Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 21 Dec 2014, 01:40
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Cómo iniciar Puppy desde CD? [Resuelto]
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Author Message
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 324

PostPosted: Mon 22 Sep 2014, 06:46    Post subject:  Cómo iniciar Puppy desde CD? [Resuelto]  

Hola, quiero iniciar Puppy desde un CD y con un savefile guardado en el HD de una PC con Windows. El orden de booteo es primero CD luego HD.

El problema es que no puedo poner el CD estando la PC apagada y si la enciendo bootea Windows. No sé si hay una tecla o cómo detener el booteo para poder poner el CD y que arranque Puppy.

Gracias.Smile

edit: intenté darle Pausa, pero me falló, no sé si lo hice bien.

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD

Last edited by Rope on Tue 07 Oct 2014, 20:14; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 680
Location: Asturias_ España

PostPosted: Fri 03 Oct 2014, 10:21    Post subject: entra en la setup  

Haz para entrar en la Setup, en algunos ordenadores es con "F2" otros con
"Ctrl + Del" o "Ctrl + Supr" esto te dara tiempo mientras te pregunta si quieres entrar en la Setup para que metas el Cd, y luego anulas.

Yo en ordenadores antiguos que no tenian el arranque por USB dejaba siempre el Cd metido y hacia al reves cada vez que arrancaba el ordenador y queria que arrancase por windows, nada mas arrancar el ordenador daba al boton de abrir el Cd.

Nos vemos un saludo.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
Galbi


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 518
Location: Bs.As. - Argentina.

PostPosted: Fri 03 Oct 2014, 18:17    Post subject:  

La PC en cuestion ¿dispone de disquetera (floppy) funcional?

Si es así, puedes poner Plop [1] en ése floppy.
Si quieres arrancar Puppy, booteas con el floppy insertado, Plop arrancará y te dará la opción de arrancar desde el CD (o USB, o HD, o el medio de arranque del que disponga la PC)
Si quieres arrancar Windows, entonces sacas el floppy y la PC arrancará normalmente.

La secuencia de arranque debe estar puesta como: 1- Floppy y 2 - HD

Plop es un bootloader que permite arrancar desde USB en PCs que no soportan ésto desde el Bios
http://www.plop.at/en/bootmanager/download.html

Es sólo una sugerencia, si necesitas ayuda, me avisas.

Saludos.

_________________
Remember: "pecunia pecuniam parere non potest"
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 680
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sat 04 Oct 2014, 15:13    Post subject: Muy bueno Galbi  

Muy bueno Galbi. ni siquiera me lo habia planteado arrancar desde el floppy, ademas no lo intentado pero a lo mejor con el Grub4dos de Puppy o otro cualquier gestor de grub se puede crear un gestor de arranque.

Buen apunte... un saludo.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 989
Location: Peru

PostPosted: Sat 04 Oct 2014, 21:20    Post subject:  



Puedes usar la tecla de Pausa/Interrumpir durante alguna pantalla informativa durante los primeros segundos de boot e introducir el CD/DVD o entrar temporalmente al BIOS y salir sin guardar.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 324

PostPosted: Tue 07 Oct 2014, 20:11    Post subject:  

Gracias wow, sí volví a probar y funcionó, no sé qué pasaba antes.
_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 324

PostPosted: Tue 07 Oct 2014, 20:14    Post subject:  

Galbi, gracias, lo del floppy lo probé antes pero no me funcionó, no recuerdo por qué.

Gracias a los que contestaron, creo que con darle pausa ahora que anda me arreglo.

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0534s ][ Queries: 11 (0.0066s) ][ GZIP on ]