Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 30 Jul 2014, 17:34
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Manuel connexion internet 2014
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Author Message
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 2918
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 29 Jan 2014, 23:06    Post subject:  Manuel connexion internet 2014
Subject description: Clé activation réseau (SFR FREE ORANGE) voir dernier post.
 

VIDEO par un cow-boy américain : http://www.mashpedia.com/videoplayer.php?q=mWBo15s8dME. A la fin de sa vidéo, son navigateur lui dit, c'est pas bon ! Very Happy . (Le tuto est correct, il s'est trompé dans son mot de passe).


Comment connecter son ordinateur à un réseau wifi (par gdemonta)
Ce didacticiel explique comment connecter votre ordinateur a un reseau Wifi avec Toutou 2.1X
Tout d'abord cliquer sur l'icône "Connection" du bureau.

Ensuite nous allons procéder par étape, en fonction de ce qui apparait sur l'ecran:
1. Si un périphérique sans fil apparait dans la liste (et0, wlan0, rausb0,...), aller directement à l'étape 7. Sinon, continuez. Dans cet exemple, le périphérique qui apparaît est la carte ethernet.

...... voir le tuto de Toutou pour les étapes 3 4 5 et 6...

Maintenant nous allons voir comment se connecter à un reseau. Il est préférable de momentanément désactiver les protections WEP ou WPa de votre réseau lors de votre première connection.

7. Cliquez sur le nom du périphérique, dans notre cas eth0.
8. Cliquer sur le bouton "Wifi".

9. Appuyer sur "scanner". Après quelques secondes, une liste de réseaux wifi apparaît.

Sélectionnez-en un et appuyez sur OK.

Le nom du réseau est apparu automatiquement. En fonction de la protection de votre réseau wifi.

Si vous n'êtes pas chez vous, désactiver la protection

- pas de protection, aller à l'étape 12
- protection WEP, aller à l'étape 10
- protection WPA/TKIP, aller à l'étape 11

10. Si vous cliquez sur "WEP".
Tapez votre clé WEP dans le champ prévu à cet effet, et allez directement à l'étape 12.

11. Si vous cliquez sur WPA/TKIP.
Selectionnez les options en fontion des caractéristiques de votre réseau, tapez la clé, puis continuez.

12. Désactiver tout réseau listé, puis relancer un scan du réseau, choisissez un réseau accepté par votre opérateur et ayant un note de captage correcte (> 30) Une fois que les options adaptées à votre réseau ont bien été selectionnées, vous pouvez sauvegarder ces informations à l'aide du bouton "sauvegarder".
En appuyant sur ce bouton, vous mémorisez les options de connection afin de pouvoir vous reconnecter rapidement à ce reseau.
Cela permet aussi à Toutou de se connecter automatiquement au réseau quand Toutou démarre.
Une fois mémorisé, le nom du réseau apparaît sur le côté gauche de l'écran.

13. Il suffit juste d'appuyer sur " choisir profil" pour se connecter au réseau selectionné.

(Il sera écrit "Toutou a detecté un réseau actif" au lieu de "connection impossible", parce que je n'ai pas de réseau wifi!)
A ce moment là, cliquer sur "Auto HDCP" afin de se faire allouer automatiquement une adresse par le reseau et... si "connection réussie" apparaît, vous êtes connecté!

Si cela ne fonctionne pas, essayez de cliquer sur "IP statique" sur l'écran précédent et vous pourrez entrer une adresse manuellement.

Problèmes connus:
Si vous recherchez des réseaux et que vous n'en voyez aucun, et si vous êtes sûr qu'il devrait y avoir des réseaux, cela peut venir de:
* le pilote linux choisi n'est pas le bon
* il manque des fichiers pour faire fonctionner le pilote. Recherchez sur le forum si le problème n'a jamais été rencontré.

Wifi FON lire cette info sur topic TRITON 5.7.

Last edited by Pelo on Tue 11 Feb 2014, 05:01; edited 10 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 2918
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 29 Jan 2014, 23:12    Post subject: Wifi sur tablettes, netbooks, et ordinateurs qui bougent.
Subject description: Modèles récents avec pilotes adaptés (et distros adéquates)
 

Je veux bien participer à l'ouvrage, mais comme c'est un document Toutou, peut-être que c'est déjà fait ou en cours chez WOLX, le Toutou 2014.
Idem pour les installations, la plupart des ordinateurs vendus en 2014 n'ont plus de lecteurs CD, ce qui n'est pas un problème.

Je parle bien sûr pour les utilisateurs francophones toutes puppies confondues (WOLX a son propre bureau de communication, Médor est à la réception)
Frisbee fonctionne bien après qu'on lui ait ouvert la route avec les outils de connection Sns ( sinon le wizard classique).
Il est primordial de n'avoir qu'un réseau mémorisé. Donc si pas de connexion, effacer tout et repartir de Zéro.

1 effacer
2 scanner
3 choisir
4 sauver et utiliser ce profil
5 DHCP, l'ordi se connecte sur votre IP publique
6 done.
Le réseau varie en fonction de la météo (mais non, mais il varie). Si la connexion est lente, effacer tout et choisissez le réseau qui capte bien ou correctement, l'idéal étant un compromis : choisir le réseau sensé capter bien longtemps.
ASRI met des vidéos de Démonstration sur le WEB.
Pour la connexion internet :
Mes aide-mémoire vidéos peuvent être vus par le public (mais ils sont conçus pour mon usage, pas pour une distro commanditaire ) Cliquez sur le bleu capter
sfr.jpg
 Description   Je ne suis pas chez moi, j'ai choisi un réseau SFR WIFI FON (point rouge, le premier).
 Filesize   78.77 KB
 Viewed   217 Time(s)

sfr.jpg

delete.jpg
 Description   Désactiver lle reseau SFR (points rouges) Lancer le scan, choisir, puis accepter (points verts). la vidéo est très explicite.
 Filesize   55.35 KB
 Viewed   206 Time(s)

delete.jpg


Last edited by Pelo on Thu 30 Jan 2014, 03:00; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 2918
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 30 Jan 2014, 02:18    Post subject: Les mains dans le cambouis : Firmware Wifi (Slacko mini)
Subject description: Regarder si vos pilotes figurent dans la liste
 

La vie n'est pas celle du manuel qui dit 'ma distro capte facile'. Il manque des vis et des boulons.

Regarder si vos pilotes figurent dans la liste :
# Voici les firmware/executable paquets requis pour certains modules.
# Un paquet firmware peut avoir un script d'intallation en second (post-install) -- voir l’example du slmodem.
# Un script d'intallation en second s’active distro en fonctionnement, une fois le module chargé et le paquet firmware ouvert dans /lib/firmware (voir /sbin/pup_event_backend_modprobe).

# Pilotes de connexion wireless sans fil...
acx_firmware:acx.ko
acx_firmware:acx-mac80211.ko
ath9k_htc:ath9k_htc.ko
atmel_fw-1.3:atmel_pci.ko,atmel_cs.ko,at76_usb.ko,at76c50x-usb
b43:b43.ko
b43legacy:b43legacy.ko
brcm:brcmfmac.ko,brcmsmac.ko
carl9170:carl9170.ko
hostap-0.5.7:hostap.ko,hostap_pci.ko,hostap_plx.ko,hostap_cs.ko
iwlwifi:iwl3945.ko,iwl4965.ko,iwlagn.ko
ipw2100_firmware-1.3:ipw2100.ko
ipw2200_firmware-3.0:ipw2200.ko
libertas_firmware:libertas_cs.ko,libertas_sdio.ko,usb8xxx.ko
libertas_tf:libertas_tf_usb.ko
linux-wlan-ng:prism2_usb.ko
madwifi-0.9.4:ath_pci.ko
mwl8k:mwl8k.ko
prism54_firmware:prism54.ko,p54pci.ko,p54usb.ko
rt2x00:rt2x00pci.ko,rt2x00usb.ko,rt61pci.ko,rt73usb.ko,rt2400pci.ko,rt2500pci.ko,rt2500usb.ko,rt2800pci.ko,rt2800usb.ko
rtl_nic:r8169.ko
rtl8188_8192su:r8192s_usb.ko
RTL8192E:r8192e_pci.ko
RTL8192U:r8192u_usb.ko
rtlwifi:rtl8192ce.ko,rtl8192cu.ko,rtl8192se.ko,r8712u.ko
zd1201_firmware:zd1201.ko
zd1211_firmware:zd1211rw.ko
# Pilotes modem usb wireless
hso:hso.ko
ipwireless:ipwireless.ko
nozomi:nozomi.ko

Normalement, ils n'y sont pas, parce que la distro est unable de trouver un réseau.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 2918
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 30 Jan 2014, 03:31    Post subject: Chercher les éléments manquants (sur le forum)
Subject description: ndiswrapper : bon courage
 

Chercher les éléments manquants (sur le forum). Sur les vieilles distros, faut pas rêver, si des milliers de users n'ont pas trouvé avant vous, il va falloir utiliser la manière forte.
Les Puppies version 4xxxx : désespéré. Je ne sais pas faire. Tout ce que je sais, c'est que si je n'ai pas de voiture, j'utilise celle d'un ami. Je clarifierai ce propos en aparte.
Les Lucides !
Un package wifi existe pour la lucid 528 qui est efficace sur certaines marques d'ordinateurs américains très connus.
Il faut savoir que les distros avec un kernel 3xxxx captent toutes, sauf exception. Ben on va mettre un kernel 3xxxx, non ?
ndiswrapper : jamais réussi à capter avec cette méthode. Mais je ne suis qu'un Pelo.
Mettre un kernel 3xxxx, on va dire le 3.0.25 de la Racy 5.3. (Je sais que ça fonctionne).
Vous appliquez à la lettre (cliquez sur le texte bleu)
ce processus
ou vous demandez à des techniciens plus linuxiens que moi. En tout cas, la méthode fonctionne sur les distros Lucid (510 511 525 528 528-005) Les puppistophiles Lucides sont en train d'installer le kernel 3.0.25 sur leurs puppies.
La méthode fonctionne aussi pour la Legacy os, et la LHP 503.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1659

PostPosted: Thu 30 Jan 2014, 04:37    Post subject:  

Pour rechercher sur le forum voir le lien dans ma signature.

Tu aurais trouvé qu'il existe une version de Lucid-528 avec un noyau k3 depuis 2011 Wink
Les dernières versions de Lucid améliorées fonctionnent bien, seul problème GTK2 n'a pas évolué et ne permet pas d'utiliser ou compiler des programmes récents Exclamation

Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto TTL
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 2918
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 03 Feb 2014, 05:16    Post subject: SFR une adresse IP par ordinateur  

SFR une adresse IP par ordinateur par défaut. Si vous avez plusieurs OS sur le même ordinateur il vont tous utiliser la même adresse wireless.
Sauf si vous dites à SFR que vous voulez utiliser un réseau. Si sur une puppy, vous avez relié un réseau Wifi, et qu'ensuite vous l'avez crypté avec une clé WEP, vous allez avoir du mal à connecter une deuxième Puppy.
Personnellement, pour reconnecter, je dois désactiver tout réseau actif. Bien sûr je ne parle pas de la wifi à la maison, avec la box à côté. Mais dans la nature, ou dans une voiture. costume cravate en train de lire ses mails. Exclamation
sfr ip hotes.png
 Description   Les OS installés doivent utiliser la même adresse, ou alors il faut déclarer un réseau.
 Filesize   95.12 KB
 Viewed   138 Time(s)

sfr ip hotes.png

IPs.png
 Description   WIFI : une adresse.
 Filesize   20.64 KB
 Viewed   141 Time(s)

IPs.png

Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 2918
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 03 Feb 2014, 05:29    Post subject: hors sujet : réponse au medorateur
Subject description: Programmes récents
 

Programmes récents : la Lucid a mis à jour les versions des programmes. Elle est même plus à niveau que les kernels récents, livrés vides ou presque.

Quant à un programme nouveau, inconnu avant, on n'est pas prêt d'en voir un.
Le compilage est une chose, il faut des compilateurs.
Pour parler de Medor, qui nous a sorti des petits programmes de derrière les fagots, personne n'en tient compte. Baobab entre autres. On repart sans arrêt de zéro, avec du bric à brac . La lucid a le merite d'assurer un déveoppement en continu, même si les logiciels ne sont pas la dernière version, ils tournent. Ils ont été utilisés, goutés, choisis. C'est mature.
ASri avait prévenu qu'on abandonnait la Lucid, en perdant tout le bénéfice du travail effectué. Il aurait pû avoir tort, mais il aurait fallu refaire avec Precise ce qui a été fait avec Lucid.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0763s ][ Queries: 12 (0.0046s) ][ GZIP on ]