Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 20 Feb 2017, 18:57
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
ToOpPy LINUX 2 - Version 2.1
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 31 of 32 [469 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 29, 30, 31, 32 Next
Author Message
Anaxagore

Joined: 04 Aug 2014
Posts: 20

PostPosted: Sun 25 Dec 2016, 05:35    Post subject:  

J'ai consulté ce post http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?search_id=248241442&t=92603. J'ai entré des commandes auxquelles je ne comprends rien, certaines fonctionnent, d'autres pas. Mais au final, en entrant :
Code:
lsmod | grep gameport
il semblerait que ma manette est reconnue => je ne perds pas espoir et je compte persévérer.


EDIT : je suis arrivé à faire fonctionner ma vielle manette Microsoft. Donc, bonne nouvelle : ça peut fonctionner avec ToOpPy. La moins bonne nouvelle, c'est que j'ignore comment. J'ai entré des tas de commandes trouvées à gauche et à droite et ça a fini par fonctionner. Il me reste donc à trouver quelles ont été les commandes utiles ... (je sais, ça paraîtra ridicule à certains)
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 10559
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 27 Dec 2016, 20:52    Post subject: Oui on peut utiliser des manettes de jeux avec Puppy Linux  

Oui on peut utiliser des manettes de jeux avec Puppy Linux. Une fois la manette reconnue, il faut se reférer au mode d'emploi de la manette, et aussi à celui du jeu. Si c'est à flightgear que tu penses, .Il vaut mieux bien lire le manuel Flightgear avant de commencer (en français)..
J'avais tester tuxcart sans mannette. Une manette est même indispensable pour ces jeux.
Primo pour la réactivité, secundo pour la durée de vie du clavier.

_________________
January : protect your new Puppies of frosts (to freeze, Confused froze, frozen)
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Anaxagore

Joined: 04 Aug 2014
Posts: 20

PostPosted: Thu 29 Dec 2016, 03:16    Post subject:  

Je confirme Pelo : j’ai enfin compris pourquoi je galérais tant avec mes manettes de jeu. Il semble qu’il y a un problème avec mon ordinateur, puisque même sous Windows, mes manettes Microsoft ne sont pas systématiquement reconnues. Mais, lorsqu’elles sont reconnues sous Windows, elles le sont également sous ToOpPy.

Donc pour des manettes telles que les miennes (Microsoft Sidewinder), il n’y a pas besoin de faire quoi que ce soit, elles fonctionnent parfaitement avec ToOpPy !

Merci à vous Razz
Back to top
View user's profile Send private message 
Anaxagore

Joined: 04 Aug 2014
Posts: 20

PostPosted: Fri 30 Dec 2016, 12:23    Post subject:  

Bonsoir, histoire de vous tenir au courant, vous les fidèles, qui suivez le fil de ToOpPy : voici 3 nouveaux tutoriels ToOpPy (postés par Argolance) :

Configuration de la connexion WiFi de ToOpPy : https://www.youtube.com/watch?v=pm9yz2mKLn0

Construction des vignettes de fichiers vidéos : https://www.youtube.com/watch?v=H4RzywGzV0M

Configuration du MENU de ToOpPy LINUX : https://www.youtube.com/watch?v=WBnf_0mnIg4

Merci pour vos retours.

Le thème de mon prochain tutoriel sera "ToOpPy et les jeux vidéo". Si vous avez testé de bons jeux (anciens, ou pas), qui fonctionnent bien sous ToOpPy, n'hésitez pas à partager votre expérience. Wink
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 10559
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 30 Dec 2016, 12:44    Post subject: On passe de la plume à la vidéo,  

On passe de la plume à la vidéo, quel bond en avant. Et en beauté ! Argolance sera satisfait, je pense. Je fera une présentation sur mon google et mon Facebook de ces vdéos dès que je serai sur un navigateur plus puissant.
J'ai mis un j'aime. Allez encourager Anaxagore, faites connaitre ses videos sur vos murs ! Les visiteurs intra-muros ne sont pas légion, il faut s'ouvrir sur l'extérieur.

_________________
January : protect your new Puppies of frosts (to freeze, Confused froze, frozen)
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 2693
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sun 22 Jan 2017, 12:51    Post subject:  

Arrow Mises à jour 170105, 170112, 170122 installables via 2POSou.
    - 170105: retrovol - Multiple-Sound-Card-Wizard ( v0.13 > v0.14)
    - 170112: freememapplet_tray (2.4 > 2.8.6)
    - 170122: powerapplet_tray (2.5 > 2.6)
Cordialement.

_________________


Last edited by Argolance on Sat 11 Feb 2017, 10:16; edited 5 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 10559
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 23 Jan 2017, 03:20    Post subject: ToOpPy Two.Two
Subject description: Avec la griffe d'Argolance
 

ToOpPy Two.Two en chargement sur mon magasin à Puppies (vitesse 40Ko/secondes en ce moment, il va falloir être patient).
Le noyau 3.11.55 quant à lui, permet de prendre en charge du matériel plus récent. Zut, j'ai pris l'autre, le 3.9.11. Tant pis. On verra bien. Généralement sur 99.9 des ordis çà fait pas de différence. Par contre la taille de l'ISO fait que pour mon Acer Aspire 1640, c'est cuit. Son processeur unique est à son maximum pour avaler en Ram de 512MB ces Puppies. Les allées et venues en SWAP le font monter dans le rouge en 5 Minutes.
Mais sur le Medion de 2012, avec 4GB pas de soucis avec nos ToOpPy 2.1. 1.0 et sans doute 2.2.
Bravo Argolance, pour cette fidélité à ta Puppy. Tu l'améliores en permanance, plutôt que d'en changer. C'est de la DPP*, facon Lucid LTS*.
DPP : système de management 'Démarche de Progrès Permanent'
LTS : Long Time Supported Assistance longue durée.
WiFI : le noyau 3.9.11 me permet une connexion améliorée Grace à mon antenne CSL photographiée ici
Post-Scriptum : la Wifi a sauté. Faudra que je recommence le téléchargement.. avec le noyau 3.11.55 cette fois. Je verrai si cette version a les pilotes pour mon antenne, je crois que oui.
SFR fait pas d'effort l'hiver pour donner du réseau aux retraités émigrés dans les stations balnéaires Cool

_________________
January : protect your new Puppies of frosts (to freeze, Confused froze, frozen)
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
did18

Joined: 19 Nov 2014
Posts: 282

PostPosted: Mon 23 Jan 2017, 14:08    Post subject:  

Bonsoir

ToOpPy "Precise" v2.2 FINAL avec le noyau 3.11.55 fonctionne bien sur mon portable DELL LATITUDE E6410.
Gambas3.3.9.2.sfs et les quelques fichiers chargés tournent sans aucun problème..

NB : Pour bénéficier des outils de traduction GNU (dans gambas), il est impératif de monter le devx_precise_2.2.sfs.

Juste une toute petite remarque... Conky affiche un noyau 3.14.55 (voir capture jointe). Peut être une "coquille" dans l'annonce.

Félicitations pour le travail ! MERCI de l'avoir mis à disposition de tous.

Bonne soirée.
170123_185118_781x239_easyshot.jpg
 Description   
 Filesize   23.46 KB
 Viewed   181 Time(s)

170123_185118_781x239_easyshot.jpg

Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 2693
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Mon 23 Jan 2017, 14:37    Post subject:  

Bonsoir,
Merci pour vos commentaires. Effectivement did18, il s'agit du noyau 3.14.55 (de la Slacko) et non pas 3.11.55 comme annoncé. Je répercute... Pelo, c'est d'ailleurs sur cette version que je suis curieux de savoir comment ça tourne, car c'est la première fois que je "joue" avec un noyau...
La ToOpPy 2.2 k3.9.11 ne devrait en principe pas poser de problèmes.

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 10559
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 23 Jan 2017, 16:30    Post subject: rcrsn51 fournit le pet pour ce noyau 3.14.55  

Noyau 3.14.55 c'est sûr, le pilote 8192cu est dispo sur le forum pour donner de la pêche à ma wifi . rcrsn51 fournit le pet
Ceux qui ont une antenne doivent savoir choisir leur puppy en fonction du kernel. Une 4.2.1 ou une 4.3.1 ont un driver compilé, S'ils ont dépensé leurs euros pour acheter une antenne, c'est pour pouvoir se détacher du câble ethernet de leur atelier, garage, grenier, ou cave. Lisez le topic de rcrsn01 avant ne charger une ISO, idem si vous voulez achter une clé. Choisissez bien le modèle. Hier soir jai dû me servir de mon smartphone, pour répondre à Argolance, malgré que j'étais sur la Puppy d'artiste Vincent Van Pup à moteur 3.9.11
Bon les ToOpPy d'Argolance sont bien dotées. Une chance. Faut que je m'entraine à taper sur un smartphone. C'est le progrès.

_________________
January : protect your new Puppies of frosts (to freeze, Confused froze, frozen)

Last edited by Pelo on Tue 07 Feb 2017, 07:38; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 10559
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 07 Feb 2017, 07:17    Post subject: il me faudra 5 heures pour avoir la ToOppY 2.2  

il me faudra 5 heures pour avoir la ToOppY 2.2 Precise, Madre ! je n'ai pas la 2.1, je suis resté à la 2.0...
Je charge celle au noyau 3.14.55.. Je pense pas voir de différences. Le noyau doit avoir la pêche. çà va un pilote est dispo pour les antennes de connexion Sans Fil. Sauf qu'en ce moment mon antenne est inefficace...
Rectifies la version du noyau de la two-two (voir le cliché joint ci-dessous) ": il s'agit en réalité du noyau 3.14.55 et non pas 3.11.55"
La 2.2 n'est pas une Slacko 6.3.2, comme la Alpha Slaxen ?? Question

Post-scriptum : je garde la 1.0 pour mes entrainements, comme çà je ne pertube pas les testeurs pro.

Last edited by Pelo on Tue 07 Feb 2017, 08:48; edited 4 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1226
Location: France

PostPosted: Tue 07 Feb 2017, 07:28    Post subject:  

@ Pelo le Troll

Ce sera plus rapide en ne téléchargant qu'un fichier à la fois et en t'abstenant de poster sur le forum en même temps Wink
Tu peux te servir de pswget et fermer ton navigateur jusqu'à la fin du téléchargement Exclamation


Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 10559
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 07 Feb 2017, 07:57    Post subject: je savais bien que j'avais testé Lives.  

Tiens au passage, je savais bien que j'avais testé Lives. J'avais même fait une vidéo, pas comme Anaxagore, à la Pélo en me bassant sur la ToOpPY.
Lives.jpg
 Description   C'est du Pro !
 Filesize   61.5 KB
 Viewed   45 Time(s)

Lives.jpg


_________________
January : protect your new Puppies of frosts (to freeze, Confused froze, frozen)
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1226
Location: France

PostPosted: Tue 07 Feb 2017, 08:12    Post subject:  

@ Pelo le Troll

Je ne vois pas le rapport avec tes difficultés récurrentes concernant les téléchargements avec ta connexion internet défaillante Exclamation


Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 10559
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 07 Feb 2017, 08:24    Post subject: activer l'antenne branchée au port USB :
Subject description: Le pilote doit être chargé !
 

On achète une antenne pour améliorer la réception dans les zones de France où le réseau passe mal. Le noyau cependant doit avoir un pilote, pour que la Puppy puisse activer l'antenne branchée, vois-tu. Le noyau 3.14.55 a un pilote. Ce qui permettra de sortir la ToOpPy, à condition d'avoir des bornes efficaces. ce qui n'est pas le cas en ce moment dans le Languedoc. Il est possible que ce soit le vent qui les démantibule.
_________________
January : protect your new Puppies of frosts (to freeze, Confused froze, frozen)
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 31 of 32 [469 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 29, 30, 31, 32 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0639s ][ Queries: 14 (0.0068s) ][ GZIP on ]