Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 28 Jan 2015, 10:20
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[RÉSOLU] Petit souci wi-fi avec un cryptage wpa2
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 2 [20 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
Thibaud


Joined: 04 Dec 2014
Posts: 16

PostPosted: Wed 10 Dec 2014, 09:48    Post subject:  [RÉSOLU] Petit souci wi-fi avec un cryptage wpa2  

Bonjour à tous,

Pour mon premier message sur le Forum, je commence comme beaucoup par exposer un problème.

J'ai installé Toutou Linux Wolx sur un vieux Dell Inspiron 4150.
Cet ordi n'étant pas équipé nativement de Wifi, j'ai investi dans une carte pcmcia TP-Link TL-WN310G WiFi 54 Mbps neuve (carte que j'ai choisi après quelques recherches sur le net pour son Chipset Atheros reconnu "out of box").
Pas de souci particulier, la carte est effectivement parfaitement reconnue et détecte les réseaux disponible.
Seul petit bémol, les voyants "link" et "traffic" ne semblent pas fonctionner sous toutou mais je m'en accommoderai.

Mon seul souci à été l'impossibilité de me connecter à ma Freebox Révolution, au moment de la connexion, l'assistant pédale un peu et me répond que quelque chose ne reconnait pas le wpa2. (je ne suis pas devant le poste, d'où le "quelque chose").

Sachant que la carte TP-LINK est compatible WPA-2, je suppose que le problème vient d'un fichier de configuration du toutou à modifier "à la mano", mais lequel et comment surtout !?

alternative : j'ai eu le cd d'install windows avec la carte, peut-être est-il possible de cliquer sur le bouton "windows" de l'assistant et de tenter de charger le fichier .inf de cette carte, mais je crains que ça ne pose plus de problèmes qu'une config "toutou native".

Et bien évidemment j'aimerais éviter autant que possible de downgrader la sécurité de ma box en passant en wpa ou wep.

bref, tous vos conseils et vos pistes seront les bienvenus !
merci d'avance.

Last edited by Thibaud on Wed 10 Dec 2014, 14:08; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3665
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 10 Dec 2014, 10:51    Post subject: enlever le cryptage, pour commencer  

bonjour et welcome, Dell, bon souvenir,
J'en avais un aussi. En wifi, ce que tu peux essayer
Va sur ta configuration free pour enlever le cryptage .
Pour la première connexion essaie sans.
dans l'assistant connexion tu coches ouvert, et tu lances le scan. tu selectionne un réseau free que tu trouves (le Plus puissant et tu lances dchcp)
Il faut avoir supprimé tout réseau enregistré avant (lucarne profil à charger)
çà devrait te dire 'réussi' tu sauvegardes.
Ensuite je crois que tu peux remettre le cryptage, mais je ne m'en souviens plus.
Smile info Thibauld : connecté wifi ! parfait
Si la connection wifi décroche, cliquer droit sur l’icône en bas à droite > Déconnecter, reconnecter.
Lire ce Tuto : il est réaliste http://infoprographiesimple.free.fr/toutou_linux_usb/i_ii_connexion_internet.php

Last edited by Pelo on Sun 28 Dec 2014, 13:01; edited 4 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Thibaud


Joined: 04 Dec 2014
Posts: 16

PostPosted: Wed 10 Dec 2014, 11:00    Post subject:  

Bonjour Pelo,

Merci de cette réponse.

Encore une petite question à propos de ta capture d'écran : quel assistant réseau utilises tu ?
Ma fenêtre ne ressemble pas à ça du tout et contrairement à toi je n'ai pas de bouton wpa2 !
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3665
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 10 Dec 2014, 11:07    Post subject: passes par configuration/ connexion réseau  

dans le menu, ne choisis pas réseau. Passes par configuration (setup)/ réseau ne prends pas sns (la première fois)
Regarde cette vidéo (une minute) qui recopie mes faits et gestes.
Cryptage : essaie avec. Mais j'avais dû l'enlever pour capter avec la Toutou 431, qui y était arrivée, l'ancêtre.

_________________
Puppy, buitin power in Paris Eiffel tower

Last edited by Pelo on Wed 10 Dec 2014, 12:04; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Thibaud


Joined: 04 Dec 2014
Posts: 16

PostPosted: Wed 10 Dec 2014, 11:18    Post subject:  

Ok, je tente ça ce soir (effectivement je passais par SNS).
Je te tiens au courant.
Merci !
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 133
Location: France

PostPosted: Wed 10 Dec 2014, 11:27    Post subject:  

Bonjour Thibaud,

Malheureusement le pilote ne doit pas être suffisamment récent pour supporter le wpa2 ainsi que le support des voyants "link" et "traffic" comme l'indique les messages sur le forum ainsi que sur le net Exclamation
Inutile de changer d'interface Exclamation

Il existe plusieurs révisions de cette carte TP-Link TL-WN310G, il faudrait connaitre la version et ses identifiants, on peut passer dans la console la commande :
Code:
lspci -nnk | grep -i net -A2


Wolx possède un noyau assez ancien, cette carte doit être bien mieux supportée sous Rolx (k3.0.66).


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Thibaud


Joined: 04 Dec 2014
Posts: 16

PostPosted: Wed 10 Dec 2014, 11:40    Post subject:    

Bonsoir Médor,

Merci pour cette réponse.
Quoi qu'il arrive, je n'ai pas grand chose à perdre à tenter la méthode de Pelo.
Donc je tenterai quand même ce soir, et si c'est sans succès, je pourrais toujours tenter une installation de Rolx. (pas d'upgrade possible je pense, il faut repartir sur une install propre ?).

Et avant celà je tenterai votre ligne de commande !

Encore merci de tous ces retours rapides.
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 133
Location: France

PostPosted: Wed 10 Dec 2014, 11:45    Post subject:  

Le changement d'interface de connexion n'y peut rien si le pilote est trop ancien Wink


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Thibaud


Joined: 04 Dec 2014
Posts: 16

PostPosted: Wed 10 Dec 2014, 11:54    Post subject:  

Alors je télécharge l'iso de rolx tout de suite ! Smile
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3665
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 10 Dec 2014, 12:11    Post subject: Thibaud, il fallait tout tenter avec Wolx  

alors à demain.
Thibaud, il fallait tout tenter avec Wolx, dix minutes, après tu charges ROLX.
La toutou 431 tournait en 2011 en wifi chez moi sur un DELL D505 de 2006. Tant pis.
wolx.jpg
 Description   
 Filesize   8.48 KB
 Viewed   34 Time(s)

wolx.jpg


_________________
Puppy, buitin power in Paris Eiffel tower

Last edited by Pelo on Wed 10 Dec 2014, 21:47; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1918

PostPosted: Wed 10 Dec 2014, 12:17    Post subject:  

@ pelo :

Si tu avais fait comme moi une recherche sur le TP-Link TL-WN310G tu aurais des arguments autrement plus solides Laughing

Inutile de continuer à polluer le forum, tu n'utilises pas une carte pcmcia TP-Link TL-WN310G Exclamation

Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Thibaud


Joined: 04 Dec 2014
Posts: 16

PostPosted: Wed 10 Dec 2014, 12:26    Post subject:  

Ne vous battez pas Rolling Eyes

J'ai téléchargé la rolx pour rentrer avec mon cd sous le bras à la maison et ne pas perdre de temps dans la soirée. Wink

Après, je vais quand même tenter un coup pour voir avant de me fader une reinstall de l'os, pas fou le garçon ! Laughing
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1918

PostPosted: Wed 10 Dec 2014, 12:28    Post subject:  

La seule option envisageable est de tester avec ndiswrapper sous Wolx Wink

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Thibaud


Joined: 04 Dec 2014
Posts: 16

PostPosted: Wed 10 Dec 2014, 12:33    Post subject:  

Donc le petit bouton "windows" et chargement du pilote .inf, ok je note et je tenterai aussi !
Merci
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3665
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 10 Dec 2014, 12:35    Post subject: Le cryptage est le bât qui blesse.  

sa carte voit les réseaux disponibles ! c'est le cryptage FREE qui coince !
_________________
Puppy, buitin power in Paris Eiffel tower
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 2 [20 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0739s ][ Queries: 12 (0.0037s) ][ GZIP on ]