Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 26 Oct 2014, 02:18
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Como variar las entradas de menu JWM
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 22 Jul 2014, 07:01    Post_subject:  Como variar las entradas de menu JWM  

Hay algo que me lleva tocando las narices hace mucho tiempo y es el como variar las entradas de menu en JWM.

Cacharreando con el archivo:

/etc/ xdg/templates /_root_.jwmrc

Consigo quitar la entrada de menu Fun que no la necesito para nada y crear una nueva entrada de menu Electronica mediante variacion de la linea:

PUPPYMENU jwm-xdgmenu /etc/xdg/menus/puppy-utility.menu
PUPPYMENU jwm-xdgmenu /etc/xdg/menus/puppy-filesystem.menu
PUPPYMENU jwm-xdgmenu /etc/xdg/menus/puppy-graphic.menu
PUPPYMENU jwm-xdgmenu /etc/xdg/menus/puppy-document.menu
PUPPYMENU jwm-xdgmenu /etc/xdg/menus/puppy-calculate.menu
PUPPYMENU jwm-xdgmenu /etc/xdg/menus/puppy-personal.menu
PUPPYMENU jwm-xdgmenu /etc/xdg/menus/puppy-network.menu
PUPPYMENU jwm-xdgmenu /etc/xdg/menus/puppy-internet.menu
PUPPYMENU jwm-xdgmenu /etc/xdg/menus/puppy-multimedia.menu
PUPPYMENU jwm-xdgmenu /etc/xdg/menus/puppy-electronica.menu

Por otro lado mediante el archivo /etc /xdg/menus / *. menu

creo el archivo nuevo puppy-electronica.menu


Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 22 Jul 2014, 07:22    Post_subject: Como variar las entradas de menu.  

Y esto es lo que me queda como entrada de menu de forma estable, esto significa que no se va cuando reinicio la computadora, ni cuando instalo y desinstao nuevas pet.
imagen2.jpg
 Description   
 Filesize   7.83 KB
 Viewed   136 Time(s)

imagen2.jpg

Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 22 Jul 2014, 07:27    Post_subject: Como variar las entradas de menu.  

Bueno comentar que para que tenga efecto, hay que hacer un jwm-restart.

Pero hasta aqui es a donde llego, por que si quiero crear sub-menus dentro de la entrada de menu Electronica , todo lo que intento no crea nada estable.

Esto es cuando creo bien se reinicia el computador o instalo una nueva pet,
desaparece.

La verdad es que la configuraciond de entradas de menus en JWM es un poco duro.

Si alguien a trabajado y lo a conseguido dentro de JWM agradeceria que lo dijera.

Nos vemos..

Saludos.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
josejp2424

Joined: 01 Aug 2010
Posts: 222

PostPosted: Tue 22 Jul 2014, 07:45    Post_subject:  

otra cosa al archivo creado /etc/xdg/menus/puppy-electronica.menu, le tendrian que agregar la categoria. <Category>electronica</Category>.

y por ultimo a todos los programas de electronica que desean que aparezca en el menu.
editan los desktop. que estan en /usr/share/applications. en categoria le ponen electronica, y los tendran en el menu que acabaron de crear.

buena info mister gracias.
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 22 Jul 2014, 13:36    Post_subject: Ese era el problema.  

Efectivamente ese era el problema, habia creado todas las categorias Simulacion, Diseño, Equipos, Perifericos etc... pero precisamente no habia creado la del "electronica" se conoce que daba por echo en mi ignorancia que el nombre ya bastaba.

Para que la gente que quiera alguna vez modificar las entradas de menu, asi es como queda parte del codigo mas importante, del archivo :

/etc/xdg/menus/puppy-electronica.menu

Code:

  ?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE xfdesktop-menu PUBLIC "-//freedesktop//DTD Menu 0.8//EN" "http://www.freedesktop.org/standards/menu-spec/menu-0.8.dtd">
<Menu>
  <Name>Electronica</Name>
  <DefaultAppDirs/>
  <DefaultDirectoryDirs/>
  <Directory>Puppy-Electronica.directory</Directory>
 
  <Layout>
    <Menuname inline="true" inline_limit="99">Electronica-Sub</Menuname>
    <Separator/>
    <Menuname inline="true" inline_limit="99">Electronica-simulacion</Menuname>
    <Separator/>
    <Menuname inline="true" inline_limit="99">Electronica-diseño</Menuname>
    <Separator/>
    <Menuname inline="true" inline_limit="99">Electronica-equipo</Menuname>
    <Separator/>
    <Menuname inline="true" inline_limit="99">Electronica-periferico</Menuname>
    <Separator/>
    <Menuname inline="true" inline_limit="99">Electronica-medidores</Menuname>
  </Layout>

  <Menu>
    <Name>Electronica-Sub</Name>
    <Directory>Puppy-Electronica-Sub.directory</Directory>
    <Include>
      <Category>electronica</Category>
      <Category>Simulacion</Category>
      <Category>Diseño</Category>
      <Category>Equipos</Category>
      <Category>Perifericos</Category>
      <Category>Medidores</Category>
    </Include>
  </Menu>


Y era precisamente en el ultimo bloque como dice josej2424 , donde habia creado todas las categorias menos la de electronica.

donde esta <Category>electronica</Category>

Ahi es donde creamos todas las categorias, que se asociaran a los archivos que creemos de programas que esten en:

/usr/share/applications/archivo.desktop
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 22 Jul 2014, 13:42    Post_subject: Ese era el problema.  

En mi caso el primer archivo que o programa que voy a instalar dentro de la entrada de menu "Electronica" es picsimlab , este archivo para que se vea como queda su codigo es el siguiente:


/usr/share/applications/picsimlab.desktop


Code:
[Desktop Entry]
Name=PicsimLab
Comment=PicsimLab
Exec=picsimlab
Icon=/mnt/home/ELECTRONICA/picsim/lab/logo.png
Terminal=0
Type=Electronica
Encoding=UTF-8
Categories=electronica



Cuando vayamos a crear la Pet de instalacion, este archivo lo tendremeos que meter dentro del subdirectorio.

/usr/share/applications/picsimlab.desktop

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 22 Jul 2014, 13:48    Post_subject: Ese era el problema.  

Como vemos en el archivo anterior la categoria que se le mete es "electronica" y eso hace que se asocie cuando se instale a la entrada de menu Electronica.


Bueno esta entrada de menu sus sub-entradas son estables por que instalando nuevas Pets, desinstalandolas, reiniciando el sistema etc... permanecen ahi estables.

En mi caso tambien me distrajo el que ando haciendo una distro solo para electronicos, en que los programas se ejecutan desde la entrada de menu, pero los programas no van a estar dentro del pupsave o sistema operativos, si no que va a colgar todos de /home/ELECTRONICA

Debido al gran espacion que ocuparan todos los programas y la gran cantidad de ellos.


Bueno gracias josejp2424 por tu ayuda espero que esto sirva para alguien mas adelante que se quiera meter en estas tareas.

Nos vemos.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 23 Jul 2014, 08:19    Post_subject: El culebron que nunca acaba....  

Todo lo anterior esta bien dicho mientras funciona.... desde ayer otra vez trastenando, en instanlando y desinstalando programas, volvio a no no crear sub-menus de entradas.

Intentando instalar el mismo Pet de psimlab que tiene como categoria electronica dentro del archivo /usr/share/applications/picsimlab.desktop

A la hora de instalarlo no reconoce esa categoria y te dice que lo va instalar en Utility.

Y la mayoria de las veces no hace la entrada de menu ni en Utility, normalmente si ocurre esto, nos vamos al archivo /usr/share/applications/picsimlab.desktop en este caso lo abrimos y veremos que magicamente el sistema a variado la categoria y a puesto Utility.

Lo volvemos a poner en mi caso la categoria electronica y luego desde el termimal tecleamos los siguientes comandos:

# fixmenus

#jwm -restart

En la mayoria de los casos se nos mete en la entrada de menu que nosotros queremos, pero hay veces que ni a martillazos.

Realmente es duro hacer que JWM haga lo que queramos fuera de lo que el tiene establecido.

Nos vemos saludos.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 23 Jul 2014, 10:42    Post_subject: continuacion....  

Buen continuando con la creacion de menus decir:

Que si nos fijamos en cualquiera de los menus standar de puppy como por ejemplo el menu "Business" este menu tiene distintas categorias como se veia dentro del archivo:

/etc/xdg/menus/puppy-business.menu

Si abrimos este archivo vemos todas las categorias que tiene.

Bueno pues esto al final se traduce en unos archivos correspondientes a cada categoria dentro del directorio

/usr/share/desktop-directories --- > y estos archivos para el caso del menu Business son:


Puppy-Business.directory > archivo principal

Puppy-Business-finance.directory > archivo corrrespondiente categoria finance.

Puppy-Business-planner.directory > archivo corrrespondiente categoria planner.

Puppy-Business-spreadsheet.directory > archivo corrrespondiente categoria spreadsheet.

Puppy-Business-cal.directory > archivo corrrespondiente categoria cal.

Puppy-Business-Sub.directory > archivo subdirectorio no se muy bien para que.


Bueno el caso es que yo he creado estos mismos archivos para el menu de Electronica y cada uno de sus archivos de categorias.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 23 Jul 2014, 10:47    Post_subject: Continuacion....  

Si abrimos cualquiera de ellos vemos que son muy sencillos de codigo.

Code:
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Finance
Icon=mini-Business-finance.xpm
Type=Directory



Este es el correspodiente a Puppy-Business-finance.directory

Como vemos seran muy facil de copiar y variar de acuerdo a nuestras exigencias.


Simplemente variandoles el nombre

Puppy-Electronica-simulacion.directory

Luego dentro en Name cambiar por simulacion

icon le ponemos el que nosotros queramos y listo.



Nos vemos..... Saludos.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 23 Jul 2014, 10:49    Post_subject: Continuacion....  

Por ultimo comentar que si alguien experimenta con esto..... seria interesante que pusiera sus experiencias aqui..


Nos vemos saludos.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
josejp2424

Joined: 01 Aug 2010
Posts: 222

PostPosted: Wed 23 Jul 2014, 11:56    Post_subject: icono menu  

misterelectronico. otra cosa a tener en cuenta es hierarchy

ahi tendrian que agregar una categoria mas electronica y con las sub categorias, por si usan openbox les pondra la categoria electronica.
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 662
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 23 Jul 2014, 15:02    Post_subject: Te refieres a .....  

Te refieres al archivo /etc/xdg/menus/hierarchy , lo habia visto pero no tenia claro si es de sistema o puramete informativo.


Nos vemos.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0883s ][ Queries: 12 (0.0120s) ][ GZIP on ]