Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 30 Oct 2014, 08:41
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Por qué si se cuelga Firefox se cuelga todo?
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [15 Posts]  
Author Message
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 298

PostPosted: Wed 12 Mar 2014, 09:49    Post subject:  Por qué si se cuelga Firefox se cuelga todo?  

Hola, yo creía que linux era diferente, pero me pasa que se me cuelga Firefox 17 que viene en slacko (tal vez por abrir muchas pestañas) y se cuelga todo el sistema, Ni siquiera funciona ctrl+alt+backspace para salir de X.
Hay algún controlador de procesos como para evitar eso? Hay forma de que el sistema siga andando y ue se cierre el programa que se congeló?. Alguna configuración para FF?
O es u nproblema de hardware? La RAM la probé con una de las herramientas que trae.

Gracias.

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 663
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 12 Mar 2014, 16:07    Post subject: pregunta.  

Se te cuelga despues de ver muchos videos como por ejemplo en youtube??

Tienes instalacion frugal o completa ??

saludos.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 298

PostPosted: Wed 12 Mar 2014, 19:34    Post subject:  

Frugal.
Después de abrir varias ventanas y usarlo un tiempo.
Me dijeron en irc que le ponga Overr ide automatic cache en 10.

No hay forma de aislar los programsa y que si se cuelga uno se cierre sigan los otros, o es ciencia ficción? Smile

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 988
Location: Peru

PostPosted: Wed 12 Mar 2014, 20:49    Post subject:  

¿Tienes partición de linux swap? ¿Cuántos MB de RAM tiene esa PC?

Eso me ocurría a menudo por falta de RAM cuando no estaba en casa y usaba una memoria usb flash para iniciar Puppy. eran PC's con 256MB, la solución fue usar un archivo de memoria virtual. Por ejemplo usar el pagefile.sys de winxp:
Code:
mkswap /mnt/sda1/pagefile.sys
swapon /mnt/sda1/pagefile.sys

_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 298

PostPosted: Wed 12 Mar 2014, 22:18    Post subject:  

Wow. Tiene un giga de ram. No tengo partición de linux swap. Hace falta con esa RAM? Por lo que leí no creo.
Winxp lo tengo pero no arranca, lo he comentado, al pasarlo a un AMD, el pagefile.sys no lo tengo en sda1, tengo que ver.
Con esos comandos se configura en Puppy?

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 663
Location: Asturias_ España

PostPosted: Thu 13 Mar 2014, 13:47    Post subject: Haz lo siguiente.  

Hola Rope ten en cuenta cuando estas viendo videos por ejemplo youtube y cuando navegas, mogollon de datos se te van almacenando en la cache de Firefox en :

/root/.mozilla/firefox/xxxx.default

Bueno pues este directorio esta dentro de el Pupsave y directamente te esta chupando RAM y no poca.

Bueno si quieres liberar esta memoria RAM vete a la barra de herramientas en Firefox a Edit > Preferencias

Y en la ventana que te sale a al boton de arriba Avanzado (Advanced) pica en las pestañitas que hay seguidamente abajo en la de "Netword"


En esta seccion te viene un apartado con un text que dice mas o menos:

Your web conted cache is currently usin XXX Mb of disk space

Justo al lado hay un boton con "Clear Now" y veras como recuperas la memoria de tu ordenador y como lo indica normalmente en el icono de tu barra de herramientas del escritorio.

Y veras como tu ordenador va bastante mejor.


Con 1 Gb tu ordenador va de sobra aunque efectivamente si utilizas memoria Swap iria mejor.

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 663
Location: Asturias_ España

PostPosted: Thu 13 Mar 2014, 14:00    Post subject: Si no quieres precuparte de la cache...  

Yo no utilizo Firefox pero si no quieres preocuparte de la cache de Firefox sigue estos links.

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=731329#731329

y esto


http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=730365#730365


Es muy conveniente cuando trabajas en modo frugal que todos los programas de puppy cuelgen los datos fuera del archivo pupsave, esto es /root , /usr etc..

Y hacerlos colgar de /mnt/home/ esto evitara que tu pupsave se llene y que tu memoria RAM llegue a colapsar.

Mira el post desde el principio donde te indico forma de hacerlo para varios programas.


http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=89285


Saludos nos vemos.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
walter leonardo


Joined: 10 Dec 2009
Posts: 232

PostPosted: Thu 13 Mar 2014, 18:57    Post subject:  

LA SOLUCION ES USAR OOOPERAAAA!!!
Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 298

PostPosted: Thu 13 Mar 2014, 20:22    Post subject:  

walter leonardo wrote:
LA SOLUCION ES USAR OOOPERAAAA!!!


Usé mucho tiempo Opera en Windows, pero ya no, emn parte por problemas que tenía y en parte porque no me anda Windos. Tengo un sfs, no lo he probado mucho.

No quiero armar una discusión acá sobre eso.

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 298

PostPosted: Fri 14 Mar 2014, 19:51    Post subject:  

mister_electronico, disculpá, se me pasaron tus últimas respuestas Sad
El caché de FF lo tngo hace mucho en otro directorio, no está en pupsave, o mismo que los downloads.
Luego veo lo qe pusiste, gracias.

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 663
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sat 15 Mar 2014, 04:46    Post subject: Hola Rope.  

Hola Rope ten cuidado por que yo pensaba que la cache en Firefox se podia modificar como en Seamonkey en Edicion > Preferencias.... etc...

Y Galbi me abrio los ojos que no.

Revisa que tamaño tiene el los directorios

/root/.mozilla/firefox o


/root/.mozilla/firefox/xxxx.default

Que lo que hay a ahi va a memoria.


La unica forma que encontre de colocar la cache fuera del pupsave es como te digo en el punto:

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=731329#731329


Como te digo hay que estar muy atento cuando manejamos programas como se incrementan los directorios /root /temp /usr /dev ...

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 298

PostPosted: Sat 15 Mar 2014, 09:41    Post subject:  

Sí Mister, lo tengo config con browser.cache.disk.parent_directory
_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
walter leonardo


Joined: 10 Dec 2009
Posts: 232

PostPosted: Sat 15 Mar 2014, 15:45    Post subject:  

Yo no te dije que lo usaras al opera en windows, sino en puppy linux.
No es lo mismo usar opera en windows que en puppy. En puppy funciona mucho mejor.
Si no pruebas los programas no vas a saber como funcionan.
Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 298

PostPosted: Mon 17 Mar 2014, 12:02    Post subject:  

walter leonardo wrote:
Yo no te dije que lo usaras al opera en windows, sino en puppy linux.
No es lo mismo usar opera en windows que en puppy. En puppy funciona mucho mejor.
Si no pruebas los programas no vas a saber como funcionan.


Si te dije que tengo un sfs de Opera, dónde pensas que lo tengo en Windows? Smile

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
walter leonardo


Joined: 10 Dec 2009
Posts: 232

PostPosted: Fri 21 Mar 2014, 17:48    Post subject:  

Proba con el navegador Maxthon. Lo podes bajar de la pagina oficial para linux.
En android funciona de 10 y en windows xp lo estoy probando y va bien por ahora.
Seria como una version mejorada y liviana de opera y chrome.
Pero en la apariencia no se parecen en nada.
En una de esas en puppy anda mejor.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [15 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0713s ][ Queries: 11 (0.0064s) ][ GZIP on ]