Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 25 Oct 2014, 05:41
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Problemas con la conexión eth0
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
JuanLonda

Joined: 05 Feb 2014
Posts: 3

PostPosted: Wed 05 Feb 2014, 23:14    Post_subject:  Problemas con la conexión eth0
Sub_title: Instalé Presice Puppy en el rigido y no puedo navegar
 

Hola a tod@s:

Siguiendo un tutorial instalé sin inconvenientes Presice Puppy en el disco rígido y no puedo navegar.

Sin embargo, cuando inicio con el cd se conecta sin problemas mediante eth0.

Agradezco la ayuda que me puedas dar... dado mi escaso conocimiento necesito que me indiquen los comandos a utilizar paso a paso.

Tengo la voluntad de aprender.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 988
Location: Peru

PostPosted: Thu 06 Feb 2014, 15:30    Post_subject:  

Esta no es la solución, pero ¿Has probado con otro software de configuración de red? Tal vez funcione con frisbee.

Y si logras configurar la conexión manualmente puedes añadir los comandos que utilizaste al archivo /etc/rc.d/rc.local para no tener que repetir el proceso en cada inicio del sistema.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
vicmz


Joined: 15 Jan 2012
Posts: 1117

PostPosted: Thu 06 Feb 2014, 17:50    Post_subject:  

Menú > Configuración > Asistente de Conexión a Internet. Dale clic al botón LAN por cable o inalámbrico. Elige SNS (Simple Ajuste de Red). En la ventana que sale, en la parte de abajo debe haber dos botones, uno dice eth0 y el otro dice Windows, dale clic a eth0 y espera. Cuando termina dale clic al botón Aceptar, eso hará que Puppy use esa herramienta para conectarse cada vez que se inicia.

Si esto no funciona:
- vuelve a intentar más tarde,
- prueba Frisbee u otra herramienta,
- revisa tu equipo (antena, ruteador, cables, etc.),
- pregunta a alguien que tiene el mismo servicio de Internet si puede conectarse,
- como último recurso, llama a tu proveedor de Internet.
Screenshot_2014-02-06_185900.jpg
 Description   
 Filesize   90.77 KB
 Viewed   208 Time(s)

Screenshot_2014-02-06_185900.jpg

Screenshot_2014-02-06_190038.jpg
 Description   
 Filesize   100.55 KB
 Viewed   203 Time(s)

Screenshot_2014-02-06_190038.jpg

Screenshot_2014-02-06_190233.jpg
 Description   
 Filesize   80.19 KB
 Viewed   206 Time(s)

Screenshot_2014-02-06_190233.jpg


_________________
OB Precise 14.07.26 Woof-CE|Puppy Linux en español
Back to top
View user's profile Send_private_message 
JuanLonda

Joined: 05 Feb 2014
Posts: 3

PostPosted: Thu 06 Feb 2014, 21:37    Post_subject:  

En principio probé con frisbee y no tuve ningún resultado, luego leí algunos tutoriales que indican el procedimiento propuesto por vicmz sin éxito

Quote:
Menú > Configuración > Asistente de Conexión a Internet. Dale clic al botón LAN por cable o inalámbrico. Elige SNS (Simple Ajuste de Red). En la ventana que sale, en la parte de abajo debe haber dos botones, uno dice eth0 y el otro dice Windows, dale clic a eth0 y espera. Cuando termina dale clic al botón Aceptar, eso hará que Puppy use esa herramienta para conectarse cada vez que se inicia.


Es más, deja inclusive de reconocer la placa; cómo solución para que la reconozca nuevamente debo utilizar el comando

# ifconfig eth0 up

Entonces con # ifconfig veo esto:

Quote:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 54:E6:FC:86:A0:9C
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:42 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2520 (2.4 KiB) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:9 Base address:0x2080

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:344 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:344 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:25072 (24.4 KiB) TX bytes:25072 (24.4 KiB)


Por ultimo para ampliar la información ejecuto # lspci -nn y me tira lo siguiente:

Quote:
00:00.0 Host bridge [0600]: Intel Corporation 82810E DC-133 (GMCH) Graphics Memory Controller Hub [8086:7124] (rev 03)
00:01.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation 82810E DC-133 (CGC) Chipset Graphics Controller [8086:7125] (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801AA PCI Bridge [8086:2418] (rev 02)
00:1f.0 ISA bridge [0601]: Intel Corporation 82801AA ISA Bridge (LPC) [8086:2410] (rev 02)
00:1f.1 IDE interface [0101]: Intel Corporation 82801AA IDE Controller [8086:2411] (rev 02)
00:1f.2 USB controller [0c03]: Intel Corporation 82801AA USB Controller [8086:2412] (rev 02)
00:1f.3 SMBus [0c05]: Intel Corporation 82801AA SMBus Controller [8086:2413] (rev 02)
00:1f.5 Multimedia audio controller [0401]: Intel Corporation 82801AA AC'97 Audio Controller [8086:2415] (rev 02)
01:08.0 USB controller [0c03]: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller [1106:3038] (rev 62)
01:08.1 USB controller [0c03]: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller [1106:3038] (rev 62)
01:08.2 USB controller [0c03]: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 [1106:3104] (rev 65)
01:09.0 Ethernet controller [0200]: Sundance Technology Inc / IC Plus Corp IC Plus IP100A Integrated 10/100 Ethernet MAC + PHY [13f0:0200] (rev 31)
01:0a.0 Communication controller [0780]: LSI Corporation LT WinModem [11c1:044e]


Espero con esta información me puedan dar ayuda, gracias [/quote]
Back to top
View user's profile Send_private_message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 503
Location: El salvador

PostPosted: Thu 06 Feb 2014, 23:38    Post_subject:  

Con el livecd si conecta, luego de la instalacion ya no, es muy extraño
algunos comandos utiles tambien para probar en terminal
Code:
ifplugstatus eth0

para establecer una conexion
Code:
dhcpcd eth0

Si no consigues solucion te recomiendo hagas en terminal el comando
Code:
pdiag

eso genera un archivo de informacion de tu sistema y conexion, puedes enviar ese archivo y pedir ayuda en en la seccion de network del foro en ingles.
En todo caso me gustaria que pegaras lo que te sale con los dos primeros comandos.

Aqui más info
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=5556&sid=445581d908e8e294b0f9c3f76b0d2d27
Saludos.

_________________
My blog


Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
JuanLonda

Joined: 05 Feb 2014
Posts: 3

PostPosted: Fri 07 Feb 2014, 13:02    Post_subject:  

Hola, estoy desconcertado, nuevamente no se conecta...

Por la mañana luego de estar varias horas apagada, cuándo la inicié para seguir las indicaciones de nilsonmorales reconoció sola la conexión eth0 sin problemas.

Entonces, hice algunas descargas ej. LibreOffice y me dedique a hacer algunos cambios de apariencia en el escritorio.

Con el objetivo de constatar el funcionamiento decidí reiniciar y desde ese momento luego de varios intentos no me pude reconcentrar a la etho.

No sé si sirve cómo información, pero en el ordenador tengo instalado solamente Presice Puppy. (aclaro porque los asistentes de conexión piden datos de win)

En este momento ésta es las respuestas al comando # ifplugstatus eth0

Quote:
eth0: unplugged


# dhcpcd eth0

Quote:
dhcpcd[6246]: version 5.6.4 starting
dhcpcd[6246]: all: configured as a router, not a host
dhcpcd[6246]: eth0: waiting for carrier
dhcpcd[6246]: timed out
dhcpcd[6246]: allowing 8 seconds for IPv4LL timeout
dhcpcd[6246]: timed out


Espero con esta información me puedan dar ayuda, gracias
Back to top
View user's profile Send_private_message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 503
Location: El salvador

PostPosted: Fri 07 Feb 2014, 21:28    Post_subject:  

Aqui es cuando empieza el debate sobre si es hardware o software
eth0: unplugged da la impresion que el equipo no esta conectado, o es algun falso contacto en el caso que la tarjeta de red sea pci y no integrada. un cable en mal estado tambien podria dar falsos en la conexion, hay una intermitencia entre que se conecta y no no conecta, debo seguir preguntando aunque te aclaro que yo nunca he tenido router solo me he conectado via wifi, pero si das mas datos seguro alguien pueda ayudarte.
Con otro sistema operativo linux, windows, etc conecta o conectaba normal?
Que tipo de router es marca, modelo?
La entrada de red es integrada? osea es parte de la motherboard o es pci? una tarjeta que se conecta en una ranura o conector.
Probaste con otro Puppy?

DHCP es quien hace la gestion para conectarse a internet en Puppy
dhcpcd o DHCP client daemon
http://manpages.ubuntu.com/manpages/hardy/en/man8/dhcpcd-bin.8.html Mas info.

Como te repito con una conexion cableada no tendria por que haber tanto drama solo iniciar y ya, espero alguien te pueda dar un buen soporte aqui en el foro si no pues insisto en la seccion de Hardware--Network puedes exponer tu problema y enviar el comprimido que genera pdiag.
Saludos.

_________________
My blog


Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0745s ][ Queries: 12 (0.0045s) ][ GZIP on ]