Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 05 Mar 2015, 06:39
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Problemas con Frisbee
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [11 Posts]  
Author Message
Aztk

Joined: 22 Aug 2014
Posts: 28
Location: Oaxaca, México

PostPosted: Wed 04 Feb 2015, 23:47    Post subject:  Problemas con Frisbee
Subject description: No me detecta el Wi-Fi
 

Hola a todos. Tengo problemas para conectarme a internet con el frisbee. He usado ese programa para conectarme al módem del despacho, pero hoy en la mañana al iniciar puppy en la pc desde mi USB no me conectaba al módem. Desconozco cuál sea la razón. Ayer usé mi puppy en la pc de la casa en donde me conecto a través del Ethernet (lugar en donde estoy escribiendo esto ahora mismo, usando mi puppy en mi USB), al terminar de usar, lógico, apagué la pc y todo, pero hoy al llegar al despacho, pues no me conectó al módem... ¿habré desconfigurado algo? Les dejo unas capturas que hice hoy en la mañana al ver el error.

http://postimg.org/image/6m2yzub6z/

http://postimg.org/image/6alin2uqz/

http://postimg.org/image/xz85ulhrf/
Back to top
View user's profile Send private message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 619
Location: El Salvador

PostPosted: Thu 05 Feb 2015, 01:14    Post subject:  

Como te conectas al modem de tu empresa?
cableada o inalambrica?
Cuando un módulo wifi carga crea una interfaz llamada "eth0" "wlan0" "ra0" "ath0" or "rausb0"
Si es wifi revisa que el modulo halla creado una interfaz con estos 2 comandos.
Code:
ifconfig -a

Code:
iwconfig

en los casos mas sencillos basta con ejecutar el comando
Code:
ifconfig eth1 up

suponiendo que la interfaz es eth1
Ahora se si tiene algun tipo de encriptación, debes configurar eso, esta pequeña explicación la saque de la wika de Puppy, mas info aqui.
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=22469
Me gustaría saber mas datos por ejemplo que tipo de conexion usas, y que modulos usas en las diferentes máquinas.
Code:
lspci -nn
da algunos detalles, tambien puedes obtener con el comando
Code:
lsusb
en el caso de usb-inalambricas,
en mi pais modem le decimos a el dispositivo usb 3g, y router a la caja que provee el ISP y que conecta internet ya sea cableada como inalambrica.
Tambien el comando
Code:
pdiag
crea una fotografia de lo que esta pasando y que le és útil a los usuarios mas experimentados, ese lo puedes adjuntar como ayuda a tu solicitud de solucion de problemas en la sección de redes del foro ingles.
Saludos Lic.

_________________
My blog


Back to top
View user's profile Send private message 
Aztk

Joined: 22 Aug 2014
Posts: 28
Location: Oaxaca, México

PostPosted: Thu 05 Feb 2015, 16:55    Post subject: Coloqué en la terminal los comandos que me dijiste.  

Gracias por tu pronta respuesta amigo Nilson.

Quote:
Como te conectas al modem de tu empresa?
cableada o inalambrica?


En el despacho me conecto vía inalámbrica por medio de un USB. La pc es de escritorio, pero uso un USB que me da internet en la pc. En casa, utilizo un cable de ethernet. Te dejo una captura de pantalla de las propiedades de la red inalámbrica del despacho:

http://postimg.org/image/mtdutn7l7/

También te dejo cómo me reconoce Windows mi usb inalámbrico:

http://postimg.org/image/m550ap8vf/

Coloqué en la terminal los comandos que me recomendaste. Primero intenté el ifconfig wlan0-9 up (intenté desde el 0 hasta el 9 y no pasó nada), antes me aparecía en vez de "wlan", decía el nombre que tiene la señal de donde recibo internet:

http://postimg.org/image/xirjlwje3/

Coloqué el ibconfig -a y me apareció esto en terminal:

http://postimg.org/image/dco1n0nqj/

Luego ejecuté iwconfig y me apareció esto:

http://postimg.org/image/l6on8evjf/

Seguí con ejecutar lspci -nn y me apareció esto:

http://postimg.org/image/ufqtij4ff/

Y por último lsusb:

http://postimg.org/image/j4o5u5xkb/

No entendí que significan todas esas cosas Laughing pero ese fue el resultado. Luego ejecuté el último comando que me dijiste, el pdiag y me creó un archivo. Lo dejo por acá para ver si le entienden al montón de archivitos que me creó. Saludos.
pdiag-2015-02-05.tar.gz
Description  Pdiag que no sé qué significan los archivos que contiene.
gz

 Download 
Filename  pdiag-2015-02-05.tar.gz 
Filesize  131.19 KB 
Downloaded  33 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 619
Location: El Salvador

PostPosted: Fri 06 Feb 2015, 01:03    Post subject:  

Se que frisbee automatiza las cosas, ademas no vi nada raro en lo que pegaste en lo anterior, pero dime. probaste con otro administrador de redes?.
escribe en terminal
Code:
net-setup.sh

A=Elijes el tipo de red que vas a configurar


B=El siguiente paso es configurar la red con los parámetros adecuados.


C=Realizas un escaneo


Seleccionas tu red


D=Ahora el tipo de encriptación
E=Estos campos se llenarán automaticamente, ingresas tu contraseña
G=Guardas
H=Presionas "Usar este perfil"


I=Si aparece que no está habilitada para conectar a ninguna red presionas 'J'=Probar wlan0


K=Veras un cambio al probar por segunda vez
L=Presiona 'Auto DHCP'


M=Despues de configurar con exito la red presionas 'N'=el boton de Hecho.


La otra interfaz para conexion de redes es
Code:
sns

No soy fanatico de frisbee, es mas cuando tengo oportunidad pruebo scripts para conectarme, nunca he configurado una red wpa2, solo wep, pero hay mucha info de eso en el foro, si tu problema continua, pide asesoria en la seccion de redes (network) en el foro, y enviales el pdiag que pegaste.
Buena suerte.

_________________
My blog


Back to top
View user's profile Send private message 
Aztk

Joined: 22 Aug 2014
Posts: 28
Location: Oaxaca, México

PostPosted: Sat 07 Feb 2015, 12:50    Post subject:  

No me funcionó el Puppy Network Wizard amigo Nilson Razz ... en la primera ventanita me detecta mi Adaptador con el que recibo la señal del Wi-Fi, pero al hacer todos los pasos que me rocomiendas no me conecta a Internet. Sad

Probé el SNS, pero ahí si está más canijo, porque sólo me aparece la opción Ethernet; la opción del wlan aparece con dos "X", o sea, no me detecta mi adaptador. Crying or Very sad

Preguntaré en el foro que me recomiendas, y si llega a solucionarse, colocaré aquí cómo se solucionó. Wink

¡Saludos!
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 729
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sat 07 Feb 2015, 18:14    Post subject: A tener en cuenta...  

No se si a lo mejor puede ser...

Aprestaste en la ultima imagen que te pone Nilson el Auto DHCP para que el router te de la direccion IP con la que conectarte?

Prueba con otra entrada de USB del PC muchas veces fallan los puertos USB del PC por exceso uso etc..


Si dices que estaba funcionando es un poco raro.

Si puedes probar el adaptador USB-Wifi en casa y con otro ordenador pruebalo, no es muy habitual, pero a veces ocurre que estos adaptadores mueren aunque en tu caso lo detecta:

la verdad que con lsub

Parece que te reconoce el usb-wifi :

0bda:8172 Realtek semiconductor y le aplica el driver correspondiente RTL8191SU.

Otra cosa esque este modulo no se te adapte bien.

A lo mejor en la lista de los modulos que te aparecen hay alguno que se adapta mejor en:

Load Module.

Otra cosa es que en las empresas para conectarse tienes que tener una IP fija o si no no te conectas, mira en el router y mira a ver como van las configuraciones.

Para entrar en el router segun los tipos abre el navegador:

192.168.1.1

Aunque puede depender de to router.

Luego la pasword dependera de tu router:

admin o a lo mejor 1234

Comprueba si tienes activado el DHCP

O las DNS.

Al ser un router de empresa hay muchas cosas que tienen capadas.

Un saludo.


___________________________________________
Mi blog

https://misterelectronico.wordpress.com/entranador-fabricacion-casera/

Last edited by mister_electronico on Wed 11 Feb 2015, 17:45; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
Aztk

Joined: 22 Aug 2014
Posts: 28
Location: Oaxaca, México

PostPosted: Mon 09 Feb 2015, 13:43    Post subject: Probando de nuevo.  

Hola de nuevo y gracias por la ayuda Mr. Electrónico, pero en el foro en inglés me dijeron que si voy a estar usando mi puppy en mi USB en diferentes máquinas, debo de hacer 2 pupsaves diferentes para cada máquina.

De todas maneras, tengo un respaldo del pupsave que se me dañó (una vez más, gracias Nilson, la ayuda con el conky me ha salvado el pellejo varias veces, y ese es mi respaldo, jejeje Cool ). Eliminé el pupsave dañado y lo remplacé por mi respaldo. Hoy al llegar a la oficina, me detectó en automático el módem o router (la cajita blanca que me da internet... Laughing )

http://postimg.org/image/y9zh6kh7v/

Y como era de esperarse, me conectó al Internet:

http://postimg.org/image/ips3g173f/

Ahora, como me ha conectado, le di click al diagnóstico inalámbrico para ver cómo se ve y me salió esto:

http://postimg.org/image/5mwgwrgvf/

Luego le di click al ícono del mundito (ese que parpadea de verde) y me salió el Infor IP Interface con esto:

http://postimg.org/image/6gdo34ca3/

También le di click a la pestaña "Inalámbrico" y me apareció esto:

http://postimg.org/image/o7pahkror/

La verdad, desconozco cuál sea el problema. Me gusta trabajar con puppy en la oficina (mis escritos quedan chulos con esas fuentes... Razz ), pero a veces me llevo trabajo a la casa (sí, se que está mal, maldita adicción... Rolling Eyes ) y si lo abro con el Office del W7 se me distorsiona mi documento... Shocked

P.D.: No he instalado puppy en la pc de la oficina por el hecho de que la máquina pues no es mía... lo tengo en una pc de escritorio en casa instalado al full, pero eso, es otra historia...
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 729
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 10 Feb 2015, 07:09    Post subject: Igual esto te vale.  

Mira en el trabajo mio hay ordenadores que estan con windows, bueno yo no les instalo nada, simplemente les dejo en el directorio principal el pupsave y cada vez que entro en ellos el arranque lo hago por un pendrive con puppy que haciendole la modificacion necesaria que te enseño en el enlace siguiente,
lo que hace como te digo el pendrive arranca y busca todos los pupsave que hay en el disco duro, en el pendrive y en otros medios y te da un menu para que arranques con el que quieras.

De esta forma puedes tener el pupsave que quieras o mas de un pupsave en un solo ordenador..

Espero te sirva de ayuda:


http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=84247

Un saludo .... nos vemos.

___________________________________________
Mi blog

https://misterelectronico.wordpress.com/entranador-fabricacion-casera/

Last edited by mister_electronico on Wed 11 Feb 2015, 17:46; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
Aztk

Joined: 22 Aug 2014
Posts: 28
Location: Oaxaca, México

PostPosted: Wed 11 Feb 2015, 14:28    Post subject: Gracias por la recomendación.  

Gracias por responder Mr. Electrónico, sólo que me quedó una duda al respecto: ¿se debe de instalar el grub en la pc?

La máquina que uso en la oficina tiene en el disco duro instalado el W7, yo lo único que hago es presionar repetidamente la tecla F10 para acceder a los dispositivos de arranque (OJO, no cambio en la BIOS el orden de arranque, sólo me aparece una pantallita azul preguntandome que quiere que ejecute primero, si mi pendrive o el disco duro, entonces elijo mi pendrive y me arranca puppy).

Tengo temor a instalar algo en esta pc, no luego mi jefe me va a andar diciendo que por qué le ando metiendo virus a su computadora, jajajaja.

Bueno, de todas maneras, tendré respaldada mi pupsave por si ocurre algo. También me diste otra idea en uno de tus post, mejor en vez de guardar mis documentos en /root/my-documents, creo que mejor los guardo en /mnt/home. Ahí los encuentro en mi USB usando cualquier sistema operativo. Very Happy

¡Saludos!
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 729
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 11 Feb 2015, 17:38    Post subject: No tienes que hacer nada.  

No tienes que hacer nada... ni instalar grub ni nada, solo copiar el archivo pupsave en el directorio principal del disco duro o de una de sus particiones.

Mira en definitiva hace lo mismo que el Cd-rom de instalacion de PUppy, prueba si tienes un Cd-rom de instalacion de Puppy, copia un pupsave en el disco duro en el directorio principal.

Apaga el ordenador y mete el Cd-rom de arranque de instalacion de Puppy y veras que llega un momento en que te sale un menu para que arranques la instalacion de nuevas o con el pupsave que colocaste en el disco duro.

Bueno el Pupsave tiene que ser por supuesto de la misma version de puppy que el Cd-rom de arranque.

Bueno pues el enlace que te pase lo que hace es que convierte el Pendrive de arranque de puppy en el mismo comportamiento que el Cd-rom.

No afecta nada al disco duro y no le hace nada... yo en el trabajo en los ordenadores que tengo lo tengo asi y con un mismo pendrive arranco distintos ordenadores con un pupsave distinto en cada uno.

Pruebalo en casa, ademas como veras es muy sencillo lo que tienes que hacer.

Lo bueno de todo esto es que puedes colocar la cantidad de pupsave que quieras y asi puedes tener uno para cada cosa que quieres:

juegos, bancos, edicion, programacion.... etc..

Nos vemos........ un saludo.

___________________________________________
Mi blog

https://misterelectronico.wordpress.com/entranador-fabricacion-casera/

Last edited by mister_electronico on Wed 11 Feb 2015, 17:46; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 729
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 11 Feb 2015, 17:42    Post subject: guardar los archivos...  

Ten en cuenta que todos los archivos y datos que cuelgen de /root /usr etc..
y que no esten colgados de /home pues son datos que estan tirando de memoria.

Yo intento en la medida de lo posible que todo vaya colgado de /home con los subdirectorios necesarios.

Yo siempre trabajo en modo frugal, y miro muy mucho de salvaguardar la memoria RAM del ordenador.

Un saludo.


___________________________________________
Mi blog

https://misterelectronico.wordpress.com/entranador-fabricacion-casera/
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [11 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0971s ][ Queries: 12 (0.0034s) ][ GZIP on ]