Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 06 Jul 2015, 11:57
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Me quedo sin RAM
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [10 Posts]  
Author Message
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 369

PostPosted: Sun 14 Jun 2015, 11:13    Post subject:  Me quedo sin RAM  

Hola, tengo 1 giga de RAM y un swapfile igual.
Uso Firefox actualizado, creo van por el 38+
Suelo abrir varias pestañas.
He probado en safe mode y es lo mismo.
Cada tanto veo que hay problemas de scroll y se congela Puppy.
Veo en htop que hay mucha RAM en uso y se "soluciona" cuando disminuye y va al swap.
Hay forma de configurar Firefox para que esto no pase?
Es problema general de Puppy? De Flash (no probé abrir ventanas que no contengan flash)?

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Galbi


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 649
Location: Bs.As. - Argentina.

PostPosted: Sun 14 Jun 2015, 17:32    Post subject:  

Se me ocurren dos cosas, una es el Flash, que es una mier... orqueria. Yo uso el navegador Palemoon (un derivado de Firefox, para el caso es lo mismo) y a veces tambien se me cuelga o deja de responder. Un una de esas, cambiando la version del flashplayer, mejore.A veces una version mas vieja anda mejor, hay que probar.

La otra, si tenes Puppy instalado frugal, es que la cache del navegador no tenga espacio por que se acaba el espacio en el pupsave. Por las dudas fijate aca, para ver como poner la cache fuera del pupsave::
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=731329#731329

Saludos

_________________
Remember: "pecunia pecuniam parere non potest"
Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 369

PostPosted: Mon 15 Jun 2015, 13:57    Post subject:  

Gracias Galbi, efectivamente el caché lo tengo separado.
Capaz tenga que probar con la version 10 de flash y no la última
Cuaándo se va a solucionar el tema flash en linux y en todo?

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 369

PostPosted: Mon 15 Jun 2015, 19:36    Post subject:  

Galbi me parece que flash no es, veo que FF diapara uso de ram solo sin flash en ventanas.
_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Galbi


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 649
Location: Bs.As. - Argentina.

PostPosted: Mon 15 Jun 2015, 19:55    Post subject:  

Rope wrote:
Galbi me parece que flash no es, veo que FF diapara uso de ram solo sin flash en ventanas.


No estás solo en la desgracia...
https://support.mozilla.org/es/kb/firefox-consume-demasiada-memoria-ram-como-solucio

_________________
Remember: "pecunia pecuniam parere non potest"
Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 369

PostPosted: Mon 15 Jun 2015, 23:52    Post subject:  

Galbi wrote:
Rope wrote:
Galbi me parece que flash no es, veo que FF diapara uso de ram solo sin flash en ventanas.


No estás solo en la desgracia...
https://support.mozilla.org/es/kb/firefox-consume-demasiada-memoria-ram-como-solucio


Estuve probando las plugin y parecen no ser. Salvo que se activen de alguna manera que no sé. o sean scripts de las páginas.

Me parece que se agravó en últimas versiones de FF

De ese link qu eme diste lo que hice es destildar hardware acceleration porque no creo que mi tarjeta sea muy buena.

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 824
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 16 Jun 2015, 15:35    Post subject: prueba esto...  

Yo abri este post y haciendo los ajustes que pongo en el no creo que te quedes sin memoria.

Sobre todo importante es la cache de Firefox o Seamonkey sacarla al directorio de Home.

asi como los archivos de Download de Firefox o Seamonkey meterlos tambien en un directorio de Home.

Yo al principio se me comia la memoria pero con esto nunca mas.

Me da igual que el ordenador tenga 512K o tenga 4 Gb.


http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=89285

Un saludo nos vemos.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 824
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 16 Jun 2015, 15:50    Post subject: Perdon  

Perdon no habia visto que Galbi ya habia echo referencia al enlace..

Pero en general todos los demas ajustes de Ram son validos por que por ejemplo si no ajustas mhWaveedit si abres como yo he echo un archivo de mp3 muy grande literalmente bloqueas la RAM y el PC.

Asi como otros programas.

La verdad es que sacando la cache fuera al directorio de Home no se como sigues teniendo problemas.

Comprueba realmente si no te sigue aumentando la cache en el directorio

./root/.Mozilla/Firefox

Si las has sacado de ahi la cache por mucho que navegues y veas videos de youtube el tamaño del mismo debe ser pequeño y no variar.


A no ser que instales muchos programas en un solo pupasave.

Una buena politica es para ordendadores de no muy gran RAM es tener muliples arranques con Pupsave.

pupsave-Edicion
pupsave-Bancos
pupsave-programacion
pupsave-Musica
pupsave-videos
etc..

Otra en vez de pets archivos SFS o otras como sugieres en el otro post que abriste, hacer instalacion de programas en Home mediante la creacion de enlaces.

Bueno.... nos vemos un saludo.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 824
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 16 Jun 2015, 16:18    Post subject: Un ejemplo.  

Un ejemplo en este momento te estoy escribo desde un portatil antiguo con 512Mb y la cache de seamonkey la tengo en :

/mnt/home/TEMP/cache

En este momento su tamaño es de 393 Mb.

y la que seria suya original por defecto es:

/root./mozilla/seamonkey/agi9ixk5/cache

bueno pues ocupa 391 K

Y como te digo yo no tengo ningun problema con la RAM y puedo navegar constantemente sin problemas.

Nos vemos....... Un saludo.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 369

PostPosted: Tue 16 Jun 2015, 19:39    Post subject:  

Yo también tengo el cacjé de root nulo y uso en home, pero me come ram igual.
_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [10 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0667s ][ Queries: 11 (0.0085s) ][ GZIP on ]