Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 21 Aug 2018, 08:36
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Monter jusqu'à 24 sfs
Moderators: Béèm, darkerror05, linuxcbon
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 2 of 3 [36 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3 Next
Author Message
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Tue 10 Jun 2014, 15:55    Post subject:  

@ oui Evil or Very Mad Twisted Evil

J'ai fourni les fichiers initrd.gz fr modifiés entre autres pour Precise-5.7.1 et Slacko-5.7.0 ces deux là ne sont pas des versions de Toutou Exclamation Exclamation Exclamation

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 12583
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 11 Jun 2014, 17:11    Post subject:  

musher0 wrote:
Médor wrote:
Bonsoir musher0,

Pour precise-5.4.3 Il faudrait au moins changer/éditer le fichier DISTRO_SPECS dans initrd.gz.

Cordialement,
Médor.


Salut, Médor,

T'es vite sur tes patins, ce matin ! Smile

Ton "au moins" me fout la frousse... Y a combien de petites mentions comme ça à changer ?

musher0


Tant pis pour moi, j'ai eu la frousse, et j'ai utilisé la première technique de
RSH à 12 sfs seulement.

Douze, ça me va très bien pour éviter les accidents. Ensuite, si je mets
met deux-trois programmes dans chaque sfs, en plus si je les groupe par
grande thématique du menu, j'en aurai 24 et même 36 ! La solution "low-
tech", quoi !

Je suis d'avis que si on fait un sfs, il faut que ça en vaile la peine. Parlez-
moi pas de nano-sfs avec rien du tout dedans ! Smile Pour ça, on a les *.pet !

Tourlou.

musher0

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Siempre será canción nueva... (V. Jara, Manifiesto)
Back to top
View user's profile Send private message 
Dorothée


Joined: 27 Nov 2012
Posts: 221

PostPosted: Sat 14 Jun 2014, 02:00    Post subject:  

24 sfs, c'est formidable! Moi qui ne fonctionne pratiquement qu'en sfs!
Pour ne pas faire de bétise et ne pas abîmer mon Triton que j'ai soigneusement configuré, après avoir téléchargé le fichier, j'en fais quoi exactement? Est-ce que je le mets à la place du initrd.gz dans home?
A bientôt, merci.

PS: c'est vrai que 12, c'est largement suffisant, mais c'est bien d'avoir une marge, pour faire tous les essais de la terre, avant de regrouper ceux qui nous intéressent et qui marchent dans un seul sfs.
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 14 Jun 2014, 05:11    Post subject: 24 sfs à la fois... pauvre Puppy  

24 sfs à la fois... pauvre Puppy
Mais il se logent où, ces SFS, en RAM ?

Ce n'est pas très important, mais je voyais çà pour utiliser un, voire deux SFS d'applications volumineuses, que l'on montait et démontait au fil des besoins. Cette remarque n'appelle pas de réponse.
Les Sfs video, audio, bureautique etc ... de RSH ne seraient-ils point suffisants ?

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.

Last edited by Pelo on Mon 16 Jun 2014, 00:45; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Sat 14 Jun 2014, 05:14    Post subject:  

Bonjour Dorothée,

Oui, il faut bien sûr remplacer initrd.gz existant dans /mnt/home/... par celui contenu dans l'archive, on peut préalablement renommer l'ancien en initrd.gz.old
Il faut ensuite rebooter pour sa prise en compte.

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
hamoudoudou

Joined: 24 Jul 2014
Posts: 1467
Location: rabat

PostPosted: Wed 11 Apr 2018, 16:05    Post subject: le SFS contenant mais pas les SFS contenus..  

IMO monter un Sfs de SFS ouvre le SFS contenant mais pas les SFS contenus..
Les monter un par un va tous les ouvrir.. Quand à la question de la taille de la Ram , je pense que les processeurs savent géré les SFS montés un par un, pour faire moneter descendre du panier de la montgolfière en cas de surpoids.
J'ai fait un SFS de la tahrsave Triton, tout va comme sur des roulettes. Je vas mettre çà dans un adrive. mais cliquer SFS par SFS (clic, clic, clic avec las souris, sans script) me plait mieux. C'est souple, çà s'adapte à l'humeur du jour. Le Adrive est systématique. Différence de technique.
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 12583
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 11 Apr 2018, 17:15    Post subject:  

hamoudoudou wrote:
IMO monter un Sfs de SFS ouvre le SFS contenant mais pas les SFS contenus..
Les monter un par un va tous les ouvrir.. Quand à la question de la taille de la Ram , je pense que les processeurs savent géré les SFS montés un par un, pour faire moneter descendre du panier de la montgolfière en cas de surpoids.
J'ai fait un SFS de la tahrsave Triton, tout va comme sur des roulettes. Je vas mettre çà dans un adrive. mais cliquer SFS par SFS (clic, clic, clic avec las souris, sans script) me plait mieux. C'est souple, çà s'adapte à l'humeur du jour. Le Adrive est systématique. Différence de technique.

Merci de ce rappel. La prudence devrait aller de soi.

Les usagers devraient garder l'oeil ouvert pour éviter d'enterrer un sfs
dans un autre, en particulier s'ils utilisent un répertoire « pupfolder ».
On ne doit pas placer de sfs dans son répertoire « pupfolder ».

Si vous avez un gros « pupfolder » et que vous songez à le compacter en
un sfs pour gagner de l'espace sur votre clé USB, vérifiez auparavant
qu'il ne contient pas de sfs. Si oui, déplacez-les ailleurs avant de faire
l'opération.

Il est improbable que vous commettiez cette erreur si vous utilisez un
fichier « pupsave », puisque le pupsave a sa taille maximale ainsi que sa
désinence comme garde-fous.

En outre, les utilitaires qui combinent des SFS ont un mécanisme pour
éviter cette erreur.

Cela dit, mettre des sfs les uns dans les autres, façon poupée ukraini-
enne, n'est pas le propos de ce fil. Ce serait d'ailleurs stupide !!! Reportez-
vous au message initial.

~~~~~~~~~~

Seulement 24 sfs ?! C'est que le script proposé ici par Médor modifie
l'init « initial » du Puppy. ASRI a prouvé empiriquement ici qu'on
pouvait monter jusqu'à 125 sfs au moyen de sfs_load.

À+

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Siempre será canción nueva... (V. Jara, Manifiesto)

Last edited by musher0 on Thu 12 Apr 2018, 01:58; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
hamoudoudou

Joined: 24 Jul 2014
Posts: 1467
Location: rabat

PostPosted: Thu 12 Apr 2018, 00:50    Post subject: Distrospecs de Triton
Subject description: Dans /etc/
 

#One or more words that identify this distribution:
DISTRO_NAME='Triton'
#version number of this distribution:
DISTRO_VERSION=6.0
#The distro whose binary packages were used to build this distribution:
DISTRO_BINARY_COMPAT='ubuntu'
#Prefix for some filenames: exs: tahrsave.2fs, tahr-6.0.5.sfs
DISTRO_FILE_PREFIX='tahr'
#The version of the distro whose binary packages were used to build this distro:
DISTRO_COMPAT_VERSION='trusty'
#the kernel pet package used:
DISTRO_KERNEL_PET='Huge_Kernel'
DISTRO_XORG_AUTO='yes'
DISTRO_TARGETARCH='x86'
DISTRO_DB_SUBNAME='tahr'
BUILD_FROM_WOOF='testing;acbf0cd;2015-12-13 14:44:19 +0100'
#32-byte alpha-numeric ID-string appended to vmlinuz, puppy_tahr_6.0.5.sfs, zdrv_tahr_6.0.5.sfs and devx.sfs:
DISTRO_IDSTRING='t170919124042ZZZZ6.0XXXXXXXXXXXX'
#Puppy default filenames...
#Note, the 'SFS' files below are what the 'init' script in initrd.gz searches for,
#for the partition, path and actual files loaded, see PUPSFS and ZDRV in /etc/rc.d/PUPSTATE
DISTRO_PUPPYSFS='puppy_tahr_6.0.5.sfs'
DISTRO_ZDRVSFS='zdrv_tahr_6.0.5.sfs'
DISTRO_ADRVSFS='adrv_tahr_6.0.5.sfs'
DISTRO_YDRVSFS='ydrv_tahr_6.0.5.sfs'
DISTRO_PUPPYDATE='Dec 2015'
#multiarch distros, such as Ubuntu, will have this. ex: /usr/lib/i386-linux-gnu, so DISTRO_ARCHDIR=i386-linux-gnu
DISTRO_ARCHDIR='i386-linux-gnu'
Back to top
View user's profile Send private message 
hamoudoudou

Joined: 24 Jul 2014
Posts: 1467
Location: rabat

PostPosted: Thu 12 Apr 2018, 00:53    Post subject: je ne sais pas créer de aDrive,  

Comme je ne sais pas créer de aDrive, je vais en pomper un dans une autre Puppy.
Mais ASRI savait faire.. Qui sait faire ? Je ne me fais pas de soucis, je vas chercher en attendant les infos...
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 12583
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 12 Apr 2018, 02:00    Post subject: Re: Distrospecs de Triton
Subject description: Dans /etc/
 

hamoudoudou wrote:
#One or more words that identify this distribution:
DISTRO_NAME='Triton'
#version number of this distribution:
DISTRO_VERSION=6.0
#The distro whose binary packages were used to build this distribution:
DISTRO_BINARY_COMPAT='ubuntu'
#Prefix for some filenames: exs: tahrsave.2fs, tahr-6.0.5.sfs
DISTRO_FILE_PREFIX='tahr'
#The version of the distro whose binary packages were used to build this distro:
DISTRO_COMPAT_VERSION='trusty'
#the kernel pet package used:
DISTRO_KERNEL_PET='Huge_Kernel'
DISTRO_XORG_AUTO='yes'
DISTRO_TARGETARCH='x86'
DISTRO_DB_SUBNAME='tahr'
BUILD_FROM_WOOF='testing;acbf0cd;2015-12-13 14:44:19 +0100'
#32-byte alpha-numeric ID-string appended to vmlinuz, puppy_tahr_6.0.5.sfs, zdrv_tahr_6.0.5.sfs and devx.sfs:
DISTRO_IDSTRING='t170919124042ZZZZ6.0XXXXXXXXXXXX'
#Puppy default filenames...
#Note, the 'SFS' files below are what the 'init' script in initrd.gz searches for,
#for the partition, path and actual files loaded, see PUPSFS and ZDRV in /etc/rc.d/PUPSTATE
DISTRO_PUPPYSFS='puppy_tahr_6.0.5.sfs'
DISTRO_ZDRVSFS='zdrv_tahr_6.0.5.sfs'
DISTRO_ADRVSFS='adrv_tahr_6.0.5.sfs'
DISTRO_YDRVSFS='ydrv_tahr_6.0.5.sfs'
DISTRO_PUPPYDATE='Dec 2015'
#multiarch distros, such as Ubuntu, will have this. ex: /usr/lib/i386-linux-gnu, so DISTRO_ARCHDIR=i386-linux-gnu
DISTRO_ARCHDIR='i386-linux-gnu'
Continue. Tu es sur la bonne voie.
_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Siempre será canción nueva... (V. Jara, Manifiesto)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 12583
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 12 Apr 2018, 02:05    Post subject: Re: je ne sais pas créer de aDrive,  

hamoudoudou wrote:
Comme je ne sais pas créer de aDrive, je vais en pomper un dans une autre Puppy.
Fais donc ça. Y a rien comme expérimenter pour apprendre.
hamoudoudou wrote:
Mais ASRI savait faire.. Qui sait faire ? Je ne me fais pas de soucis, je vas chercher en attendant les infos...
C'est pas la peine d'attendre les infos. Tu sais faire, voyons. Faut que tu aies plus
confiance en toi que ça. T'as qu'à consulter tes notes.

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Siempre será canción nueva... (V. Jara, Manifiesto)
Back to top
View user's profile Send private message 
hamoudoudou

Joined: 24 Jul 2014
Posts: 1467
Location: rabat

PostPosted: Thu 12 Apr 2018, 13:17    Post subject: Si je rate çà ne sera pas un drame.  

Si je rate çà ne sera pas un drame.;La Triton commence à m'énerver, son kernel s'embourbe, j'ai pris celle avec Chromium et je me suis habitué à lui parler. ç'est impressionnant de naviguer à la voix et la façon dont Google devine ce qu'on lui demande.
Quand on dit 'Puppy', il écit 'pipi', mais dès qu'il entend 'Linux il rectifie de suite en Puppy Linux . çà c'est basique, pour faire comprendre à Musher0 qu'on est passé à de nouvelles étapes. Mistfire réussit avec le bluetooth,
Oui je disais donc que si j'échoue, eh bien tant pis, çà ne sera pas la première fois et pas la dernière. Je ne serai pas le seul, Linux n'est pas mon karma.
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1772
Location: France

PostPosted: Thu 12 Apr 2018, 13:25    Post subject:  

Est-ce en rapport avec ce fil Question
_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
hamoudoudou

Joined: 24 Jul 2014
Posts: 1467
Location: rabat

PostPosted: Thu 12 Apr 2018, 13:43    Post subject: C'était pour rassurer Musher sur mon moral.  

Passer des commandes à la voix c'est mieux qu'en console, avec des codes, j'ai réussi je suis content de moi. C'était pour rassurer Musher sur mon moral. Personne ne teste la Triton ?
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 12583
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 12 Apr 2018, 14:08    Post subject:  

M�dor wrote:
Est-ce en rapport avec ce fil Question

Non, mais pelo alias hamoudoudou fait toujours comme ça quand la
réponse serait de se mouiller : il entame un autre sujet.

C'est son manque de confiance en lui qui lui fait faire ça.

@pelo: Si tu veux vraiment vaincre tes peurs, tu dois rester sur ce fil et
tester des sfs, un à un, patiemment, jusqu'à en monter 24, comme Médor
l'a expliqué.

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Siempre será canción nueva... (V. Jara, Manifiesto)
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 2 of 3 [36 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0800s ][ Queries: 12 (0.0142s) ][ GZIP on ]