Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 21 Oct 2014, 22:01
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Cómo iniciar Puppy desde CD? [Resuelto]
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 286

PostPosted: Mon 22 Sep 2014, 06:46    Post_subject:  Cómo iniciar Puppy desde CD? [Resuelto]  

Hola, quiero iniciar Puppy desde un CD y con un savefile guardado en el HD de una PC con Windows. El orden de booteo es primero CD luego HD.

El problema es que no puedo poner el CD estando la PC apagada y si la enciendo bootea Windows. No sé si hay una tecla o cómo detener el booteo para poder poner el CD y que arranque Puppy.

Gracias.Smile

edit: intenté darle Pausa, pero me falló, no sé si lo hice bien.

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 660
Location: Asturias_ España

PostPosted: Fri 03 Oct 2014, 10:21    Post_subject: entra en la setup  

Haz para entrar en la Setup, en algunos ordenadores es con "F2" otros con
"Ctrl + Del" o "Ctrl + Supr" esto te dara tiempo mientras te pregunta si quieres entrar en la Setup para que metas el Cd, y luego anulas.

Yo en ordenadores antiguos que no tenian el arranque por USB dejaba siempre el Cd metido y hacia al reves cada vez que arrancaba el ordenador y queria que arrancase por windows, nada mas arrancar el ordenador daba al boton de abrir el Cd.

Nos vemos un saludo.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Galbi


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 455
Location: Bs.As. - Argentina.

PostPosted: Fri 03 Oct 2014, 18:17    Post_subject:  

La PC en cuestion ¿dispone de disquetera (floppy) funcional?

Si es así, puedes poner Plop [1] en ése floppy.
Si quieres arrancar Puppy, booteas con el floppy insertado, Plop arrancará y te dará la opción de arrancar desde el CD (o USB, o HD, o el medio de arranque del que disponga la PC)
Si quieres arrancar Windows, entonces sacas el floppy y la PC arrancará normalmente.

La secuencia de arranque debe estar puesta como: 1- Floppy y 2 - HD

Plop es un bootloader que permite arrancar desde USB en PCs que no soportan ésto desde el Bios
http://www.plop.at/en/bootmanager/download.html

Es sólo una sugerencia, si necesitas ayuda, me avisas.

Saludos.

_________________
Remember: "pecunia pecuniam parere non potest"
Back to top
View user's profile Send_private_message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 660
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sat 04 Oct 2014, 15:13    Post_subject: Muy bueno Galbi  

Muy bueno Galbi. ni siquiera me lo habia planteado arrancar desde el floppy, ademas no lo intentado pero a lo mejor con el Grub4dos de Puppy o otro cualquier gestor de grub se puede crear un gestor de arranque.

Buen apunte... un saludo.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 988
Location: Peru

PostPosted: Sat 04 Oct 2014, 21:20    Post_subject:  



Puedes usar la tecla de Pausa/Interrumpir durante alguna pantalla informativa durante los primeros segundos de boot e introducir el CD/DVD o entrar temporalmente al BIOS y salir sin guardar.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 286

PostPosted: Tue 07 Oct 2014, 20:11    Post_subject:  

Gracias wow, sí volví a probar y funcionó, no sé qué pasaba antes.
_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 286

PostPosted: Tue 07 Oct 2014, 20:14    Post_subject:  

Galbi, gracias, lo del floppy lo probé antes pero no me funcionó, no recuerdo por qué.

Gracias a los que contestaron, creo que con darle pausa ahora que anda me arreglo.

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0576s ][ Queries: 11 (0.0111s) ][ GZIP on ]