Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 31 Mar 2015, 08:55
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[Résolu] touches mortes dans la console
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [9 Posts]  
Author Message
jopervasco

Joined: 25 Mar 2011
Posts: 410

PostPosted: Sat 28 Mar 2015, 17:08    Post subject:  [Résolu] touches mortes dans la console  

Bonjour
comment faire pour saisir dans la console des lettres accentuées avec accents circonflexes comme â ê î û etc...

exemple dans la console d'un programme
Quote:
Mois à traiter ? (â ê î etc ne s'affichent pas en input) février mars octobre

résultat

8 février
4 mars
7 octobre


Merci

_________________
Puppy Linux vraiment sympa Smile

Last edited by jopervasco on Sun 29 Mar 2015, 17:11; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4989
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 28 Mar 2015, 17:30    Post subject: Re: touches mortes dans la console  

jopervasco wrote:
Bonjour
comment faire pour saisir dans la console des lettres accentuées avec accents circonflexes comme â ê î û etc...

exemple dans la console d'un programme
Quote:
Mois à traiter ? (â ê î etc ne s'affichent pas en input) février mars octobre

résultat

8 février
4 mars
7 octobre


Merci


Salut, jopervasco.

Pas de problème ici...

Sur mon clavier qwerty-qc, j'ai l'accent circonflexe à droite du "p". Alors
je tape a-o-^-u-t et cela donne "août" à l'écran. Même chose pour le i
majuscule accent circonflexe de "Île". Je tape ^-I-l-e et cela donne "Île".

Je t'aiderais davantage, mais je ne connais pas le clavier azerty.

À+

musher0
En_août_2015-03-28.jpg
 Description   Exemple
 Filesize   34.33 KB
 Viewed   64 Time(s)

En_août_2015-03-28.jpg


Last edited by musher0 on Sat 28 Mar 2015, 17:36; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 2171

PostPosted: Sat 28 Mar 2015, 17:33    Post subject:  

Bonsoir jospervasco,

Il s'agit vraisemblablement d'un problème lié à ce programme, car dans la console aucun problème d'accent Exclamation

Cordialement,
Médor.
Capture_2015-03-28.jpg
 Description   
 Filesize   5.11 KB
 Viewed   61 Time(s)

Capture_2015-03-28.jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
jopervasco

Joined: 25 Mar 2011
Posts: 410

PostPosted: Sat 28 Mar 2015, 17:38    Post subject:  

Bonjour

en console direct je n'arrive pas àa afficher le ^ ou ¨


ajout 29 mars

j'ai changé localisation en en_US et là les touches ê â fonctionnent. J'ai remis en fr_FR et là (j'ai perdu ma disposition de bureau mais pas grave) les touches mortes ne marchent toujours pas Sad

Sur une sauvegarde de Tahr ça fonctionne.

je dois avoir un fichier qui est corrompu mais lequel... ?

Nb. Si je tape rxvt j'ai une autre console où là ça fonctionne.
ou si j'ouvre un autre terminal ça fontionne, ou un autre onglet....



Bien à vous et bon dimanche
accents.png
 Description   
 Filesize   9.9 KB
 Viewed   44 Time(s)

accents.png


_________________
Puppy Linux vraiment sympa Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 954
Location: france

PostPosted: Sun 29 Mar 2015, 05:20    Post subject:  

Bonjour,
Je constate que j'ai exactement le même problème, même comportement : tahrpup6.0.2 !
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4989
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 29 Mar 2015, 12:43    Post subject:  

Clin d'oeil à jopervasco... Smile Wink

> Les deux graphies « août » et « aout » sont maintenant correctes,
néanmoins le rapport de 1990 sur les rectifications orthographiques
recommande l'utilisation de la graphie « aout », sans accent circonflexe.


url]https://fr.wikipedia.org/wiki/Août[/url]
(Désolé, le forum n'aime pas "https".)

Évidemment, ça ne règle rien pour les autres mots à écrire dans son terminal.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4989
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 29 Mar 2015, 12:55    Post subject:  

Code:
setxkbmap -v 1 fr

donne quoi ?

Si le résultat est concluant tu pourrais l'ajouter aux scripts dans
/root/Startup.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
jopervasco

Joined: 25 Mar 2011
Posts: 410

PostPosted: Sun 29 Mar 2015, 13:33    Post subject:  

musher0 wrote:
Clin d'oeil à jopervasco... Smile Wink

> Les deux graphies « août » et « aout » sont maintenant correctes,
néanmoins le rapport de 1990 sur les rectifications orthographiques
recommande l'utilisation de la graphie « aout », sans accent circonflexe.


url]https://fr.wikipedia.org/wiki/Août[/url]
(Désolé, le forum n'aime pas "https".)

Évidemment, ça ne règle rien pour les autres mots à écrire dans son terminal.


je n'arrive pas à me faire à la nouvelle orthographe...
je garde mes chapeaux sur les voyelles Wink

musher0 wrote:
Code:
setxkbmap -v 1 fr

donne quoi ?

Si le résultat est concluant tu pourrais l'ajouter aux scripts dans
/root/Startup.


Merci ça marche très bien ! je n'aurais jamais trouvé cette solution !

augras wrote:
Bonjour,
Je constate que j'ai exactement le même problème, même comportement : tahrpup6.0.2 !
Philippe


je ne suis pas un cas isolé alors ...

_________________
Puppy Linux vraiment sympa Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4989
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 29 Mar 2015, 15:45    Post subject:  

Hourra !

Je ne saurais l'expliquer exactement -- peut-être faire appel aux lumières
de Médor -- mais on dirait que les configurations entrées au moyen du
magicien (« wizard » ou assistant) du clavier dans Toutou n'affectent pas
la console, seulement les applis tournant sous X.

Par contre, la commande en console citée plus haut marche pour les
deux, le X et la console. Seul hic : penser de mettre ce petit script dans
/root/Startup.

Le truc ci-dessus m'a été communiqué par Médor il y a 2-3 ans. Car je
me plaignais alors du même problème que toi (mutatis mutandis) pour
mon clavier québécois. (C'est flou dans ma mémoire maintenant, mais je
crois que je n'avais même aucun accent en console.)

Bon dimanche !

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [9 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0724s ][ Queries: 12 (0.0040s) ][ GZIP on ]