Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 30 Aug 2014, 10:26
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Bepo manager
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 2 Posts_count   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2411
Location: France

PostPosted: Wed 21 May 2014, 14:03    Post_subject:  Bepo manager
Sub_title: Activer/Désactiver le clavier Bépo fr
 

Je vous propose un utilitaire qui permet d'activer/désactiver la disposition clavier Bépo fr.
Avis et retours appréciés.
Cordialement,
bepomanager-0.0.2_20140530.pet
Description  Main script.
pet

 Download 
Filename  bepomanager-0.0.2_20140530.pet 
Filesize  38.41 KB 
Downloaded  38 Time(s) 
bepomanager-0.0.2_20140530_NLS.pet
Description  Help and translation
pet

 Download 
Filename  bepomanager-0.0.2_20140530_NLS.pet 
Filesize  41.92 KB 
Downloaded  40 Time(s) 
bepomanager01.jpg
 Description   
 Filesize   17.9 KB
 Viewed   103 Time(s)

bepomanager01.jpg


_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Dunkel


Joined: 02 Mar 2014
Posts: 23

PostPosted: Wed 21 May 2014, 14:16    Post_subject:  

Et hop c'est installé et ça marche bien en mode temporaire. Si j'active le mode permanent est-ce qu'on peut le désactiver ensuite ?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2411
Location: France

PostPosted: Wed 21 May 2014, 14:22    Post_subject:  

Dunkel wrote:
Et hop c'est installé et ça marche bien en mode temporaire. Si j'active le mode permanent est-ce qu'on peut le désactiver ensuite ?

Yes ! Le mode permanent permet d'activer automatiquement le clavier au démarrage de la session, mais il est possible à tout moment de le désactiver.

Remarque : j'ai ajouté dans l'aide le visuel du clavier, je pense que cela peut être pratique (pour cela, il faut installer le paquet NLS).

Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Dunkel


Joined: 02 Mar 2014
Posts: 23

PostPosted: Wed 21 May 2014, 14:31    Post_subject:  

Ah oui je viens de voir la documentation, bonne idée.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2411
Location: France

PostPosted: Wed 21 May 2014, 15:20    Post_subject:  

ASRI éducation wrote:
Dunkel wrote:
Et hop c'est installé et ça marche bien en mode temporaire. Si j'active le mode permanent est-ce qu'on peut le désactiver ensuite ?

Yes ! Le mode permanent permet d'activer automatiquement le clavier au démarrage de la session, mais il est possible à tout moment de le désactiver.

Pour la prochaine version, je peux remplacer le terme "permanent" par "durable".

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2411
Location: France

PostPosted: Wed 21 May 2014, 15:20    Post_subject:  

Message effacé (doublon).
_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 562
Location: france

PostPosted: Thu 22 May 2014, 12:32    Post_subject:  

Bonsoir,
Quelle rapidité ! Merci pour cet utilitaire.
La partie temporaire Activer/désactiver fonctionne parfaitement.
Par contre, comme je suis joueur, j'ai coché pour activer au démarrage de la session et redémarré... mais aucun effet ! Dans l'appli le petit carré n'est plus coché et le clavier n'est pas activé.
J'ai testé sous raring.
Tu as mis dans l'aide ce que je me suis imprimé et que je garde à côté de l'ordi : la carte complète et les explications pour saisir ce que l'on veut sur une touche avec plusieurs possibilités.
Une belle promotion de ce clavier.
Bon, je retourne faire un peu f'enrainement !
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 562
Location: france

PostPosted: Thu 22 May 2014, 12:41    Post_subject:  

Complément d'info : si le clavier est activé temporairement et que l'on coche activer au redémarrage alors ça fonctionne au redémarrage.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2411
Location: France

PostPosted: Thu 22 May 2014, 12:57    Post_subject:  

augras wrote:
La partie temporaire Activer/désactiver fonctionne parfaitement.
Par contre, comme je suis joueur, j'ai coché pour activer au démarrage de la session et redémarré... mais aucun effet ! Dans l'appli le petit carré n'est plus coché et le clavier n'est pas activé.
J'ai testé sous raring.

Merci augras pour le test.
Comme toi, j'ai remarqué ce problème durant le développement de l'utilitaire, puis cela s'est mis à fonctionner sans difficulté.
Je ne crois pas que cela soit lié à Raring (même si je n'ai testé qu'avec Precise).
Je vais vérifier le script pour comprendre ce qui se passe.
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 562
Location: france

PostPosted: Fri 23 May 2014, 12:10    Post_subject:  

Bonsoir,
Quand apres un redémarrage en bépo si on le desactive on est ensuite en qwerty au lieu d'azerty,
On désactive encore et la un message indique que le fichier de configuration précédent n'a pas été trouvé et que le claver passe en azerty et cette fois ça fonctionne
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2411
Location: France

PostPosted: Tue 27 May 2014, 13:00    Post_subject:  

augras wrote:
...apres un redémarrage en bépo si on le desactive on est ensuite en qwerty au lieu d'azerty...

Exact, c'est pareil chez moi. Confused
Pour l'instant, je n'ai aucune solution à proposer.
Je cherche...
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2411
Location: France

PostPosted: Thu 29 May 2014, 06:21    Post_subject:  

bepomanager-0.0.2_20140530
Cette version corrige (en partie), les bugs de la précédente version.
Avis et retours appréciés.
Cordialement,

Téléchargement : cf. le premier message de ce fil.

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2411
Location: France

PostPosted: Fri 30 May 2014, 08:08    Post_subject:  

ASRI éducation wrote:
bepomanager-0.0.2_20140530
Cette version corrige (en partie), les bugs de la précédente version.

Remarque : l'installation de la version 0.0.2 met automatiquement à jour la version 0.0.1 (si déjà présente).

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 562
Location: france

PostPosted: Sat 31 May 2014, 04:09    Post_subject:  

Bonjour Asri,
Merci de continuer à améliorer ton utilitaire.
Je viens de récupérer : je regarde et reviens te dire ce qui se passe.
Bonne journée,
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2411
Location: France

PostPosted: Sat 31 May 2014, 05:05    Post_subject:  

augras wrote:
Je viens de récupérer : je regarde et reviens te dire ce qui se passe.

Merci d'avance.

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 2 Posts_count   Goto page: 1, 2 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0688s ][ Queries: 12 (0.0041s) ][ GZIP on ]