Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 29 Jul 2014, 04:53
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Fichier de configuration d'echinus-0.4.9
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 2 [19 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 03 Nov 2013, 14:48    Post subject:  Fichier de configuration d'echinus-0.4.9
Subject description: Pour référence
 

Bonjour à toutes et à tous.

On trouvera un fichier de configuration d'echinus-0.4.9, bilingue
français-anglais, en guise de référence, ici :

http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=734584&sort=lastpost#734584

À la bonne vôtre !

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 06 Nov 2013, 08:00    Post subject:  

Wink Variation sur un thème d'A. Talon (BWV 9876) :

"Le silence ethernet des espaces infinis mais frais."

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
jplt


Joined: 12 Nov 2010
Posts: 118
Location: Somewhere en NORMANDIE - FRANCE

PostPosted: Wed 06 Nov 2013, 11:43    Post subject:  

Je n'ai pas encore testé echinus mais est-ce un "tiling window managar" (j'ai cru à ça sur une capture d'ecran) ?

Perso j'utilise dwm http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=258224 .

_________________
my hardware/mon materiel

Frugal Install Puppy Precise 5.7.1
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 06 Nov 2013, 16:11    Post subject:  

jplt wrote:
Je n'ai pas encore testé echinus mais est-ce un "tiling window managar" (j'ai cru à ça sur une capture d'ecran) ?

Perso j'utilise dwm http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=258224 .


Bonjour, jplt.

Je ne connais pas dwm, mais à ce qu'il paraît, echinus est dérivé de dwm.

echinus a ceci de particulier qu'il peut être, selon le besoin ou la fantaisie
de l'utilisateur, un gestionnaire de fenêtres flottantes, ou un gest. de
fenêtres en pavés.

Si tu aimes les "fenêtres en pavés", je te suggère d'aller chercher la
configuration echinusrc d'aragon. Son paquet est quelque part en p. 1 du
fil anglais d'echinus. Dans sa config, aragon a mis au départ tous les
bureaux de son echinus en mode pavant. J'ai fait le contraire ! Il est très
souple, echinus ! Smile

aragon a aussi inclus l'utilitaire dwmenu dans son paquet.

À+

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
jplt


Joined: 12 Nov 2010
Posts: 118
Location: Somewhere en NORMANDIE - FRANCE

PostPosted: Thu 07 Nov 2013, 06:39    Post subject:  

J'ai testé echinus dans une puppy precise 5.7.1 lancé en RAM , j'ai rien qui se passe quand je le lance via la console :
Code:
xwin echinus


Ce gestionnaire de fenêtre dois avoir sa place dans la partie Desktop du forum parce que je trouve que les informations sont un peu dispersées ,heureusement qu'il y a une entrée dans le wiki : http://puppylinux.org/wikka/Echinus

_________________
my hardware/mon materiel

Frugal Install Puppy Precise 5.7.1
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 07 Nov 2013, 10:03    Post subject:  

jplt wrote:
J'ai testé echinus dans une puppy precise 5.7.1 lancé en RAM , j'ai rien qui se passe quand je le lance via la console :
Code:
xwin echinus


Ce gestionnaire de fenêtre dois avoir sa place dans la partie Desktop du forum parce que je trouve que les informations sont un peu dispersées ,heureusement qu'il y a une entrée dans le wiki : http://puppylinux.org/wikka/Echinus


Allô, jplt.

Merci pour la recommandation de promouvoir echinus à la rubrique
"Desktop". Au départ, ce n'était qu'un petit projet personnel, d'où
l'emplacement du fil echinus sous "Advanced Topics / Puppy Projects".
Comme tu sais sans doute, il n'est pas facile de changer un fil de
catégorie dans un forum, donc le fil echinus est resté à sa place, bien
qu'echinus ait gagné peu à peu en popularité.

Désolé qu'echinus ne fonctionne pas sous le dernier Precise. J'ai compilé
sous la LucidPuppy 5.2.8.6 "super" (alias "sulu") de rerwin, qui fait
toujours un travail sérieux.

J'ai renoncé à utiliser le Puppy 5.7.1 parce qu'il me fait des histoires sur
le vieil équipement que j'ai et que je ne peux pas pour l'instant renouveler
cet équipement. Ensuite, on dirait que M. Kauler s'est relâché pour cette
version : la nouvelle routine/séquence/script de création de pupsave ne
fonctionnait pas. J'ai suggéré à tout le monde d'en rire ensemble, parce
que c'est trop absurde qu'une grande distro comme Puppy en revienne
au niveau de tels balbutiements. Ça n'a pas plu à tout le monde, bien
entendu, inciter les gens à rire collectivement d'un Puppy, même mal fait...

Le proverbe "le mieux est l'ennemi du bien" n'existe pas en anglais, on
dirait que les anglophones, généralement, ne se doutent pas que ça se
peut, dans leur subconscient collectif. Ou alors, je ne sais pas pourquoi
on cherche à toute force à modifier ce qui fonctionne de façon avérée.

Quoi qu'il en soit, je boude la Puppy 5.7 par principe. Je te laisse donc à
toi-même pour celle-là. Je n'ai plus autant de patience pour jouer le
détective de biblios manquantes -- ou le médecin-légiste sur des scripts
naguère parfaitement fonctionnels assassinés par la dernière version de
"l'aboiement" Shocked -- sur des Puppys mal révisées par leur auteur.
Désolé pour la critique amère, mais c'est plus honnête que la fausse
adoration.

Par contre, je vais voir si mon paquet d'echinus fonctionne dans les
Puppys de pemasu, qui fait un travail de révision beaucoup plus soigné
avant de publier ses Puppys. Je parle des Puppys raring et wheezy.

À +

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
jplt


Joined: 12 Nov 2010
Posts: 118
Location: Somewhere en NORMANDIE - FRANCE

PostPosted: Thu 07 Nov 2013, 10:37    Post subject:  

Je comprends ton point de vue sur la precise.
Je vais essayer la sulu mais le fait de me taper les 173 pages du topic me rebute ,a-tu un lien pour la prendre et la tester avec echinus (je sais je suis en mode fainenant !)

Est-ce simple d'enlever jwm et rox d'une puppy sans la casser et pourquoi pas en faire une avec echinus et dwm ?

_________________
my hardware/mon materiel

Frugal Install Puppy Precise 5.7.1
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 07 Nov 2013, 11:17    Post subject:  

jplt wrote:
Je comprends ton point de vue sur la precise.
Je vais essayer la sulu mais le fait de me taper les 173 pages du topic me rebute ,a-tu un lien pour la prendre et la tester avec echinus (je sais je suis en mode fainenant !)

Est-ce simple d'enlever jwm et rox d'une puppy sans la casser et pourquoi pas en faire une avec echinus et dwm ?


R-allô !

Je suis allé prendre un peu d'air et j'ai la tête plus froide maintenant ! Smile

Dans ton precise, retourne à la console noire initiale et tape simplement
echinus (sans xwin avant). Cela devrait te donner une liste des "libraries"
manquantes, en plus de l'habituel message "cannot open display". (Ça on
sait, on a fait exprès !)

Prends des notes (on peut pas faire de copie à ce niveau) et fais-nous un
petit compte rendu ?

En réponse à tes questions :
Enlever jwm d'une Puppy, c'est simple et ça ne casse rien à condition de
procurer au Puppy un gestionnaire de fenêtres de remplacement (icewm,
pekwm, echinus, dwm, qu'importe).

C'est aussi simple d'enlever le ROX-Filer d'une Puppy, mais ça le
handicape sérieusement. Requiescat in pace, le toutou, ou presque. À
moins que tu aimes travailler uniquement devant un écran tout noir! Plus
de fond d'écran, ni d'icônes. Il faut trouver d'autres programmes pour
placer un fond d'écran et des icônes.1 Je sais qu'il en existe, il y a aussi
des articles how-to dans le web, mais je n'ai jamais travaillé avec.

L'adresse Internet pour télécharger le Puppy "sulu" est ici, en page 158
du fil "Lucid Puppy 5.2.8 - Updated ISO Version 005 - APR 05 2012 " :
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=726108&sort=lastpost#726108
Une fois sur le site de téléchargement de Richard Erwin, pour télécharger
le Puppy "sulu", on clique sur "lupusuper-5.2.8.6-20131028.iso".

Faire une distro Toutou avec echinus et dwm comme gestionnaires de
fenêtres ? Hum... tu dois être le diable pour me tenter comme ça !!!... Smile
Mais c'est énormément de boulot et ça demande énormément de
disponibilité sur le forum après la publication... Non, un bon paquet
echinus à jour devrait suffire.

À+

musher0
~~~~~~~~~~~~~
1 Il faudra aussi trouver un bon gestionnaire de fichiers, si on enlève ROX.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)

Last edited by musher0 on Thu 07 Nov 2013, 11:31; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 07 Nov 2013, 11:29    Post subject:  

J'allais oublier : d'expérience, je peux te dire qu'echinus est incompatible
avec compiz. Si compiz est installé sur ton precise 5.7.1., echinus ne se
lancera pas.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
jplt


Joined: 12 Nov 2010
Posts: 118
Location: Somewhere en NORMANDIE - FRANCE

PostPosted: Thu 07 Nov 2013, 18:42    Post subject:  

Pas de compiz d'install mais echinus sur precise tourne pas !

J'ai fait un sfs du pet echinus en y ajoutant (@musher0) ton echinusrc.

Et la echinus se lance bien ! mais plantage l'ecran se fige ,je relance echinus et la je veux fermer une fenetre X plante et je me retrouve sur la console !

Donc tu as surement raison j'abandonne echinus sur precise 5.7.1 et reste avec mon dwm qui marche tres bien et j'y ai ajout simplemenu3 .

J'essayerais echinus avec "supu"

_________________
my hardware/mon materiel

Frugal Install Puppy Precise 5.7.1
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 08 Nov 2013, 17:10    Post subject:  

J'allais oublier no 2:
Pour franciser la Puppy "sulu" :
ftp://download.tuxfamily.org/toutou/5xx/internationalisation/
soit le sfs, soit le paquet "pet".

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1657

PostPosted: Fri 08 Nov 2013, 17:54    Post subject:  

Bonsoir,

Curieux Exclamation

Ici sur mon TPC de 2005, la Precise-5.7-1 fonctionne bien en frugale, aucun problème de création de pupsave Exclamation
(idem sous la version précédente 5.7).

Echinus-0.4.9 que j'ai compilé sous Wolx-5.5 fonctionne également Laughing


Cordialement,
Médor.
Echinus-Precise-5.7-1-Frugale.jpg
 Description   
 Filesize   67.72 KB
 Viewed   106 Time(s)

Echinus-Precise-5.7-1-Frugale.jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto TTL
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 08 Nov 2013, 18:14    Post subject:  

Salut, Médor.

Tu as compilé echinus avec les paramètres par défaut, ou tu as trituré la
./config ?

Quoi qu'il en soit, serais-tu disposé à enligner ta compilation sur le fil
echinus anglo principal ? C'est pas un concours de conservatoire de
musique, les compilations. Y a pas de Premier ou de 2e Prix.

jplt pourrait tester sur sa precise 5.7.1 pour confirmer. Ainsi, l'excellent
gestionnaire de fenêtres echinus serait vraiment disponible pour tous.

(@jplt : serais-tu d'accord de tester ?)

(retour @Médor)
Avec tes remarques, que je t'offre de traduire, au besoin.

Incidemment, je vois qu'esmourguit a retenu l'idée de configurer des
touches Win dans son wolx-5.5 final, comme dans echinus !

Au plaisir.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1657

PostPosted: Fri 08 Nov 2013, 18:40    Post subject:  

J'ai effectivement trouvé la parade pour obtenir par défaut le clavier en PC105 touches sous Xorg dans Wary/Wolx 5.5.
C'est le défaut maintenant sous Wolx-5.5, reste que tout le monde ne possède pas un clavier avec les touches Win, mon ancien IBM TP 600E par exemple...

J'ai joint le pet d'echinus-0.4.9-i486-w5 par MP à Jean Jacques pour intégration dans le dépôt de Toutou comme WM alternatif pour Wolx/Rolx...


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto TTL
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 08 Nov 2013, 19:53    Post subject:  

Médor wrote:
J'ai effectivement trouvé la parade pour obtenir par défaut le clavier en PC105 touches sous Xorg dans Wary/Wolx 5.5.

Cette parade étant... ? Smile Elle devrait aussi être mise à disposition dans le fil
wary-5.5 anglophone, non ?
Médor wrote:

(...)
J'ai joint le pet d'echinus-0.4.9-i486-w5 par MP à Jean Jacques pour intégration dans le dépôt de Toutou comme WM alternatif pour Wolx/Rolx...

Cordialement,
Médor.

J'ajouterai l'adresse ftp dans le fil principal d'echinus dès qu'esmourguit aura enligné le paquet.

Merci.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 2 [19 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0884s ][ Queries: 12 (0.0042s) ][ GZIP on ]