Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 22 Oct 2014, 19:17
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[Résolu] clavier USB non reconnu
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [10 Posts]  
Author Message
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 247
Location: France

PostPosted: Tue 11 Feb 2014, 11:05    Post subject:  [Résolu] clavier USB non reconnu  

Bonjour,

J'utilise un clavier USB (avec fil) avec ASRI 300 kids full (lucid 528) en install complète sur DD SATA (partition sda1 en ext3). Jamais aucun problème.

Jusqu'à aujourd'hui : je viens d'installer precise 571 sur ma deuxième partition (sda2 en ext3) toujours en install complète... ça fonctionne... mais de retour sur 528 le clavier ne réponds plus...
À chaque démarrage sur precise c'est ok, et à chaque démarrage sur lucid rien de rien (même pas avec le live-CD). Rolling Eyes

Une idée?

Last edited by boxR on Tue 11 Feb 2014, 17:12; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2533
Location: France

PostPosted: Tue 11 Feb 2014, 14:31    Post subject:  

Je n'ai pas de solution à proposer, mais étant donné que les éventuelles fichiers sfs/pupsave ont des noms différents, il est probable qu'un autre fichier a été modifié à la racine de ton disque dur.
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 247
Location: France

PostPosted: Tue 11 Feb 2014, 15:51    Post subject:  

ASRI éducation wrote:
Je n'ai pas de solution à proposer, mais étant donné que les éventuelles fichiers sfs/pupsave ont des noms différents, il est probable qu'un autre fichier a été modifié à la racine de ton disque dur.
Cordialement,

Les deux sont en install complète, donc chacun sa racine.
Le clavier est reconnu dans tous les cas au démarrage (bios), puis utilisable lors de la phase Grub (sur sda1).
Maintenant, vu mon fichier menu.lst je ne crois pas que le reste se fasse sur la même partition :
Code:
# La configuration de partition bootable commence
  title Toutou Linux 528 ................ sur partition sda1
  root (hd0,0)
  kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda1 ro vga=normal
# La configuration de partition bootable finit
# La configuration de partition bootable commence
  title Toutou Linux 571 ................ sur partition sda2
  root (hd0,1)
  kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda2 ro vga=normal
# La configuration de partition bootable finit

La seule chose qui me semble commune, c'est la swap, non?
Y aurait-il un moyen, en faisant deux partitions swap, d'obliger l'un et l'autre à ne pas utiliser la même?

Une seule chose fonctionne pour l'instant (et c'est déjà ça), c'est de brancher le clavier sur un autre port USB en revenant sur lucid. Là, il repart. Mais c'est pas pratique.
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2533
Location: France

PostPosted: Tue 11 Feb 2014, 16:12    Post subject:  

Normalement, le swap est vidé lors de chaque arrêt/redémarrage. Il n'est donc pas nécessaire d'en créer deux (sauf erreur de ma part).
Etant donné ton installation, je ne vois pas ce qui peut poser problème, je vais tout de même y cogiter.

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Tue 11 Feb 2014, 16:19    Post subject:  

Bonsoir boxR,

Démarres-tu ta nouvelle session en redémarrant l'ordinateur à froid Question

Est-ce que le fait de de retirer/reconnecter le clavier de le clavier de la prise usb au redémarrage provoque une différence, ou encore la même manip. dans la session X de Lucid, voir en changeant de port usb Question

La configuration du menu.lst ne me semble pas être en cause pas plus que la swap...

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 247
Location: France

PostPosted: Tue 11 Feb 2014, 16:48    Post subject:  

Bonsoir Médor,
Médor wrote:
Démarres-tu ta nouvelle session en redémarrant l'ordinateur à froid Question

Non, je reboot.
En éteignant tout et en laissant l'ordi sans jus une minute, ça fonctionne à nouveau!

Pour le reste :
Médor wrote:
Est-ce que le fait de de retirer/reconnecter le clavier de la prise usb au redémarrage provoque une différence

aucune différence
Médor wrote:
ou encore la même manip. dans la session X de Lucid

aucune différence, même en relançant X
Médor wrote:
voir en changeant de port usb Question

nada, rien.
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Tue 11 Feb 2014, 16:52    Post subject:  

La première solution : le démarrage à froid, semble logiquement s’imposer Wink

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 247
Location: France

PostPosted: Tue 11 Feb 2014, 16:56    Post subject:  

Oui, c'est le plus simple, merci Médor pour cette idée.

Par curiosité, si quelqu'un pense avoir l'explication...
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Tue 11 Feb 2014, 17:11    Post subject:  

Le bios garde en mémoire les infos précédentes, c'est pour cela qu'il faut redémarrer à froid, j'ajoute que sous puppy le redémarrage ne provoque pas un reset complet du bios...

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 247
Location: France

PostPosted: Tue 11 Feb 2014, 17:12    Post subject:  

Merci Médor.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [10 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0795s ][ Queries: 11 (0.0191s) ][ GZIP on ]