Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 20 Aug 2014, 01:07
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[Résolu]impossible de faire fonctionner le micro
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 560
Location: france

PostPosted: Sun 05 Jan 2014, 08:34    Post_subject:  [Résolu]impossible de faire fonctionner le micro  

Bonjour,
Installation de wolx 5.5 sur un msi M670 qui a un chipset audio nVidia Corporation MCP51 High Definition Audio. En dehors du micro tout le reste fonctionne : haut-paleur pc, casque.
Est-ce que quelqu'un a déjà eu le soucis et l'a résolu ou bien a une idée ?
J'ai déjà acitvé le micro et monté le niveau.
Merci,
Philippe

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1672

PostPosted: Sun 05 Jan 2014, 09:03    Post_subject:  

Bonjour Philippe,

As-tu activé/réglé dans Retrovolume notamment :
Mic Boost (+20db)
Mic Select
Mic Playback Volume (pas trop élevé sinon gare au larsen...).

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto TTL
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 560
Location: france

PostPosted: Sun 05 Jan 2014, 09:49    Post_subject:  

Bonjour Médor,
Je suis justement en train de jouer avec les paramètres de réglages de retrovol : j'obtiens quelque chose de très médiocre ! Beaucoup de souffle, voix lointaine !
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4230
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 05 Jan 2014, 11:05    Post_subject:  

Est-ce que ton micro a une petite "roulette" de volume sur son fil ? Ou un commutateur "on-off" ? Ça expliquerait tout.
_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 560
Location: france

PostPosted: Sun 05 Jan 2014, 11:58    Post_subject:  

Bon, ça marche !
En fait dans retrovol il y a capture et capture1. Assez inexplicablement bien que le niveau de capture soit mis à fond j'ai remarqué qu'il était remis à zéro. Quand j'ai eu repéré ça j'ai pu constaté en affichant la fenêtre de retrovol à côté de cele de skype que le niveau redescendait très rapidement.
Finalement, sans vraiment d'explication, ce niveau semble rester au max et l'enregistrement est nickel.
Musher, je n'ai ce niveau de volume que pour les écouteurs mais pas pour le micro. Mais c'était bien une histoire similaire.
Merci à vous deux.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1672

PostPosted: Sun 05 Jan 2014, 12:18    Post_subject:  

En principe Skype règle automatiquement les niveaux indépendamment de Retrovol mais il faut quand même activer le micro, le boost...

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto TTL
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0499s ][ Queries: 11 (0.0081s) ][ GZIP on ]