Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 22 Dec 2014, 20:09
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Triton5.7.3 : Nouveau choix de bureau jwm ou mate
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 4 of 17 [245 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, ..., 15, 16, 17 Next
Author Message
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 696
Location: france

PostPosted: Sat 08 Feb 2014, 07:06    Post subject:  

Je comprends mieux, merci.
Back to top
View user's profile Send private message 
petihar


Joined: 09 Apr 2007
Posts: 275

PostPosted: Sat 08 Feb 2014, 12:54    Post subject: Triton-retro 1ère épreuve  

Bonsoir augras, cher testeur Wink ,

Je t'envoie donc (en message privé) le lien pour charger l'iso de cette première mouture de Triton rétro.
Bon courage, au plaisir de lire des remarques.... petihar.
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 696
Location: france

PostPosted: Sat 08 Feb 2014, 13:06    Post subject:  

Téléchargement en cours ! Laughing
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4468
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 09 Feb 2014, 07:10    Post subject:  

Des nouvelles ? Smile
_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
petihar


Joined: 09 Apr 2007
Posts: 275

PostPosted: Sun 09 Feb 2014, 09:48    Post subject: Je recherche des testeurs  

Bonjour Christian et tout le monde,

Les nouvelles ne sont ni bonnes ni mauvaises.... hum ... réponse de normand ! Laughing

En fait, il y a un problème d'acpid. qui vient probablement de la machine d'augras.
Voilà ce qu'il m'a écrit en MP:
Quote:
Alors ça fonctionne : le son, le réseau et internet, la création du fichier de sauvegarde... MAIS à l'arrêt la machine bloc sur le message "Precise Puppy est en cours de fermeture..." et ça dure, ça dure... j'arrête pas un appui prolongé sur le bouton marche/arrêt et au redémarrage c'est la cata !

Il faut trouver le moyen de régler le problème au démarrage.Pour l'instant ce n'est pas résolu.
D'autre part, pour être certain que le problème est dû à son pc et non à Triton rétro non pae, il faudrait tester l'amphibien sur d'autres machines, ce que je ne peux pas faire moi-même.
Si quelques "forumeurs" disposant d'une vieille machine comme celle d'augras sont prêts à m'aider pour un tel test, je suis preneur...
Pour le cas, voici le lien ( lien retiré ) pour télécharger l'iso mais attention: cette première ébauche n'est pas entièrement terminée, le but est seulement de tester le bon démarrage, le bon arrêt, le fonctionnement de la wbar, le son, le bon affichage à l'écran et la connexion internet.



Bien cordialement petihar

Last edited by petihar on Mon 10 Feb 2014, 14:09; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 696
Location: france

PostPosted: Sun 09 Feb 2014, 13:23    Post subject:  

Bonsoir,

J'écris de triton non pae où tout fonctionne... jusqu'à ce qu'on veuille l'arrêter comme rapporté par petihar.
Il bloque sur l'arrêt de l'acpi !
Le démarrage à partir du cd avec l'ajout de l'option acpi=off ne change rien.
L'ajout de la même option au fichier menu.lst pour utilisation en frugale non plus.
J'ai essayé différentes méthodes trouvées sur le net pour désactiver l'acpi mais sans résultat.
J'ai testé à partir de precise retro directement et c'est, logiquement, exactement le même résultat.
Si quelqu'un connait une commande qui permet de désactiver l'acpi à coup sûr avant d'arrêter la machine ou au démarrage carrément, et bien c'est le moment de la donner car là ça bloque !
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4468
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 09 Feb 2014, 17:54    Post subject:  

Salut, augras.

Pour l'instant, laisse faire les commandes ceci ou cela,
essaye de faire un nettoyage de ton disque dur avec :

umount /mnt/sdaNuméroMachin
fsck.ext2, 3 ou 4, (c'est selon) /dev/sdaNuméroMachin

Même UpupRaring-3.992 avait le problème de fermeture,
mais un bon nettoyage du disque sur lequel il était l'a réglé.

Ce n'est peut-être que ça. Croisons-nous les doigts !

À+

musher0
~~~~~~~~~~~~
Note -- Les formats de disque rigide sur Linux sont plus fiables que sur couinedose,
c'est certain, mais un disque rigide reste un disque rigide, c.-à-d. une surface
magnétisée susceptible d'entropie. Donc il faut remettre de l'ordre sur cette surface
de temps en temps.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 696
Location: france

PostPosted: Mon 10 Feb 2014, 03:30    Post subject:  

Je regarde ça ce soir après le boulot !
Bonne journée,
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3452
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 10 Feb 2014, 07:15    Post subject: La TRITON continue de rouler sans pépin.
Subject description: la Puplette 5.10 se plaira peut-être sur le macro-ordinateur d'Augras ?
 

La TRITON continue de rouler sans pépin. Quand çà va bien, faut le dire. Voilà qui est fait.
Attention, je fais travailler toutes les Puppies. TRITON n'aura pas l'exclusivité.
Mais elle est sûre, pas compliquée à utiliser.

Je lui demanderai plus. Je suis sûr qu'elle saura faire (video et programmes QT entre autres).

Les soeurs aînées de la Triton : la Puplette 5.10 qui est une LUCID Three headed Dog pourra tourner sur un ordinateur non PAE.
Je parie que ça va fonctionner. Petihar a l'adresse de son ISO,Je ne la trouve pas à l'adresse indiquée sur la synthèse des distros françaises par ASRI. Elle semble avoir été écrasée par la TRITON... Mad

_________________
Puppy, buitin power in Paris Eiffel tower

Last edited by Pelo on Mon 10 Feb 2014, 20:26; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4468
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Mon 10 Feb 2014, 11:02    Post subject:  

Bonjour !

Trouvé ceci :

"Sky Aisling" rapporte que Puppy Precise 5.7.1 ordinaire fonctionne sur

"...Dell Inspiron 4100 series, Dell Inspiron 5100 series, Dell Inspiron 600m, Gateway 400SD4, Noblise RTS-N4018, 14 year old Compaq 1200, 12 year old Sony Vaio xxx, 12 year old Toshiba Satillite xxx. Precise is even running a cranky Thinkpad 240 circa 2000 (not real smooth, but running).

Today, a 12 year old Gateway 700S..."

http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=757363&sort=lastpost#757363

À tout hasard.

ÀLP

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 696
Location: france

PostPosted: Mon 10 Feb 2014, 12:48    Post subject:  

Bonsoir,
J'ai exécuté l'examen du disque comme indiqué par musher0 mais ça ne change rien !
J'ai trouvé ça plutôt rapide : environ 15 s. Le disque fait 60 Go.

J'ai bien vu le post indiqué par Musher0 : mes machines doivent être de 2000 je pense.

L'acpi est activé et ne pose aucun problème sur les autres distributions, en dehors de la précise rétro mais normal.

Petihar, par rapport à ce que je t'indiquais en mp : wbar s'affiche bien, il suffit d'attendre. Et pour l'icône de retrovol elle est bien là : invisible ! Quand on clique droit on a le menu de choix qui fonctionne et quand on clique gauche le niveau du volume apparaît, est à zéro et on ne peut pas le modifier. Il faut ouvrir rétrovol pour le modifier.

J'ai installé gnucash en version 2.2.9 qui est parfaitement fonctionnel : il n'y a que sur trition que j'ai réussi à le faire fonctionner correctement.

Ce problème à l'arrêt persiste donc !

Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3452
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 10 Feb 2014, 22:02    Post subject: Montée en charge (pets rajoutés)
Subject description: Xvidcap et grisbi : no problem
 

Image et son, retrovol capture activée, You Tube après installation de flasplayer, Grisbi version Wary : ma foi, tout va.
Le pdf d'installation est bien, et valable pour d'autres distros.
Têtu, je maintiens qu'on ne peut se connecter au PPM qu'après avoir valider son mot de passe auprès de son fournisseur d'accès (SFR). Je vas filmer la chose... Et cette video viendra compléter le tutos pdf de petihar. Travail de pro !

Chromium-20-Luci|dChromium|20-Lucid||Internet|110644K|pet-packages-lucid|Chromium-20-Lucid.pet||Browse the Web|ubuntu|lucid||

Abiword_NLS-2.8.6-Lucid-3|Abiword|_NLS-2.8.6-Lucid-3||Document|9284K||Abiword_NLS-2.8.6-Lucid-3.pet||Native Language Support for Abiword 2.8.6-Lucid-3||||

flashplayer11-.2.202.335|flashplayer11|11.2.202.335||Internet|17580K||flashplayer11-11.2.202.335.pet||Adobe Flash Player 11 browser plugin and Preferences. Note, this may not work on older PCs, use instead an earlier 11.x or even 10.x||||

pupsaveconfig-2.2.2|pupsaveconfig|2.2.2||Setup|356K||pupsaveconfig-2.2.2.pet||PupSave personal storage setup||||

grisbi-0.8.9-w5|grisbi|0.8.9-w5||Calculate|3124K||grisbi-0.8.9-w5.pet||Personnal finances manager|puppy|wary5||

xvidcap-1.1.7|xvidcap|1.1.7||Multimedia|||xvidcap-1.1.7.pet||Запись видео с рабочего стола|

Triton déjà sur YOU TUBE !

_________________
Puppy, buitin power in Paris Eiffel tower

Last edited by Pelo on Fri 04 Apr 2014, 21:02; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1838

PostPosted: Tue 11 Feb 2014, 00:18    Post subject:  

Pelo wrote:
Têtu, je maintiens qu'on ne peut se connecter au PPM qu'après avoir valider son mot de passe auprès de son fournisseur d'accès (SFR). Je vas filmer la chose...

Inutile de filmer une évidence Laughing

Pour les connexions WiFi nomades sur Neuf/SFS, Free et autres il faut en effet se connecter préalablement sur le portail internet du fournisseur d’accès soit par un navigateur classique ou par une interface spécialisée genre Hotspot WiFi Reconnecteur de N3Vision.

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3452
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 11 Feb 2014, 00:39    Post subject: Resolu Ah enfin du soutien. Avidemux me rejette mes MPEG !  

Avidemux ne veut pas prendre en compte mes videos MPEG. çà m'énerve bougrement. Il faut que je les colle bout à bout. Ce n'est pourtant pas compliqué. Il y a un bât qui blesse, mais où ?
_________________
Puppy, buitin power in Paris Eiffel tower

Last edited by Pelo on Fri 18 Apr 2014, 13:24; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1838

PostPosted: Tue 11 Feb 2014, 01:55    Post subject:  

Fon est en partenaria avec des FAI comme SFR, Belgacom, Deutsche Telekom, ou s'installe sur des routeurs Fontera...

Hotspot Wifi Reconnecteur permet de se connecter sur :
SFR Wifi Public
SFR Wifi Fon
(N9uf Wifi)
Free Wifi
Bouygues-Télécom WiFi
Orange Wifi
SFR Wifi Gares
Wifi Université Angers
Cette application est multiplateforme et nécessite d'installer Java.

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 4 of 17 [245 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, ..., 15, 16, 17 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0889s ][ Queries: 12 (0.0089s) ][ GZIP on ]