Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 21 Nov 2014, 16:54
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[RESOLU] Utile de vider la ram ?
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
jplt


Joined: 12 Nov 2010
Posts: 133
Location: Somewhere en NORMANDIE - FRANCE

PostPosted: Wed 09 Oct 2013, 07:16    Post_subject:  [RESOLU] Utile de vider la ram ?  

Hello,

est-ce utile de vider la ram ,genre se faire une cron avec ceci dedans (trouvé quelque part dans un topic en anglais de ce forum) :
Quote:
free -m
sync;echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
free -m


Si une âme de codeur pouvais expliquer ce bout de code :
Quote:

sync;echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches


Sachant que puppy utilise la ram intensément ?

_________________
ACER ASPIRE 5720ZG
2x Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T2370 @ 1.73GHz
2 Go RAM
250 Go HDD

Frugal Install Puppy Precise 5.7.1

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1761

PostPosted: Wed 09 Oct 2013, 07:57    Post_subject:  

Bonjour jplt,

Code:
sync ; echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

Ce code est utilisé par exemple dans l'utilitaire clean-up memory pour purger entre autres les caches en mémoire de Mozilla Seamonkey et Firefox.
En installation frugale le contenu de la mémoire est écrit dans le pupsave toutes le 30mn par défaut.

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
jplt


Joined: 12 Nov 2010
Posts: 133
Location: Somewhere en NORMANDIE - FRANCE

PostPosted: Wed 09 Oct 2013, 08:02    Post_subject:  

@Médor
J'utilise une version portable de firefox (qui se trouve dans le /mnt/home/répertoire_de_firefox_portable/)

Est-ce que le vidage du cache mémoire est impacté ?

_________________
ACER ASPIRE 5720ZG
2x Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T2370 @ 1.73GHz
2 Go RAM
250 Go HDD

Frugal Install Puppy Precise 5.7.1
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1761

PostPosted: Wed 09 Oct 2013, 08:10    Post_subject:  

Oui pour l'utilitaire cleanup_mozilla.pet si le répertoire /root/.mozilla est utilisé (il peut être modifié...), et d'une manière plus générale également pour ce qui est chargé en mémoire !

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
jplt


Joined: 12 Nov 2010
Posts: 133
Location: Somewhere en NORMANDIE - FRANCE

PostPosted: Wed 09 Oct 2013, 12:49    Post_subject:  

Ok merci Médor.
_________________
ACER ASPIRE 5720ZG
2x Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T2370 @ 1.73GHz
2 Go RAM
250 Go HDD

Frugal Install Puppy Precise 5.7.1
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0487s ][ Queries: 11 (0.0082s) ][ GZIP on ]