Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 24 Nov 2014, 21:53
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
htop, version 1.0.3, vient de paraître
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 2 of 4 [51 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4 Next
Author Message
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 629
Location: france

PostPosted: Fri 09 May 2014, 04:03    Post subject:  

Bonjour Pelo,

Le script en question est celui donné par musher0 dans un post plus haut dans le fil et à utiliser dans le cas où l'icône dans le menu ne fonctionne pas.
En fait j'ai modifié le fichier htop.desktop pour qu'il lance ce script, modifié comme je l'ai indiqué, pour que le menu fonctionne correctement.
Dans la citation ci-dessous j'ai effectuée la modification en question comme ça il n'y a plus qu'à copier/coller pour que ça fonctionne.
Philippe

musher0 wrote:
Rebonjour.

Tandis que j'y suis, voici un petit lanceur pour htop, si le htop.desktop offert par défaut
ne fait pas votre affaire.

Code:
#!/bin/sh
# /root/my-applications/bin/htop-transparent.sh
# Note -- Le même script sert à ouvrir et fermer le terminal htop.
# (En plus de "q" et de F10 pour fermer htop.)
####
G="g 100x32+122+192"
CLR="bg sienna4 -fg cornsilk -tr -tint white -sh 67 -bd firebrick4 -cr white"
kill "`pidof -s htop`" >/dev/null 2>&1 || rxvt -sh 39 -$G +sb -fn "xft:Liberation Mono:pixelsize=14:antialias=true:autohint=true" -e htop-1.0.3 -d 20 &
# Autre fonte intéressante pour un affichage sous terminal : "Monaco-10"


Au plaisir.

musher0
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3329
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 09 May 2014, 04:11    Post subject: L'icône dans le menu lance le vieux htop
Subject description: problème de font ?
 

L'icône dans le menu lance le vieux htop. La maitrise des scripts n'est pas encore acquise par le user Pelo. Musher0 nous en sert à tout va. mais des milliers de puppistophiles restent incapables de les utiliser. le pet ne peut pas être fait 'all included', qu'on n'ait pas à faire de la programmation ? Allez, Musher0, tu dois bien pouvoir nous le faire...
Oui ? yes !
Musher va râler, il me l'a déjà expliqué, j'arrive pas à mémoriser (61 ans, c'est foutu !)
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=151225#151225 Conky
J'ai mis conky 1.7.2 i/o pwidgets.

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Last edited by Pelo on Sat 10 May 2014, 05:35; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1774

PostPosted: Fri 09 May 2014, 06:17    Post subject:  

Ben ça vole bas chez Pelo Laughing

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3329
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 09 May 2014, 06:23    Post subject: Ah, médor !  

Medor vient médorer, ça sert à quoi ?
Conky 1.7.2 pour info

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1774

PostPosted: Fri 09 May 2014, 06:33    Post subject:  

Juste pour te dire que tu n'es pas très malin Laughing
Reviens poster sur le forum quand tu auras réussi Rolling Eyes

Cordialement
Médor.,

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3329
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 10 May 2014, 01:28    Post subject: Musher0 s'occupe de moi.
Subject description: Un sujet, un technicien.
 

Musher0 s'occupe de moi et me conseille avec des informations utiles. il me suffit. Medor, quand tu aides, c'est mieux aussi pour toi.
Un sujet, un technicien.
Il ne s'agit pas de faire un concours du meilleur technicien, mais d'aider l'utilisateur en peine. Je suis le seul user sur ce forum on dirait. Ceux qui nous lisent, inscrivez-vous et posez vos questions. Vous ne risquez rien !
Si vous ne savez pas transformer des scripts en exécutables, rejoignez moi ! Very Happy

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Last edited by Pelo on Sat 10 May 2014, 06:46; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1774

PostPosted: Sat 10 May 2014, 01:42    Post subject:  

Tu es surtout le seul bleu avec autant de messages sur le forum qui en dissent long sur ton incapacité en informatique surtout après près de trois ans d'utilisation de Puppy Crying or Very sad
Il te reste encore beaucoup à ingurgiter pour devenir un utilisateur convenable Laughing

Cordialement,
Médor.
gkrellm.jpg
 Description   
 Filesize   32.04 KB
 Viewed   121 Time(s)

gkrellm.jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1774

PostPosted: Sat 10 May 2014, 02:01    Post subject:  

Ci-joint htop-1.0.3-git compilé pour precise-5.7.1 avec une entré menu qui fonctionne Wink


Cordialement,
Médor.
htop-1.0.3_git-Precise.pet
Description 
pet

 Download 
Filename  htop-1.0.3_git-Precise.pet 
Filesize  60.31 KB 
Downloaded  50 Time(s) 

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 629
Location: france

PostPosted: Sat 10 May 2014, 03:09    Post subject:  

Bonjour,
Je me rends compte que tout n'était pas suffisamment précis.
Pour rendre un script exécutable c'est plus simple de passer par propriétés que par permissions.
Cf la capture jointe pour la fenêtre propriétés : il suffit alors de cocher exécution sur toute la colonne (encore que, comme on est root ! ) et puis actualiser et c'est fait.
Ci-dessous le fichier htop.desktop modifié pour exécuter le scrip :
Code:

[Desktop Entry]
Version=1.0
Name=Htop
Type=Application
Comment=Show System Processes
Terminal=false
Exec=/mnt/home/Mes-Documents/Divers/htop-transparent.sh
Icon=htop.png
Categories=System
GenericName=Process Viewer

Pas besoin de rendre un fichier .desktop exécutable.
L'icône dans le menu fonctionne alors.
Philippe
capture.jpg
 Description   
 Filesize   45.78 KB
 Viewed   96 Time(s)

capture.jpg

Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1774

PostPosted: Sat 10 May 2014, 03:30    Post subject:  

Bien que Slacko-5.7 posséde la version stable de htop v1.0.2, ci-joint htop-1.0.3-git pour Slako.

l'entré normale du menu :
/usr/share/applications/htop.desktop
Code:
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Htop System Process Viewer
Name[fr]=Gestion des tâches Htop
Icon=/usr/local/lib/X11/mini-icons/mini-eyes.xpm
Comment=Htop System Process Viewer
Comment[fr]=Administrer les processus en cours
Exec=urxvt -e htop
Terminal=false
Type=Application
Categories=Monitor
GenericName=Htop System Process Viewer

Pour la transparence de urxvt il faut modifier la config dans ~/.Xdefaults ou par l'utilitaire graphique de configuration de urxvt.


Cordialement,
Médor.
htop-1.0.3_git-S14.pet
Description 
pet

 Download 
Filename  htop-1.0.3_git-S14.pet 
Filesize  57.51 KB 
Downloaded  45 Time(s) 

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3329
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 10 May 2014, 05:12    Post subject: Htop, le script.  

Je suis plus poête que matheux, çà me va. N'empêche qu'il n'y a rien qui fonctionne, que le programmeur soit Médor, Musher, ou Augras, que je remercie toutefois d'avoir pallier à la disparition soudaine de notre Musher , il doit être en week-end dans ses forêts canadiennes. Son Htop à lui démarrait en console.
En fait, il me manque une librairie. J'avais bien fait toutes les étapes, en bon utilisateur qui écoute toujours la voix de son maître. Il faut dire que pas une fois je n'ai été sur la version exacte de la Puppy désignée.
Attendons les réactions , remerciements ou jurons, des autres newbies, des autres bleus quoi. Razz
Attn les newbie qui lisent, vous êtes priés de venir à ma rescousse, et de dire si vous y arrivez ou pas.

seul, Medor va me déchiqueter ! Vous allez pas compiler un htop pour chaque version, et même sous version. Dans wolx et Rolx, les deux puppies filles de Toutou 431, çà marche ? Mad

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1774

PostPosted: Sat 10 May 2014, 06:05    Post subject:  

Tu ne dois pas utiliser le bon paquet dédié à la version de puppy que tu utilises Exclamation Exclamation Exclamation

Les pets sont fait pour fonctionner sur une version précise de puppy, en principe le nom d'un pet bien fait doit comporter la version sur laquelle il fonctionne Exclamation

Pour connaitre ce qui manque ou autres tu peux :
- ouvrir un terminal et pour connaitre l'emplacement de(s) l'exécutable(s) lancer la commande : which htop, ou mieux si la commande est disponnible : whereis htop

- ouvrir un terminal et taper la commande : ldd /usr/bin/htop | grep 'not found'


Il peut y avoir deux versions installées dans des répertoires différents comme /usr/bin pour l'un et /usr/local/bin pour une autre version, on peut vérifer la version par la commande :
/usr/bin/htop -v ou bien : /usr/local/bin/htop -v

Pour mes deux pets de Precise-5.7.1 et Slacko-5.7 htop se trouve bien dans /usr/bin et il écrase donc la version existante Exclamation


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3329
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 10 May 2014, 06:53    Post subject: Users anglos : remarques  

For now, I have it uninstalled on lupu 520 as to start it, I have to open a terminal and type in htop. Fonctionne en terminal sur lupu 520.
/htop-1.0.3 binary requires GLIBC-2.15 which imho is present only on later Puppies : htop 1.0.3 nécessite GLIBC-2.15
Compiled in Carolina with GLIBC_2.10, same as Wary. C clair, devrait tourner sur wolx
Htop de Carolina tourne sur la Lucid528 remastérisée 3.0.25 super Lucid (sulusave) . Mais en terminal seulement.

Ah ces users français, ils sont tous sur Facebook. Qu'ils viennent s'inscrire, sapristi.

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1774

PostPosted: Sat 10 May 2014, 07:11    Post subject:  

Malheureusement ce n'est pas clair du tout Exclamation

Quel est sur ta puppy utilisé le résultat des commandes :

uname -a

ldd /usr/bin/htop | grep 'not found'

Quelle est la version (non trafiquée) de Puppy utilisée, Carolina Question

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2582
Location: France

PostPosted: Sat 10 May 2014, 07:16    Post subject:  

Médor wrote:
Ci-joint htop-1.0.3-git compilé pour precise-5.7.1 avec une entré menu qui fonctionne Wink


Cordialement,
Médor.

Le paquet que j'avais préparé n'était pas fonctionnel ?
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 2 of 4 [51 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1021s ][ Queries: 12 (0.0104s) ][ GZIP on ]