Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 18 Oct 2018, 08:39
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Triton5.7.3 : Nouveau choix de bureau jwm ou mate
Moderators: Béèm, darkerror05, linuxcbon
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 16 of 19 [283 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 14, 15, 16, 17, 18, 19 Next
Author Message
musher0

Joined: 04 Jan 2009
Posts: 12815
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 07 Nov 2014, 18:36    Post subject:  

Salut, petihar.

Beau boulot, comme toujours ! Smile
Mais où donc as-tu caché le fichier devx pour le Triton 5.7.3 s.v.p. ? Smile
Merci !

musher0

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Fidèle elle commença, ainsi elle restera. (Prov. canadien) /
Faithful she began, so will she stay. (Canadian prov.)
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 3203
Location: France

PostPosted: Fri 07 Nov 2014, 18:53    Post subject:  

musher0 wrote:
Mais où donc as-tu caché le fichier devx pour le Triton 5.7.3 s.v.p. ? Smile

C'est le meme que celui de Puppy Precise 5.7.1
http://distro.ibiblio.org/quirky/precise-5.7.1/devx_precise_5.7.1.sfs
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0

Joined: 04 Jan 2009
Posts: 12815
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 08 Nov 2014, 19:41    Post subject:  

ASRI éducation wrote:
musher0 wrote:
Mais où donc as-tu caché le fichier devx pour le Triton 5.7.3 s.v.p. ? Smile

C'est le meme que celui de Puppy Precise 5.7.1
http://distro.ibiblio.org/quirky/precise-5.7.1/devx_precise_5.7.1.sfs
Cordialement,


Je vois. Merci. ASRI.

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Fidèle elle commença, ainsi elle restera. (Prov. canadien) /
Faithful she began, so will she stay. (Canadian prov.)
Back to top
View user's profile Send private message 
petihar


Joined: 09 Apr 2007
Posts: 358

PostPosted: Mon 10 Nov 2014, 13:26    Post subject: @ Pelo  

Bonsoir Pelo,

Excuse moi pour le peu de réactivité de ma part...
Quote:
Un utilisateur anglais a installé Triton avec success, ainsi que les SFS avec Shotwell. Il dit que shotwell plante quand on veut importer des photos

Je n'ai pas trouvé cet utilisateur sur le forum anglais, dommage car j'aurai pu lui répondre directement.
A priori Shotwell fonctionne parfaitement et l'importation de photos ne pose pas de problème.

Quote:
I switched into one of my Precise Pups and loaded Complements. Shotwell ran, but hung when I tried to import photos

Quote:
Shotwell se lance en console, il demande de l'ajouter au menu classique

Bien sûr le paquet "compléments" qu'il a chargé qui contient Shotwell étant adapté à Triton, s'il l'utilise avec une autre distribution, les : "usr/share/applications/*.desktop" vont poser problème. D'où l'ouverture qui ne se fait qu'en console. Pour adapter Shotwell, et par la même occasion libreoffice, vlc etc... à son menu, il doit faire un fichier *.desktop pour chacune des applications, faire un "fixmenus" puis "restartwm"

Cordialement petihar.
capture12226.png
 Description   
 Filesize   7.47 KB
 Viewed   390 Time(s)

capture12226.png

capture12793.png
 Description   
 Filesize   69.83 KB
 Viewed   398 Time(s)

capture12793.png

Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 11 Nov 2014, 06:49    Post subject: Eglish triton's user
Subject description: Utilisateur de la version anglaise de Triton
 

shotwell mikeslr
Voilà sa question.
I downloaded and frugally installed Triton.
I used Puppy Package Manager. It located Shotwell and downloaded the suggested debs. I then used RHS's PaDS application to package them as an SFS. About 29 Mb. But it didn't run. However, opening a terminal, browsing to /usr/bin --which is where the shotwell bin-file is located-- and typeing

ldd shotwell > /root/shotwellmissing.txt

gave me the text file, shotwellmissing.txt, showing what files were missing....

By the way, Triton seems like a very nice Pup.

mike

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.

Last edited by Pelo on Sat 29 Nov 2014, 08:13; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
petihar


Joined: 09 Apr 2007
Posts: 358

PostPosted: Tue 11 Nov 2014, 09:36    Post subject:  

à Pelo
Quote:
shotwell mikeslr
Voilà sa question

Désolé, je n'ai pas la question, le lien me renvoie vers ma boîte de messages privés mais là... il n'y a rien.
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 11 Nov 2014, 11:03    Post subject: Message de Mike
Subject description: Puppy Linux Triton 5.7.3
 

Mikeslr informé du reroutage
_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
jplt


Joined: 12 Nov 2010
Posts: 282
Location: Terre

PostPosted: Wed 19 Nov 2014, 10:13    Post subject:  

Bonjour, je suis actuellement sur Triton-5.7.3-mate bootant sur une clef usb sur un netbook packard bell 4x Intel(R) Atom(TM) CPU N570 @ 1.66GHz ,1go ram et 330go de disque dur ,
voici quelques remarques :


- @petihar tu met
Quote:
Le changement de bureau est disponible par wbar --> Apparence --> Bureau
hors pour y acceder c'est plutôt :
Quote:
wbar --> Centre de contôle --> Apparence --> Bureau

- j'ai mon propre complements.sfs hors sous mate pas d'entrée dans les menus exp:dillo,links2,etc... mais qui apparaisant quand je bascule sous jwm !

- j'ai 4 partitions 3 en ntfs (windows7) et une sda4 en fat32 de 2.4go,lorsque je veux créer un pupsave le choix est seulement donnée sur la clef usb et j'aimerais avoir ce pupsave sur sda4 ! j'ai testé de créer un pupsave sur la clef que j'ai transferer ensuite sur sda4 mais triton ne le voit pas !

- sous caja le gestionnaire de fichier de mate losque je monte un sfs caja se ferme des que le sfs est monté apres toutes les fenêtres du processus de montage d'un sfs

- en lancant le gestionnaire de fichier de rox dans mate lorsque je lance un terminal via
Quote:
click droit > fenêtre > terminal ici
j'ai un termmial rose (voir capture !)

- un lien absolu vers Mes-Documents dans /root est cassé ,je comprend ce lien mais ne faudrait-il pas le créer lorsque un pupsave est crée ou compléments.sfs chargé ?


Voila et encore bravo et longue vie à Triton.

_________________
Precise , Tahr
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 21 Nov 2014, 07:41    Post subject: shotwell fonctionne sur Triton
Subject description: Je viens de virer Shotwell de ToOppy
 

shotwell fonctionne sur Triton; Alors çà c'est fort. Moi je n'avais pas essayé,
mikeslr veut shotwell pour publier ses photos sur le site Picasa.web.

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.

Last edited by Pelo on Wed 02 Sep 2015, 06:15; edited 9 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
petihar


Joined: 09 Apr 2007
Posts: 358

PostPosted: Fri 21 Nov 2014, 14:24    Post subject: @jplt  

Bonsoir jplt

* Effectivement le chemin pour accéder au changement de bureau était incomplet, voilà ce qui arrive quand je fais les choses avec précipitation... j'ai rectifié le post correspondant. Merci à toi.

*
Quote:
j'ai mon propre complements.sfs hors sous mate pas d'entrée dans les menus exp:dillo,links2,etc... mais qui apparaisant quand je bascule sous jwm
Je ne comprends pas ce que tu veux dire, il n'y a pas de dillo ni de links2 dans triton.

*
Quote:
j'ai testé de créer un pupsave sur la clef que j'ai transferer ensuite sur sda4 mais triton ne le voit pas !
As-tu essayé de mettre ton pupsave sur ton sda4 avec un lien symbolique sur ta clef ?

*
Quote:
un lien absolu vers Mes-Documents dans /root est cassé ,je comprend ce lien mais ne faudrait-il pas le créer lorsque un pupsave est crée ou compléments.sfs chargé ?
Bonne idée, c'est à voir effectivement, il faut que j'y réfléchisse !

*
Quote:
sous caja le gestionnaire de fichier de mate losque je monte un sfs caja se ferme des que le sfs est monté apres toutes les fenêtres du processus de montage d'un sfs
Qu'est ce que caja ? Je ne connais pas.

*
Quote:
en lancant le gestionnaire de fichier de rox dans mate lorsque je lance un terminal via...j'ai un termmial rose (voir capture !)
Effectivement, la commande du terminal est à revoir, Pour avoir la console en transparence (que musher0 a eu la gentillesse de me proposer) il faut utiliser la commande "terminal-fin.sh" . Le script est dans /root/my-applications/bin

Merci pour tes remarques et aussi pour tes encouragements Laughing .
Bien à toi, petihar
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 3203
Location: France

PostPosted: Fri 21 Nov 2014, 15:42    Post subject: Re: @jplt  

petihar wrote:
*
Quote:
un lien absolu vers Mes-Documents dans /root est cassé ,je comprend ce lien mais ne faudrait-il pas le créer lorsque un pupsave est crée ou compléments.sfs chargé ?
Bonne idée, c'est à voir effectivement, il faut que j'y réfléchisse !

Avec un "if" vérifiant l'état du fichier PUPSAVE, cela ne devrait pas poser de problème.

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
jplt


Joined: 12 Nov 2010
Posts: 282
Location: Terre

PostPosted: Sat 22 Nov 2014, 12:57    Post subject:  

Hello petihar,

Quote:
Je ne comprends pas ce que tu veux dire, il n'y a pas de dillo ni de links2 dans triton.


Dans mon propre complements.sfs que j'ai crée j'ai mis dillo et links2 et il n'apparaissent dans le menu de jwm mais celui de mate .

Quote:
As-tu essayé de mettre ton pupsave sur ton sda4 avec un lien symbolique sur ta clef ?


Ineteressant mais pas encore testé,....

Quote:
Qu'est ce que caja ? Je ne connais pas.


Sur le bureau de mate "Dossier Personnel de root > Aide > Apropos de" ,voir capture .

Quote:
Effectivement, la commande du terminal est à revoir, Pour avoir la console en transparence (que musher0 a eu la gentillesse de me proposer) il faut utiliser la commande "terminal-fin.sh" . Le script est dans /root/my-applications/bin


Lorsque je change le theme de mate j'ai un xterm avec fond correct !
caja.png
 Description   Caja sous mate.
 Filesize   60.97 KB
 Viewed   271 Time(s)

caja.png


_________________
Precise , Tahr
Back to top
View user's profile Send private message 
jplt


Joined: 12 Nov 2010
Posts: 282
Location: Terre

PostPosted: Sun 23 Nov 2014, 04:44    Post subject:  

Quote:
As-tu essayé de mettre ton pupsave sur ton sda4 avec un lien symbolique sur ta clef ?


Haaa je n'arrive pas à faire de lien symbolique , je ne comprend pas !

Quote:
ln -s /mnt/sda4/precisesave_crypta-pb.2fs /mnt/sdb1/precisesave_crypta-pb.2fs
ln: failed to create symbolic link `/mnt/sdb1/precisesave_crypta-pb.2fs': Operation not permitted


Pourtant tout est monté en rw

Quote:
/dev/sda4 on /mnt/sda4 type vfat (rw,relatime,fmask=0022,dmask=0022,codepage=437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,errors=remount-ro)
/dev/sdb1 on /mnt/sdb1 type vfat (rw,relatime,fmask=0022,dmask=0022,codepage=437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,errors=remount-ro)

_________________
Precise , Tahr
Back to top
View user's profile Send private message 
jplt


Joined: 12 Nov 2010
Posts: 282
Location: Terre

PostPosted: Mon 24 Nov 2014, 17:17    Post subject:  

Toujours sous Triton-5.7.3-mate enbasculant sous jwm j'ai voulu mettre ma barre des taches en haut , impossible j'ai ceci :
capture14379.png
 Description   
 Filesize   115.26 KB
 Viewed   235 Time(s)

capture14379.png


_________________
Precise , Tahr
Back to top
View user's profile Send private message 
petihar


Joined: 09 Apr 2007
Posts: 358

PostPosted: Tue 25 Nov 2014, 04:24    Post subject: @ jplt  

Bonjour jplt,

Tu as mis en évidence plusieurs problèmes pour lesquels je n'ai malheureusement pas de réponse à te proposer.
L'idée du lien symbolique du pupsave vers la clé ne fonctionne pas, je l'ai essayé aussi de mon côté sans succès.
Pour la position de la barre des tâches sous jwm, il doit y avoir un "conflit" entre mate et jwm, j'ai constaté toutefois qu'en supprimant la barre du bas de mate, la barre de jwm venait automatiquement se placer en haut, Ensuite tu peux déplacer la barre restante de mate en bas de l'écran, celle de jwm reste en haut.
Je n'ai pas de réponse non plus pour dillo et links2. Je ne comprends pas pour quelle raison ils n'apparaissent pas dans le menu de mate. J'ai fait un essai de mon côté avec un fichier" /usr/share/applications/...desktop" factice sans rencontrer ce problème.
Peut-être quelqu'un aurait-il une réponse à te proposer...? Pour ma part, je suis loin de tout maîtriser et de tout connaître. En général, lorsque je rencontre un problème je finis par trouver une réponse en passant le temps nécessaire en recherches... ou en contournant le problème. Mais là, rien ! J'imagine que tu as également cherché de ton côté. Si jamais tu trouves quelquechose... je suis preneur bien sûr Wink .
le prochain Triton sera à bureau unique... "qui trop embrasse, mal étreint".
Cordialement petihar.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 16 of 19 [283 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 14, 15, 16, 17, 18, 19 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1495s ][ Queries: 12 (0.0499s) ][ GZIP on ]