Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 06 May 2015, 13:36
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Failed to open VDPAU
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1976
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Fri 16 Aug 2013, 16:43    Post_subject:  Failed to open VDPAU  

Bonsoir,
Code:
Failed to open VDPAU backend libvdpau_nvidia.so: cannot open shared object file: No such file or directory

C'est le message récurrent que je trouve dans mon xerrs.log lorsque j'utilise Seamonkey sur mon portable Medion mid2020, qui n'a pas de carte graphique NVIDIA Shocked . Si ça n'était qu'un message, ça me serait égal, mais ça me bouffe mes ressources, la machine chauffe et le ventilateur tourne à fond, car Seamonkey cherche en vain et en boucle cette fichue librairie manquante et xerrs.log aligne interminablement ces lignes. La lib en question fait apparemment partie des pilotes NVIDIA...
J'ai cru un moment la chose réglée avec les mises à jour de Seamonkey, mais voilà que c'est revenu!
Quelqu'un fait-il la même expérience? J'ai cherché sur le net mais n'ai rien trouvé qui puisse régler le problème.
Une idée?
[EDIT]
... Même chose avec Firefox! Ce qui me fait penser que ce n'est pas un problème dû au navigateur mais, comme d'autres l'on suggéré, que c'est Flashplayer qui fiche la pagaille...

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 4419
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 05 Mar 2014, 10:10    Post_subject: Medion mid2020  

Medion mid2020 tiens tiens.
Bonjour Argolance. Moi c'est le P7624. Quand j'ai acheté chez ALDI ce portable, j'ai bien crû ne plus pouvoir faire tourner des Puppies. Heureusement les PUPPY 5xxxx sont arrivées.

Je tombe sur toi en cherchant à corriger une défaut de couleur sur PUPrescue.
Je vas bien trouver. En tout cas VDPAU ne doit pas être la cause. Ne te mets pas à chercher, je ne faisais que passer.
Bonne journée.
Pelo.

_________________
Dr Pelo : not yet burn on el Disco Dur Exclamation .
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1976
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Mon 16 Mar 2015, 06:16    Post_subject:  

Bonjour,
Deux ans après, je réveille ce fil, auquel personne ne semble avoir ou prêté attention ou trouvé une réponse. Ce bug, qui bouffe un max de ressources et sature l'usage du cpu et le xerrs.log, signalé dans de nombreux posts sur le web est toujours là, comme le canard de Lamoureux et m'oblige à renoncer et à Firefox et à Seamonkey (mon navigateur de prédilection) sur mes deux portables équipés de chipsets Intel, car sur ma machine équipée d'une carte NVIDIA il n'y a pas de problème. Certains disent que flashplayer en serait la cause. De la à ne pas corriger volontairement ce bug, de la part d'Adobe, en cheville avec Microch... il n'y a pas des kilomètres!
Bref, d'autres utilisateurs de Puppy en souffrent-ils?
Y a-t-il moyen de contourner ça?
Note: Le site a été en maintenance durant une bonne partie du week-end, et la fonction "Preview" pour la rédaction des messages ne fonctionne plus! Evil or Very Mad

Cordialement.
150316_111404_65x31_easyshot.png
 Description   
 Filesize   1.14 KB
 Viewed   86 Time(s)

150316_111404_65x31_easyshot.png


_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
666philb


Joined: 07 Feb 2010
Posts: 2401
Location: wales

PostPosted: Mon 16 Mar 2015, 06:50    Post_subject:  

salut Argolance

VDPAU taper dans le PPM et installer tous les packages de VDPAU

voir si cela résout le problème.

_________________
Tahrpup, built with trusty tahr packages http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=96178
Quickpet_Precise, install popular apps quickly http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=83642
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1976
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Mon 16 Mar 2015, 08:42    Post_subject:  

Merci pour la réponse.
Le message est toujours présent, malheureusement, même après avoir installé les paquets indiqués (libvdpau1_0.4.1 est déjà présent - sur Precise 5.7.1 en tout cas).
Quelque chose de nouveau dans xerrs.log, au milieu des lignes d'avertissement (je ne sais pas s'il y a un lien?):
Code:
ATTENTION: default value of option force_s3tc_enable overridden by environment.

Y a-t-il une interface de configuration quelque part ou faut-il faire quelque chose manuellement? Et où?
Dans les processus, je vois que c'est un truc nommé "plugin contain" qui bouffe 33% des ressources cpu, et mozilla, idem!

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
did18

Joined: 19 Nov 2014
Posts: 53

PostPosted: Mon 16 Mar 2015, 09:49    Post_subject:  

Bonjour Argolance

Apparemment libvdpau est une bibliothèque utilisée de les pilotes NVIDIA.
1) Il y a 2 types de pilotes NVIDIA (les libres et les propriétaires (les uns sont modifiable pas les autres))...
Si tu n'as pas pu déterminer quel processus fait appel à la librairie, il serait peut judicieux de ré-installer le pilote (voir le bon pilote ou un pilote mis à jour...)

Regarde là :
https://launchpad.net/ubuntu/+ppas?name_filter=nvidia
Si cela peut t'aider...
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1976
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Mon 16 Mar 2015, 19:39    Post_subject:  

Bonsoir,
did18 wrote:
Apparemment libvdpau est une bibliothèque utilisée de les pilotes NVIDIA.
Sur mon ordinateur de bureau j'ai une carte NVIDIA et le sfs propriétaire d'installé et c'est parfait. Mais sur mes deux portables, j'ai des chipsets graphiques Intel. Pourquoi installer un pilote NVIDIA?

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
did18

Joined: 19 Nov 2014
Posts: 53

PostPosted: Mon 16 Mar 2015, 20:14    Post_subject:  

Effectivement...
Si c'est du Intel il faut charger le pilote correspondant !
C'est d'ailleurs ce que je sous entendais dans mon précédent message.
Quote:
(voir le bon pilote ou un pilote mis à jour...)

Tu devrais trouver ton bonheur quelque part par là... :
https://downloadcenter.intel.com/fr/download/13815/Pilotes-de-l-interface-graphique-Intel-pour-Linux-
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0632s ][ Queries: 12 (0.0040s) ][ GZIP on ]