Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 01 Oct 2014, 20:36
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
tecladolo
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
schnahz

Joined: 18 Feb 2010
Posts: 38
Location: Wilmington, Delaware,U.S.A.

PostPosted: Mon 03 Mar 2014, 05:36    Post_subject:  tecladolo
Sub_title: los accentos no aparecia´n como a mi me gusta
 

Ola a todos,
Uso un teclado pc 102 Generic 102-key [Intel] PC. Encontre´ esta informacion´ mientras cambiaba mi teclado de us qwerty a es qwerty. Este si es bueno Ñ,ñ ,¿,?,!,¡. Pero lo que no me gusta es que los accentos no apparecan sobre la lettra sino en su proprio espacio como por ejemplo en la palabra dia´fana. ¿ Puedo mejorar esta situacio´n?

Gracias de antemano,

Schnahz



'
Back to top
View user's profile Send_private_message 
vicmz


Joined: 15 Jan 2012
Posts: 1115

PostPosted: Mon 03 Mar 2014, 21:20    Post_subject:  

Hola schnahz.

¿Qué distribución tiene tu teclado? Por ejemplo para un teclado en_US puedes usar la Ñ, pero las teclas no tendrán ese símbolo porque están en inglés, hay que colocar una etiqueta en la tecla que hace la Ñ para recordar.

Compara:

Distribución de teclado estándar en_US


Distribución de teclado es

_________________
OB Precise 14.07.26 Woof-CE|Puppy Linux en español
Back to top
View user's profile Send_private_message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 987
Location: Peru

PostPosted: Tue 04 Mar 2014, 16:28    Post_subject:  

Eso me ocurrió una vez, la solución temporal fue cambiarlo con el comando:
Code:
setxkbmap es

Probaste cambiar el layout a un diferente y luego restaurar el layout deseado? Es decir, cambiar a "en" aplicar cambios y volver a "es"

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message 
schnahz

Joined: 18 Feb 2010
Posts: 38
Location: Wilmington, Delaware,U.S.A.

PostPosted: Thu 06 Mar 2014, 20:35    Post_subject:  

Gracias vicmz and wow,
Mi distribucion´ es "en_US" pero yo lo he cambiado a "es" por medio de menu´- arreglo - raton´/teclado mago osea menu - setup - mouse/keyboard wizard. ¿Eso es lo que suggiere wow por medio de setxkbmap es verdad? Ahorita utilizo "es" y me voy quedar con "es" por un tiempo porque me parece que "es" sirve por español y ingles mientras "en_US" solo sirve para ingles. Creo que lo unico que me faltan son las puntas de flecha que se utilizan con HTML. Preferia que los accentos apparezcan arriba de los letras y no al lado de los letros. Sospecho que seria´ possible cambiar la situacion´ como se describe aqui http://madduck.net/docs/extending-xkb/
pero eso es demasiado avanzado para mi. Estoy novato.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0445s ][ Queries: 11 (0.0042s) ][ GZIP on ]