Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 27 Feb 2015, 13:08
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Wifi et netbook : résolu
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 4 [47 Posts]   Goto page: 1, 2, 3, 4 Next
Author Message
Schrimp

Joined: 02 Jan 2015
Posts: 42

PostPosted: Tue 06 Jan 2015, 09:04    Post subject:  Wifi et netbook : résolu  

Maintenant que j'ai compris comment installer toutoulinux avec le CD je tente sur le NetBook et ça part nickel,
Cependant je n'arrive pas a faire fonctionner le wifi, il faudrait que je trouve un fichier ".ins" (?) afin de faire fonctionner le wifi en passant par windows mais où trouver ce fichier ? Comment m'y prendre ensuite ?
Aurai-je les mêmes soucis quand je vais connecter mon vieux PC (qui finalement sera sous ASRIeduc) en ethernet ?

Last edited by Schrimp on Fri 16 Jan 2015, 12:14; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 914
Location: france

PostPosted: Tue 06 Jan 2015, 13:12    Post subject:  

Bonsoir,
C'est quoi ton netbook ?
Le wifi fonctionnait auparavant ?
je crois que tu peux lire le sujet suivant : http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=97041
Il faut te concentrer strictement sur la mise en oeuvre du wifi et ça devrait aller.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
Schrimp

Joined: 02 Jan 2015
Posts: 42

PostPosted: Tue 06 Jan 2015, 14:33    Post subject:  

oui le wifi fonctionne sans soucis sous windows
c'est un Asus EEE PC seasheel series
je vais regarder le lien (que j'ai déjà parcouru)
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3892
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 07 Jan 2015, 05:04    Post subject: Surtout regardes si un bouton wifi doit être poussé !  

Surtout regardes si un bouton wifi doit être poussé ! Je me suis fait avoir bêtement, n'ayant pas écouté Augras Confused
Toutes les Puppies 5 ont capté en wifi chez moi, à condition d'appuyer sur le bouton.
Essayer, et si çà ne donne toujours rien, alors >>
Désactiver le cryptage.
Comment désactive-t-on le cryptage. Aller sur le compte Frriiii, SFeR, ou autre...et... et.. ? (à compléter)
Ma connexion au réseau (Triton 5.4) Wifi Frisbee : à voir ici.

Cryptage par Clé Wep

- Par défaut le niveau de cryptage est défini sur 128 bits.
- Ce niveau de cryptage permet de sécuriser de manière optimale l’accès à votre réseau.
Moi je l'ai désactivé.

_________________
Dr Exclamation Pelo : qui va Puppy va sano. .

Last edited by Pelo on Tue 13 Jan 2015, 11:07; edited 6 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 2036

PostPosted: Wed 07 Jan 2015, 05:12    Post subject:  

Bonjour Schrimp,

Quel est le résultat de la commande :
Code:
lspci -nnk | grep -i net -A2


Question

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Schrimp

Joined: 02 Jan 2015
Posts: 42

PostPosted: Thu 08 Jan 2015, 02:48    Post subject:  

Merci pour vos réponses je j'ai pas encore eu le temps de m'y mettre,
Deux questions tout de même (excusez mon ignorance je me sens très bête) :
Medor : je ne sais pas a quoi cela correspond j'imagine qu'il y a un tuto pour entrer une commande ?
Pelo : il s'agit d'un bouton manuel sur la machine ? Non je n'ai pas désactivé le cryptage (idem je ne sais pas où le trouver)
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2263
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Thu 08 Jan 2015, 08:11    Post subject:  

dans les puppys, tu as une panoplie d'icônes à l'écran. dans la ligne du haut, vers le centre, une icône intitulée «console». clique dessus, et un sous-écran exclusivement (ou presque en, mais il existe une exception notable, alsamixer, qui fait un peu du graphisme en mode caractère pour régler le niveau de son) en mode caractères.

et bien tu marques dans la discussion ci dessus la ligne avec la souris

et vient cliquer dans la console

sur la touche MEDIANE (ou la roulette! oui, elle a aussi la fonction touche, c'est vrai! essaie!)

de la souris.

ton texte y a été copié-collé!

suivi d'un coup de touche «entrer», la commande est effectuée (en Puppy!)
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 2036

PostPosted: Thu 08 Jan 2015, 09:25    Post subject:  

@ Oui,

Dans Toutou Wolx les icônes des applications sont dans les barres de Lxpanel Exclamation
(barres escamotables : en haut de l'écran et latérale gauche).
Voir ma capture d'hier : il n'y a pas d'icônes dans le fond d'écran excepté la Corbeille Exclamation

Hors sujet : ici j'ai installé Android avec persistance sans passer par le LiveCD sur deux ordi.
Ouvre un fil à ce sujet dans le forum francophone si tu souhaites plus d'infos Exclamation

@ Schrimp,

Pour aller droit au but :
en bas à gauche icône Toutou du Menu » Exécuter : urxvt
puis taper la commande :
Code:
lspci -nnk | grep -i net -A2 > matos-reseau.txt

Ensuite ouvrir le gestionnaire de fichiers Rox et cliquer sur matos-reseau.txt puis faire un copier/coller du contenu sur le forum.

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Schrimp

Joined: 02 Jan 2015
Posts: 42

PostPosted: Thu 08 Jan 2015, 12:26    Post subject:  

merci, ça c'était clair pour moi Médor :
[/img]
Back to top
View user's profile Send private message 
rcrsn51


Joined: 05 Sep 2006
Posts: 9679
Location: Stratford, Ontario

PostPosted: Thu 08 Jan 2015, 12:44    Post subject:  

Your Atheros AR9485 WiFi is supported in Linux by the ath9k driver. All Puppies have it. But the version in Toutou is old and does not recognize your particular [1686:0032] model.

You need a newer Puppy.
Back to top
View user's profile Send private message 
Schrimp

Joined: 02 Jan 2015
Posts: 42

PostPosted: Thu 08 Jan 2015, 13:19    Post subject:  

d'accord, merci beaucoup
Back to top
View user's profile Send private message 
Schrimp

Joined: 02 Jan 2015
Posts: 42

PostPosted: Thu 08 Jan 2015, 13:48    Post subject:  

je me lance avec Triton....
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2263
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Thu 08 Jan 2015, 14:31    Post subject:  

voila!

mais, non, attends, attends, médor va sans doute te déballer du code adéquat pour sauver la peau de son toutou sans icones mais avec barres de LX panel escamotables...

tu as vu mon fil sur unicorne? c'est le plus récent logiciel STABLE qui soit en Linux (Jessy de Debian n'est pas encore en stable mais en testing, et, de toute manière, n'est qu'au niveau d'Ubuntu 14.10, en vertu de la règle qu'Ubuntu dis stable prématurément et Debian, donc, plus tardivement, parfois très tardivement!)

à ta place, j'essaierais directement Unicorn Puppy, en étant consciente, toutefois, que les paquets francisés sont peut-être à la traîne pour ces versions nouvelles, car Linux vit de grosses turbulences actuellement, vu le développement rapide et la prédominance prochaine des tablettes et donc d'android!

quelles conséquences a le fait d'être à la traîne?

les paquets Linux ne fonctionnent qu'exceptionnellement seuls: ils ont presque tous besoin IMPÉRATIVEMENT d'une tapée de programmes et librairies en arrière fond, et quand il y a une mise à niveau majeure, les vieux programmes, oui alors ils sont devenus vraiment vieux, ne fonctionnent plus.

ors il y a actuellement des tas de mises à jour vraiment méchantes. tu risques donc de te retrouver avec des programmes récents, dont une multitude est proposée chez puppy, mais pas forcément toujours internationalisés: ils sont alors en anglais d'abord! mais comme Unicorn est du Ubuntu pur sang ou presque qui n'est déjà plus expérimental, il existe à coup sûr chez Ubuntu les fichiers en français (je les utilise d'ailleurs actuellement, car j'ai Kubuntu 14.10 d'installé en français: rien n'y est en anglais! pourquoi je n'utilise donc pas vraiment cette distro que j'ai toujours sur mon ordi, avant c'était la 14.04, je n'ai fait que mettre complétement à jour? parce que le démarrage de Kubuntu, qui inclut vraiment tous les logiciels possibles et imaginaux, est une corvée qui, sur mon vieil ordi, dure trop longtemps! si Kubuntu était rapide, je l'utiliserais...)

mais vu que les francophones de toutou sont à la traîne, ils développent n'importe quel truc bizarre pour faire durer Toutou, mais aucun truc rationnel pour reprendre automatiquement les fichiers linguistiques d'un paquet standard d'Ubuntu ACTUEL!

tout ça parce que Toutou est à la traîne, à la traîne, la laisse est trop longue, il va faire ses besoins partout dans le code de Linux, mais n'a jamais appris à suivre bravement le droit chemin dans la foulée de son maître! pauvre cabot!
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 2036

PostPosted: Thu 08 Jan 2015, 17:32    Post subject:  

Bonsoir,

Il est possible d'utiliser Rolx qui posséde un noyau plus récent mais pour les débutants ce n'est pas aussi facile car contrairement à Wolx il faut ajouter les logiciels désirés, cette version est en kit Exclamation

La prochaine version de Toutou sera vraisemblablement basée sur la Slacko-6.0 Exclamation
Solx = Slacko openbox lxpanel Wink

Cordialement,
Médor

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3892
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 08 Jan 2015, 22:30    Post subject: Oui n'aime rien.
Subject description: Ne soyons pas trop exigeants pour 140MB
 

Les bibiothèques Ubuntu fondent comme neige au soleil. les logiciels qui restent proposés >>>> voir le PPM de tahrpup (beaucoup de KDE dont le support va continuer). Vive le PPM LUCID. Ce n'est pas si vieux et les pets intègrent les dépendances.
Le PPM de WOLX a aussi le mérite de tourner. Il faut arrêter de vouloir ce qu'on n'a pas et de dénigrer ce qu'on a.
Le mieux est l'ennemi du bien
Rappel : j'ai une WOLX avec le kernel de la RACY (3.0.25
En attendant SOLX, je suis suis qu'une Triton 5.7.3 ou 5.4, ou la ToOppy d'Argolance vont tourner à merveille et francophones sur le ASUS EEE PC.
Il serait aussi intéressant de voir quelles sont les applications utilisées par
les puppistophiles, pas uniquement le staff technique qui programme, c'est son metier. mais les autres ? Photo, musique, chat, jeux, on ne sait pas.
En général, on se distrait avec son ordi, une fois le courrier fait et les comptes à jour.

_________________
Dr Exclamation Pelo : qui va Puppy va sano. .

Last edited by Pelo on Tue 13 Jan 2015, 05:28; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 4 [47 Posts]   Goto page: 1, 2, 3, 4 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0883s ][ Queries: 12 (0.0092s) ][ GZIP on ]