Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 30 Oct 2014, 09:56
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Problème démarrage Toutou
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Author Message
Salah88

Joined: 09 Nov 2013
Posts: 1

PostPosted: Sat 09 Nov 2013, 10:30    Post subject:  Problème démarrage Toutou
Subject description: Pblm (après qqs jours d'utilisation)-débutant
 

Bonjour à tous !

Je suis un nouvel utilisateur de Linux (j'ai opté pour Toutou Linux, à cause de mon matos un peu vétuste). Je suis complètement débutant (et même assez mauvais pour tout ce qui est programmation, etc... en général).

Mon souci est simple : j'ai fait une installation complete de Toutou Linux 4.3.1 en suivant ce tuto http://wikitice.ac-versailles.fr/index.php?title=Installer_ToutouLinux à partir d'un live cd que j'ai gravé moi-même.

Tout fonctionnait correctement pendant qqs jours, et d'un coup, sur la page de démarrage je vois la listes des tâches:

Rend le sytème de ichiers utilisables ... fait
etc..
Mise en place des services...backgrounded


et ça reste comme ça 10 minutes (sans que rien ne fonctionne, ni clavier, ni rien)
et au bout de 10 min l'écran devient noir.

Je n'ai rien changé dans Toutou Linux, j'ai juste essayer d'installer une imprimante (sans succès).

QQn aurait déjà eu vent de ce souci ? Merci pour votre aide !

Salah
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3240
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 16 Nov 2013, 02:50    Post subject: L'assistance en ligne va venir t'aider  

L'assistance en ligne va venir t'aider. En attendant, au démarrage fait PF2 quand tu arrives à l'écran boot, et tapes Puppy pfix=ram.
Toutou repart comme neuf. Et si tu l'as déjà fait fonctionné pendant un certain temps, tu as dû faire une manip pas souhaitée qui provoque le problème.
Si en démarrant comme je te dis, ça recommence, il faut attendre l'avis d'un spécialiste de ce forum ( ils arrivent en général très vite dépanner )
Bonne journée.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4268
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 16 Nov 2013, 04:07    Post subject:  

Salut, Salah88.

Il se peut que ton Puppy soit "dans la lune". Ça m'est déja arrivé. Essaie de
taper "Retour" une ou deux fois, ou de bouger un peu la souris pour le
réveiller.

Autre possibilité : Puppy cherche son pupsave dans tous les dossiers de
toutes les partitions, ce qui peut être long si tu as un gros disque dur.

J'espère que ça t'aidera.

Bonne nuit !

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0495s ][ Queries: 11 (0.0099s) ][ GZIP on ]