Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 01 Oct 2014, 18:43
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
htop, version 1.0.3, vient de paraître
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 4 Posts_count   Goto page: 1, 2, 3, 4 Next
Author Message
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 25 Apr 2014, 15:15    Post_subject:  htop, version 1.0.3, vient de paraître  

Bonjour à toutes et à tous.

Je viens d'enligner une compilation du tout nouveau htop-1.0.3, qui vient de
paraître aujourd'hui, à
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=93416
Une illustration est jointe.

L'historique des changements est détaillé à
http://linux.softpedia.com/progChangelog/htop-Changelog-4547.html

En espérant que cela vous sera utile. Au plaisir !

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2472
Location: France

PostPosted: Fri 25 Apr 2014, 16:17    Post_subject:  

Bonsoir musher0.
Quel version de Puppy/Toutou as-tu utilisée pour compiler ?
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 25 Apr 2014, 16:26    Post_subject:  

Bonjour, ASRI.

En effet, j'ai oublié de le mentionner. J'ai utilisé l'Upup-Raring-3.9.9.2 de pemasu.

Au plaisir.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 25 Apr 2014, 16:39    Post_subject:  

Rebonjour.

Tandis que j'y suis, voici un petit lanceur pour htop, si le htop.desktop offert par défaut
ne fait pas votre affaire.

Code:
#!/bin/sh
# /root/my-applications/bin/htop-transparent.sh
# Note -- Le même script sert à ouvrir et fermer le terminal htop.
# (En plus de "q" et de F10 pour fermer htop.)
####
G="g 100x32+122+192"
CLR="bg sienna4 -fg cornsilk -tr -tint white -sh 67 -bd firebrick4 -cr white"
kill "`pidof -s htop`" >/dev/null 2>&1 || rxvt -sh 39 -$G +sb -fn "xft:Liberation Mono:pixelsize=14:antialias=true:autohint=true" -e htop -d 20 &
# Autre fonte intéressante pour un affichage sous terminal : "Monaco-10"


Au plaisir.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2472
Location: France

PostPosted: Sun 27 Apr 2014, 07:59    Post_subject:  

musher0 wrote:
Bonjour, ASRI.

En effet, j'ai oublié de le mentionner. J'ai utilisé l'Upup-Raring-3.9.9.2 de pemasu.

Au plaisir.

musher0

Merci pour l'info.
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2472
Location: France

PostPosted: Sun 27 Apr 2014, 08:50    Post_subject:  

Je viens d'ajouter sur le fil anglophone htop-1.0.3 compilé avec Puppy Precise 5.7.1.
Cordialement,,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3162
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 29 Apr 2014, 03:40    Post_subject: Htop tuer un programme en cours  

Htop tuer un programme en cours : est-ce possible, messieurs ? Je pense que oui, mais je ne sais pas faire.

OK, j'ai trouvé le menu aide,

htop: error while loading shared libraries: libtinfo.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory (msg error sur super Lucid)

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 30 Apr 2014, 01:09    Post_subject: Re: Htop tuer un programme en cours  

Pelo wrote:
Htop tuer un programme en cours : est-ce possible, messieurs ? Je pense que oui, mais je ne sais pas faire.

OK, j'ai trouvé le menu aide,
Que d'eau de l'autre côté de la France, façade atlantique !


En effet. Wink
La légende dit que, si tu regardes le golfe du Saint-Laurent trop longtemps sur la carte,
il va t'avaler tout rond ! Very Happy La Baie de Fundy est très goulue aussi ! Very Happy

Mais sérieusement : dans htop, une fois que tu as fait F9 et que ton programme est
surligné, si le sigterm (no 15 dans la collone à gauche) ne parvient pas à fermer le
programme, remonte avec ta flèche de clavier jusqu'à sigkill (le no 9), plus radical.

Tourlou.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3162
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 30 Apr 2014, 20:48    Post_subject: identifier les ogres qui dévorent notre mémoire vive.  

Kill un programme, ok, bien noté.
Svp souignez la plus-value, le service rendu par un logiciel donné, pour nous initier Nous ne demandons qu'à vous écouter, pour prospérer.
Il y a beaucoup de topic où les initiés donnent seulement le nom du logiciel, supposant que tous savent ce qu'il y a dedans.
Je devine un peu à quoi correspondent les colonnes dans htop, mais c'est du brut de fonderie.
Musher0, merci pour ton usuelle disponibilité pour expliquer.
Wink

Pourquoi surveiller l'utilisation de la mémoire vive ?
La mémoire vive est abordable et souvent présente en quantité confortable, mais parallèlement les environnements de bureaux et de nombreuses applications deviennent de plus en plus avides de cette denrée.
Il est intéressant de pouvoir identifier les ogres qui dévorent votre mémoire vive.

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 01 May 2014, 00:31    Post_subject: Re: Merci monsieur.  

Pelo wrote:
Kill un programme, ok, bien noté.
Svp souignez la plus-value, le service rendu par un logiciel donné, pour nous initier Nous ne demandons qu'à vous écouter, pour prospérer.
Il y a beaucoup de topic où les initiés donnent seulement le nom du logiciel, supposant que tous savent ce qu'il y a dedans.
Je devine un peu à quoi correspondent les colonnes dans htop, mais c'est du brut de fonderie.
Musher0, merci pour ton usuelle disponibilité pour expliquer.
Wink


Mon plaisir.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 587
Location: france

PostPosted: Fri 02 May 2014, 07:49    Post_subject:  

Bonjour,
Merci Musher0 pour cette mise à jour.
Comment vérifier que je suis bien dans la version 1.0.3 ? Car je ne vois pas bien la différence au premier coup d'oeil.
Pour Pelo : dans le même genre d'outils que htop il y a également lxtask manager si lxpanel utilisé et Pprocess.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 02 May 2014, 09:06    Post_subject:  

Salut, augras.

Y a pas de quoi.

En réponse à ta question, si tu fais < htop --help > sous terminal, le no de version est à
côté du nom du programme sur la 1ère ligne.

Tu peux accéder aux changements, c'est le 2e lien dans le message d'introduction.
Peut-être que pas grand-chose a changé, mais il est bon de se tenir à jour, je crois.

Au plaisir.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 587
Location: france

PostPosted: Fri 02 May 2014, 09:22    Post_subject:  

Merci Musher0,
et bien je suis toujours en 0.9 !
Entre openssl ce matin et htop maintenant ma machine refuse de se mettre à jour : elle n'a pas aimé de rester seule pendant 8 jours je suppose.... je ne sait pas ce qu'elle va me réserver après un mois cet été !
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 587
Location: france

PostPosted: Sat 03 May 2014, 05:30    Post_subject:  

Bonjour,
J'ai trouvé pourquoi je restais en version 0.9. En fait dans ton script tu exécutes la commande htop alors que la version antérieure est toujours présente et s'exécute avec cette commande ; il faut remplacer dans le scritp htop par htop-1.0.3 qui est la commande d'exécution de la dernière version.
Et dans le bandeau haut de la fenêtre apparaît bien 1.0.3 et non plus 0.9.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3162
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 09 May 2014, 03:42    Post_subject: Htop ancienne version
Sub_title: Version ASRI sur Precise 5.4.3
 

The memory data provided by the htop utility is actually consistent with the memory data provided by the top utility. The problem is that it is labeled incorrectly by htop.
J'ai mis pwidgets cpu et ram et pendule sur mon écran.
Mon ordi low-cost tourne à très bas régime, à ce que je vois. Je vais lui mettre des jeux, pour le débrider. Smile
Je n'arrive à avoir la version 1.0.3 que via la console. Il est où, ce script dont parle Augras ? J'ai utilisé la version d'Asri, vu que je suis sur Precise 5.4.3.
Ah oui, je me souviens. il faut créer un nouveau fichier vide, coller le script dedans, et cocher exécutable dans propriétés. Eh bien,c'est raté, trop compliqué, j'ai dû sauter une étape... je ferai de la console, pas grave.
libtinfo.so.5 manquante sur super Lucid. Le poête Pelo dit que les chiens se mordent la queue là dedans. Un informaticien dit que les liens symboliques se renvoient la balle les uns ches les autres, aucun n'est actif. Erreur de bouclage (en basic).

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 4 Posts_count   Goto page: 1, 2, 3, 4 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0834s ][ Queries: 12 (0.0080s) ][ GZIP on ]