Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 27 Nov 2014, 05:50
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Comment installer clé wifi WNA1100 Netgear ?
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
MrT28


Joined: 15 Sep 2013
Posts: 26
Location: Chartres France

PostPosted: Tue 01 Oct 2013, 12:01    Post_subject:  Comment installer clé wifi WNA1100 Netgear ?
Sub_title: Installation d'une clé wifi netgear sur toutouL
 

Bonjour,
je cherche depuis quelques jours, a installer une clé wifi afin de ne + avoir un câble éthernet qui cavale de pièce en pièce.
Aussi, aprés avoir lu maintes et maintes fofo et topick à ce sujet, je n'arrive toujours pas à voir ma clé dans Pwireless2 Rolling Eyes
J'ai bien chargé le .inf qui va bien, mais je ne sais pas ou l'installer ?
Please help
Merci
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1779

PostPosted: Wed 02 Oct 2013, 03:54    Post_subject:  

Bonjour MrT28,

IL faut en premier ouvrir l'assistant de connexion internet pour charger le module » par Ndiswrapper,
ce dernier à besoin des fichiers du pilote de Windows XP : .inf, .cat et .sys.
Si le pilote fonctionne ensuite renseigner Pwirless2.

Cette clé doit fonctionner directement avec le pilote natif sur les versions récentes de Puppy/Toutou.

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
MrT28


Joined: 15 Sep 2013
Posts: 26
Location: Chartres France

PostPosted: Wed 02 Oct 2013, 11:44    Post_subject:  

Merci Médor,
J'ai lu ca, mais je ne voie pas de Ndiswrapper dans l'assistant de connexion Question
Il faut bien passer par "assistant de connexion" puis "pwireless2" ??
Merci

...
Je le voie dans "internet par réseau" puis "charger module" , mais le DL de mon module n'aboutit pas!
J'ai essayé avec .inf et .sys, mais il me dit qu'il lui faut du .inf et le mien ne lui convient pas Rolling Eyes
J'ai pourtant eu le lien ici (avant dernier post)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1779

PostPosted: Wed 02 Oct 2013, 12:30    Post_subject:  

Bonsoir MrT28,

Dans l'assistant réseau appuyer sur le bouton : Réseau local avec ou sans fil, puis choisir Assistant Réseau (Dougal) puis appuyer sur : Charger un module puis Ndiswrapper !
L'assistant de Ndiswrapper va demander l'emplacement des fichiers du pilote et sélectionner le fichier.inf
Voir sur ce fil les captures à partir de la fenêtre Assistant Réseau (Dougal).

Le choix de l'interface de connexion par Pwirless2 est à sélectionner après avoir réussit à charger le module...

Il y a bien un lien pour les fichiers de ce pilote sur le forum mais il faut que je le retrouve...
Le voici : NetGear_N150_WNA1100.tar.gz (les fichiers du pilote pour Windows).

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
MrT28


Joined: 15 Sep 2013
Posts: 26
Location: Chartres France

PostPosted: Wed 02 Oct 2013, 12:48    Post_subject:  

J'ai aussi essayé par la console :
Quote:
ndiswrapper -i netathuw.inf

Celle ci me répond que le driver est déjà installé Shocked
Médor wrote:
Dans l'assistant réseau appuyer sur le bouton : Réseau local avec ou sans fil, puis choisir Assistant Réseau (Dougal) puis appuyer sur : Charger un module puis Ndiswrapper !

On ne doit pas avoir la même version de TTL Shocked
Médor wrote:

Voir sur ce fil les captures à partir de la fenêtre Assistant Réseau (Dougal).

OK, je comprend mieux. Wink

Ton lien est le même que le mien.
NDis me répond "Invalid Driver" Evil or Very Mad
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1779

PostPosted: Wed 02 Oct 2013, 14:31    Post_subject:  

Voir cette capture si ça correspond bien il faut cliquer sur : internet par réseau...

Il est possible qu'un module du noyau soit chargé mais non fonctionnel pour la clé WiFi (du genre ath9k...), il faut alors le blacklister avant de tester le pilote avec ndiswrapper.

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
MrT28


Joined: 15 Sep 2013
Posts: 26
Location: Chartres France

PostPosted: Thu 03 Oct 2013, 13:05    Post_subject:  

Oui c'est bien cette inerface
Médor wrote:

Il est possible qu'un module du noyau soit chargé mais non fonctionnel pour la clé WiFi (du genre ath9k...), il faut alors le blacklister avant de tester le pilote avec ndiswrapper.

M'étonnerais que ath9k... soit installé car j'avais essayé de l'installer via le gestionnaire de paquet mais il étais inexistant ..
Je contrôle quand même Wink
...
...
ath9k n'étais pas charger, mais je l'ai blacklistert et ... ca ne fonctionne toujours pas Crying or Very sad
Il ne reste que "skge" pour le filaire.

Au d&marrage, j'ai toujours un popup "Votre carte sans fil n'a pas été détectée" Shocked Shocked

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1779

PostPosted: Thu 03 Oct 2013, 14:47    Post_subject:  

Bonsoir MrT28,

Le module ath9k est d'origine dans Puppy/Toutou-431, cependant ça date de 2009...
(Pour vérifier sa présence, dans la console faire la commande : modinfo ath9k, et pour le charger : modprobe ath9k).

Faute de connaitre les identifiants produit et vendeur de cette carte je ne peux pas savoir si c'est vraiment le bon module et que la version soit compatible, ce n'est pas sûr non plus qu'une version plus récente du pilote soit compilable sur ce noyau k2.6.30.5.

Mais puisque le pilote windows n'est pas accepté par ndiswrapper il faut passer à une version plus récente de Puppy/Toutou.

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
MrT28


Joined: 15 Sep 2013
Posts: 26
Location: Chartres France

PostPosted: Fri 04 Oct 2013, 11:49    Post_subject:  

modinfo retourne bien les infos du module.
modprobe et modprobe -r active et désactive bien le module ath9k, idem qu'en mode graphique.
Par contre je pensais avoir DLdé la dernière version de TTL 4.31 noyau 2.6.30.5 Question Wolx 5.5 est une évo ou un soft complêtement customisé Question

Il me semble avoir lu qu'il étais possible de recompiler le driver Windoz sous et pour linux Question
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0631s ][ Queries: 11 (0.0036s) ][ GZIP on ]