Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 20 Oct 2017, 23:29
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Clavier eeePC701 toutou wolx5.5
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [10 Posts]  
Author Message
waca

Joined: 17 Aug 2014
Posts: 4

PostPosted: Sun 17 Aug 2014, 04:52    Post subject:  Clavier eeePC701 toutou wolx5.5
Subject description: Impossible d'avoir le @
 

Bonjour à tous,

je découvre et install toutou sur mon "vieux" eeePC701/4go

Mais, le détail assez gênant ..... impossible de lui faire écrire le @

j'ai fouillé pas mal de xorg.conf avec la section xkbd avec ou sans variant en eeepc j'arrive jamais à avoir le @ par [AltGR 0]

Svp, quelqu'un aurait-il une section xorg.conf fonctionnelle avec le eeePC701 !!
Et cerise sur la gâteau, si en plus les touches de fonctions pouvaient marcher Wink

Merci d'avance.
Waca

Last edited by waca on Sun 17 Aug 2014, 05:57; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 3203
Location: France

PostPosted: Sun 17 Aug 2014, 05:33    Post subject: Re: Clavier eeePC701
Subject description: Impossible d'avoir le @
 

waca wrote:
je découvre et install toutou sur mon "vieux" eeePC701/4go

Bonjour waca,
Peux-tu préciser la version de Toutou utilisée ?
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
waca

Joined: 17 Aug 2014
Posts: 4

PostPosted: Sun 17 Aug 2014, 05:44    Post subject:  

Merci de t'y interesser....

Toutou Wolx - 5.5

Waca
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 3203
Location: France

PostPosted: Sun 17 Aug 2014, 05:54    Post subject:  

waca wrote:
Merci de t'y interesser....

Toutou Wolx - 5.5

J'avoue ne pas avoir de eeePC pour tester.
Mais, je sais qu'en précisant ta version de Toutou cela facilitera les réponses des autres utilisateurs.
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 18 Aug 2014, 06:11    Post subject: pas normal, çà m'est arrivé récemment
Subject description: reboote en mettant puupy pkeys=fr en options de boot
 

reboote en mettant puppy pkeys=fr en options de boot (PF2). çà m'a rétablit le clavier avec l'@.
bootoptions.jpg
 Description   Il faut interrompre le process de démarrage par PF2
 Filesize   61.23 KB
 Viewed   234 Time(s)

bootoptions.jpg


_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.

Last edited by Pelo on Mon 18 Aug 2014, 11:09; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
waca

Joined: 17 Aug 2014
Posts: 4

PostPosted: Mon 18 Aug 2014, 06:55    Post subject: Deja installé  

Merci, mais mon toutou est déjà installé, alors pour les options de démarrage... là, je vois pas ou les mettre ?
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 18 Aug 2014, 11:24    Post subject: Je n'ai ni EEEPC ni Wolx sous la main, mais ...  

Je n'ai ni EEEPC ni Wolx sous la main, mais ...tu as bien accès à la touche PF2 en options de boot, à peine WOLX se met à l'écran. Je mets une USB de WOLX, là je suis sur Slacko 5.5
Dès que WOLX s'allume tu as le toutou qui courre , de suite tu appuies sur PF2 !
Sur eeepc je ne sais pas, mais çà doit être le même chose.

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Mon 18 Aug 2014, 11:59    Post subject:  

Bonjour waca,

Il faudrait vérifier :
- que ce soit bien de préférence le serveur Xorg qui soit en fonctionnement et non pas Xvesa :
dans la Console la commande : ls -la /usr/bin/X, doit indiquer : /usr/bin/X -> Xorg
Si c'est Xvesa, on peut reprendre la configuration de X en fermant la session graphique puis en lançant la commande : xorgwizard

- dans /etc/X11/xorg.conf une section standard pour "Keyboard0" me donne bien (du moins ici...) le "@" :
Code:
Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbModel" "pc105"
    Option         "XkbLayout" "fr" #xkeymap0
#Option "XkbVariant" "" #xkbvariant0
EndSection


- le contenu du fichier /etc/keymap : fr

On peut aussi tester le "@" après avoir passé dans la Console la commande : setxkbmap fr


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
waca

Joined: 17 Aug 2014
Posts: 4

PostPosted: Mon 18 Aug 2014, 20:24    Post subject: Snif... marche pô, ni en console  

Merci mais,ça fonctionne pas Sad

Je suis bien sous xorg et PAS vesa.

J'ai fait un copier/coller de ton 'code'....

ni même en console la commande : setxkbmap fr
j'ai toujours le à au lieu du @
en fait, je me rend compte que c'est toutes les touches liées à AltGR qui ne sortent pas !!!

Mon fichier /etc/keymap : fr est OK

Je sais plus ke faire !!!!!

Pour info, je boot sur du LinuxMint17 et j'obtiens les touches en N'UTILISANT PAS le AltGr mais
j'ai le @ en faisant
Maj_2

à la limite, ça me gêne pas, mais est-ce que je peux récupérer la partie keyboard du conf de mint pour le mettre dans toutou ?
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Tue 19 Aug 2014, 05:01    Post subject:  

Bonjour waca,

Je n'ai jamais eu ce problème pour la touche AltGr sur les eeepc 701, 900 et 1000 bien que ça remonte à plus de quatre ans avec les Puppy/Toutou de l'époque...
Il me semble que ce soit plutôt un problème physique lié à cette touche AltGr.

Sous X le clavier est défini dans le fichier /etc/X11/xkb/symbols/pc/fr, il est possible de l'éditer mais ne pas le remplacer par celui de Mint ou autres...
On peut aussi utiliser un clavier virtuel xvkbd-3.5, je m'en sers ici sur ma tablette quand je n'ai pas mon clavier usb sous la main.

Cordialement,
Médor.

P.S. :
J'ai trouvé un utilitaire pour notebook permettant d'augmenter la résolution d'écran au delà de sa dimension physique, Je vais le mettre à disposition dans la journée.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [10 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0766s ][ Queries: 12 (0.0096s) ][ GZIP on ]