Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 22 Nov 2014, 23:51
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
¿Cómo iniciar puppy linux en modo vesa desde livecd?
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [8 Posts]  
Author Message
dealora

Joined: 07 Nov 2007
Posts: 122

PostPosted: Sun 02 Nov 2014, 10:19    Post subject:  ¿Cómo iniciar puppy linux en modo vesa desde livecd?  

Hola tengo un portatil al que se le fué la aceleración gráfica por lo que solo puedo ejecutarlo en modo vga (p.e en windows xp). Con las versiones antiguas de puppy linux al cargar me da la opción de xvesa, pero no en las nuevas (que cargan por defecto en modo aceleración gráfica). ¿Cómo puedo arrancarlo en modo vesa desde el livecd usando las opciones de F2 por ejemplo; me sale pfix=...etc...¿Qué comando debo poner? . Para Puppy 5.7.1 y derivados pregunto (y anteriores)

Gracias
Back to top
View user's profile Send private message 
dealora

Joined: 07 Nov 2007
Posts: 122

PostPosted: Sun 02 Nov 2014, 14:07    Post subject:  

pruebo esto (buscando lo encontré...)

F2 en las opciones de arranque, e introducir:
puppy nomodeset pfix=vesa,ram

y no funciona en puppy linux 5.7.1, se queda la pantalla en negro¿?
Back to top
View user's profile Send private message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 516
Location: El salvador

PostPosted: Sun 02 Nov 2014, 17:16    Post subject:  

Y si editas los parametro de arranque con vga=ask o con puppy pfix=nox esto te llevará al prompt y desde ahi puedes ejecutar
Code:
xorgwizard

Y luego iniciar en modo Vesa

_________________
My blog


Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
dealora

Joined: 07 Nov 2007
Posts: 122

PostPosted: Wed 05 Nov 2014, 14:56    Post subject:  

Gracias Nilsonmorales. Si me funciona lo que me recomiendas pero solo en algunas versiones (p.e en puppy 5.2.Cool pero no en algunas posteriores (p.e la última de josep2424 ¿¿??) que se queda en negro. En suma tu ayuda me ha sido muy útil, pero ignoro por que no se ejecuta (y se queda en negro) en otras versiones.

Gracias me apañaré con la que vaya.
Back to top
View user's profile Send private message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 516
Location: El salvador

PostPosted: Wed 05 Nov 2014, 16:51    Post subject:  

Aqui mas parámetros para que pruebes
puppy pfix=ram i915.modeset=0
puppy pfix=ram radeon.modeset=0
puppy pfix=ram nouveau.modeset=0
dependiendo de la tarjeta grafica que tengas
i915 para intel
radeon para radeon (ATI)
nouveau para nvidia

_________________
My blog


Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
dealora

Joined: 07 Nov 2007
Posts: 122

PostPosted: Thu 06 Nov 2014, 15:49    Post subject:  

Gracias de nuevo nilsonmorales. Tiene una intel. Con los parametros que me das el puppy 0.0.3 w-7 de josep2424 no funciona, !pero si otras distros mas nuevas!. Muchisimas gracias por tu ayuda.
El problema ahora es que una vez instalado no me guarda ese arranque. ¿Cómo lo hago una vez instalado para entra en ese modo gráfico y guardar los cambios nilsonmorales?
Back to top
View user's profile Send private message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 516
Location: El salvador

PostPosted: Thu 06 Nov 2014, 19:42    Post subject:  

Las instalaciones full/frugal pueden usar grub o grub4dos como gestor de arranque en todo caso solo tengo un poco de experiencia instalando grub4dos.
El archivo menu.lst es el que debes editar por lo general se encuentra situado en la raiz de la partición donde está instalado Puppy entonces el archivo de configuracion luce como este ejemplo.
Quote:
title ..
uuid 33bcebc1-a74e-4182-9a90-2bfe42c54634
kernel /fixerdog/vmlinuz psubdir=fixerdog pmedia=atahd pfix=fsck
initrd /fixerdog/initrd.gz

Creo que ya captaste la idea para que puedas usar el parámetro especial de puppy que usas
Quote:
title ..
uuid 33bcebc1-a74e-4182-9a90-2bfe42c54634
kernel /fixerdog/vmlinuz psubdir=fixerdog pmedia=atahd pfix=fsck i915.modeset=0
initrd /fixerdog/initrd.gz

Avisame como te fue. Saludos.

_________________
My blog


Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
dealora

Joined: 07 Nov 2007
Posts: 122

PostPosted: Fri 07 Nov 2014, 03:26    Post subject:  

!Funciona perfecto con tus indicaciones nilsonmorales!. Edite el menu.lst, puse solo al final de la linea de kernel (editado desde el grub4dos desde live cd) i915.modeset=0 y va perfecto


Muchas gracias por compartir tus conocimientos Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [8 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0513s ][ Queries: 11 (0.0036s) ][ GZIP on ]