Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 04 Sep 2015, 00:06
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
raring-3.9.9.2-SCSI
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 2 [26 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 291

PostPosted: Wed 20 May 2015, 08:05    Post subject:  raring-3.9.9.2-SCSI  

Bonjour,

J'ai testé cette version de puppy dans sa version desktop
Elle est plutôt agréable.
Mais j'ai relevé plusieurs problèmes.
- le PPM ne marche pas, même en lui faisant une mise à jour, de même que le quick pet manager. C'est toujours "failed to install..."
- Avec une petite résolution (800x480), je me sers de Xrandr pour avoir une résolution virtuelle en mode panning en écrivant en console
xrandr --output LVDS1 --panning 800x730
Ca marche, mais afin que cette résolution devienne celle par défaut, je fais comme sur ubuntu (ou lucid puppy) en créant un fichier 45x11-xrandr là :
/etc/X11/Xsession.d
J'y écris xrandr --verbose --output LVDS1 --panning 800x730

Mais, contrairement à ce qui se passe sur ubuntu ou lucid puppy, au redémarrage, la définition est d'office 800x480

Il y a moyen de régler ces petits problèmes ?

Cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1100
Location: france

PostPosted: Wed 20 May 2015, 14:25    Post subject:  

Bonsoir,
La solution pour le ppm se trouve dans le fil en lien : http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=95201&sid=cf48ec04f09b0c649c29ca0beca0dc2b
deuxième post.
Pour la résolution pas d'idée mais ça doit pouvoir se résoudre.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 291

PostPosted: Thu 21 May 2015, 05:12    Post subject:  

Bonjour,
Et merci Philippe.

je suis allé dans le dossier indiqué.
J'ai effacé tous les mots "archives" que j'y ai vu et j'ai remplacé à chaque fois par "old-releases"

Mais ça ne marche pas : lorsque je teste les URL dans le PPM avant téléchargement, j'ai toujours (quelque soit l'URL) :
but recursion is disabled -- not retrieving

Il y a surement quelque chose que je fais mal.

Cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1100
Location: france

PostPosted: Thu 21 May 2015, 10:41    Post subject:  

Bonsoir,
ne t'embête pas à remplacer mot à mot : télécharge le fichier dans le post et met le à la place du tien.
Ensuite il faudra bien veiller à cocher old_releases sinon ça ne marche pas.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 291

PostPosted: Thu 21 May 2015, 12:38    Post subject:  

Bonjour Philippe,

Merci pour ta réponse.
J'avais, bien sur, tenté de télécharger le fichier qui se trouve sur l'autre discussion. Mais c'est impossible : le lien ne marche plus. Si tu peux le poster à nouveau ce serait sympa

Où faudra t il cocher "old-releases" ?

Merci d'avance
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1100
Location: france

PostPosted: Thu 21 May 2015, 12:57    Post subject:  

Si, si, le fichier est toujours disponible mais il ne pouvait être disposé tel quel sur le forum : je lui ai donc mis l'extension .jpg.... ce qui fait que quand on clique dessus le navigateur essaye d'afficher l'image et comme ce n'est pas une image message d'erreur ! Il faut donc cliquer droit dessus et faire enregistrer la cible du lien sous, et après retirer .jpg pour que le fichier ait le bon nom.
Je n'ai peut-être pas choisi la meilleure extension possible sur le moment !

Après avoir mis ce fichier au bon endroit il faut actualiser ton ppm. Et après quand tu veut installer un paquet il y a une fenêtre qui s'affiche qui demande quel dépôt utiliser : c'est là qu'il faut choisir old-releases.
Philippe

EDIT : Maintenant la solution est plus simple et il suffit de télécharger le fichier .pet dans le post mis en lien et de l'installer pour que tout fonction finalement d'un simple clic.

Last edited by augras on Mon 25 May 2015, 08:44; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 291

PostPosted: Thu 21 May 2015, 18:40    Post subject:  

Bonjour Philippe,

Super, ça marche. merci

Sauf que je ne trouve pas Skype. Il y a juste un plugin de skype.....

Il me reste toujours le problème essentiel avec cette petite définition de 800x480 car, souvent, on ne voit pas le bas des fenêtres.Donc le problème, plutôt que de rerégler xrandr à chaque ouverture de session serait d'obtenir que le réglage de xrandr en mode panning (800x730) reste permanent, plutôt que devoir le rerégler à chaque fois.

Sur Lucid puppy ou sur ubuntu, ça se règle sans histoire mais là, je n'y arrive pas.
Mais, peut être que je vais trouver de l'aide....
merci encore
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1100
Location: france

PostPosted: Fri 22 May 2015, 14:25    Post subject:  

Bonsoir,
Skype n'est pas dans le ppm !
Et depuis que M$ l'a racheté c'est devenu un peu n'importe quoi et il a fallu bidouiller pour le faire fonctionner de nouveau correctement : il a maintenant besoin de pulseaudio pour fonctionner.
Ce paquet fonctionne chez moi : je l'avais réalisé en regroupant de mémoire 2 ou 3 paquets qui étaient nécessaires, là tout est compris et fonctionne.
Skype
Pour le reste il va falloir trouver quelqu'un d'autre mais je pense qu'il y a évidemment une solution qui une fois qu'on l'a trouvée paraît toute évidente.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 291

PostPosted: Fri 22 May 2015, 18:24    Post subject:  

Bonsoir Philippe,

Oui, ça marche. Super

Merci encore

Pour le problème de résolution virtuelle, peut être est il plus adéquat que je poste un autre sujet plus explicite

Bien cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1100
Location: france

PostPosted: Sat 23 May 2015, 03:38    Post subject:  

Bonjour,
Content que ça fonctionne ( et heureusement puisque chez moi ça fonctionne... mais parfois on a de mauvaises surprises !).
Tu as raison pour un nouveau fil : je l'ai vu et Médor a donné une réponse qui devrait fonctionner.
Raring est vraiment une excellent puppy et malgré son "grand âge" je n'ai pas trouvé de remplaçant qui me donne entière satisfaction. Tahrpup est bien mais il y a parfois des ralentissements inexplicables, la fluidité de raring n'est pas totalement là. Je jongle entre les deux en attendant l'arlésienne !
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 291

PostPosted: Sun 24 May 2015, 06:25    Post subject:  

Bonjour Phillippe,

Tout à fait d'accord avec toi !!!
Avec ces modifications faites (xrandr en panning fixé, PPM remis en marche, skype ajouté), c'est tout simplement l'iso la plus adéquate qui existe pour les petits netbook à la définition limitée à 800x480.

Ce serait bien de mettre à disposition des utilisateurs une iso ainsi remise à jour pour les détenteurs de netbook, mais ça, je ne sais pas faire.

Merci encore
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1100
Location: france

PostPosted: Sun 24 May 2015, 07:48    Post subject:  

Bonjour,
J'ai installé raring sur une trentaine de configurations et je dois reconnaître qu'elle est tout à fait capable de faire le grand écart entre les configurations actuelles et des machines qui ont plus de 13 ans, et tout ça tout en gardant intact ses performances.
Autant l'idée de faire une nouvelle iso intégrant la modification des sources du ppm me paraît tout à fait excellente et justifiée, autant pour la basse résolution je suis plus mitigé, sauf à indiquer clairement qu'il s'agit d'une iso pour netbook avec une résolution de 800Xxxx. Sinon celui qui prend cette iso pour la mettre sur un écran normal devra effacer le fichier que tu as créé pour avoir cette configuration.... et là c'est le monde à l'envers.
Au final ça ferait donc 2 iso :
une normal avec simplement la modification pour le ppm ;
une autre avec la même modification et la modification pour la résolution et clairement identifiée netbook (avec peut-être même un message quelque part qui indique ce qu'il faut modifier et comment si l'utilisateur a besoin d'une résolution un peu différente.
Pour la modification du ppm ça demande aussi à être finalisé afin d'éviter d'avoir à cocher old-releases : autant que se soit le choix par défaut.
Je regarde comment faire pour ce point.
Sinon pour faire une nouvelle iso c'est vraiment très simple.
Tu fait tous les réglages et ajustement que tu veux et après dans le menu configuration tu cliques sur Reconstruire un nouveau live CD (là je suis sous tahrpup et c'est indiqué comme ça mais sous raring il me semble que c'est la même chose).
Je passe sous raring pour voir comment mettre par défaut "old releases".
Philippe

Last edited by augras on Mon 25 May 2015, 08:45; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1100
Location: france

PostPosted: Sun 24 May 2015, 09:52    Post subject:  

Bon, il va falloir de l'aide pour arriver à changer le miroir de téléchargement par défaut : ça dépasse mes petites compétences de développeur du dimanche !
Pour que tout le monde comprenne de quoi il s'agit cf la capture jointe : il faut mettre par défaut old-releases.ubuntu.com au lieu de ftp.filearena.net qui est systématiquement coché quoi que je fasse !
Les fichiers que j'ai identifiés comme intervenant dans ce problème sont :
/usr/local/petget/downloadpkgs.sh
/root/.packages/DISTRO_COMPAT_REPOS
/tmp/petget_repos
et peut-être
/usr/local/petget/pkg_chooser
Merci aux développeurs confirmés !
Philippe
capture_2015-05-24.jpg
 Description   
 Filesize   29.03 KB
 Viewed   97 Time(s)

capture_2015-05-24.jpg

Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 3115
Location: France

PostPosted: Sun 24 May 2015, 09:55    Post subject:  

Bonjour Philippe.
La semaine prochaine, je vais avoir peu de temps libre.
J'espère qu'un autre contributeur sera plus réactif que moi.
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1100
Location: france

PostPosted: Sun 24 May 2015, 10:34    Post subject:  

Merci Cédric pour ta proposition. C'est vraiment sympathique compte-tenu du travail que tu as avec ASRI 310.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 2 [26 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1246s ][ Queries: 12 (0.0110s) ][ GZIP on ]