Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 24 Oct 2014, 03:05
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Instalar Puppy en un USB, crear particiones, formatear?
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [11 Posts]  
Author Message
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 287

PostPosted: Sun 11 Aug 2013, 21:03    Post subject:  Instalar Puppy en un USB, crear particiones, formatear?  

Hola. Quiero poner el Puppy Slacko 5.5 que puse en la PC con el windows installer en un pendrive de 16 gigas.

El usb tiene unas utilidades Kingston udrive. No sé si se pueden dejar o afecta el booteo.

Quiero hacer dos o tres particiones, una para poner Puppy y una o dos para backup de windows o arrchivos o lo que sea

No se si puedo empezar con una de 3 gigas para Puppy y luego hago otras.

Resulta que no sé cómo se hace. Gparted o Pdisk?

Cáomo hago para crear una patición para poner Puppy? Comnviene ext4?

Luego de creada voy a Bootflash install puppy to USB?

Gracias.

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 988
Location: Peru

PostPosted: Mon 12 Aug 2013, 19:07    Post subject:  

No es necesario crear una partición para instalar puppy en pendrive, o en cualquier unidad similar. Si quieres instalar desde puppy prueba con el instalador universal desde el menu, no olvides mover o copiar los datos que tiene ese pendrive a otra ubicación si quieres conservar la información contenida.

Y si creas algunas particiones, el driver de windows solo reconocerá la primera particion, para acceder a la otra partición puedes usar puppy o alguna otra distro.

Si decides no usar el instalador y hacerlo a mano:

_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 287

PostPosted: Mon 12 Aug 2013, 19:41    Post subject:  

Gracias wow. No entiendo por qué si hago particiones windows no las va a reconocer.

Con qué conviene particionar?

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Galbi


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 463
Location: Bs.As. - Argentina.

PostPosted: Mon 12 Aug 2013, 20:27    Post subject:  

Rope wrote:
Gracias wow. No entiendo por qué si hago particiones windows no las va a reconocer.


Una limitación del windows, habría que preguntarles a Bill o Steve.

Quote:
Con qué conviene particionar?


Con gparted está bien. Asegurate de marcar el Flag boot en la particion que querés que booteé.
Jugá un rato con el gparted hasta que le tomes la mano.

Yo tuve buenos resultados (desde Windows) con:
http://www.pendrivelinux.com/universal-usb-installer-easy-as-1-2-3/
Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 287

PostPosted: Thu 15 Aug 2013, 20:47    Post subject:  

I used Bootflashinstall to usb
It formated but offered no partitions.
No I don't know how to set the BIOS. I don't see any USB. I used removable but oes not work.

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Galbi


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 463
Location: Bs.As. - Argentina.

PostPosted: Fri 16 Aug 2013, 10:43    Post subject:  

Hola, que te parece si nos manejamos con la lengua de Cervantes, en la que ambos estamos mas cómodos, vale chaval... Wink

Rope wrote:
I used Bootflashinstall to usb
It formated but offered no partitions.


La partición habría que hacerla antes, y luego instalarlo.
Personalmente (y hace ya un tiempo) no tuve buenos resultados con el instalador de Puppy, pero sí con el que te sugiero mas arriba.

Rope wrote:
No I don't know how to set the BIOS. I don't see any USB. I used removable but oes not work.


Cuando arranca la máquina, ¿te aparece algo como F12=Boot Menu o parecido? (puede variar y ser F9, F10 o F11). Si no es así, mientras está arrancando toca como un 'pianito' las F del 9 al 12 hasta que te aparezca un menu de donde elegir la unidad de booteo, ahí elegí USB-HDD.
A mi me pasó que un pendrive Verbatim, venía formateado raro de fábrica y no había forma de hacerlo booteable. Si llegamos a ése punto te digo con que herramienta lo solucioné (desde Windows).

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 287

PostPosted: Sat 17 Aug 2013, 18:44    Post subject:  

uy Galbi, qué mareado me tiene esto que ya ni sé en qué idioma estoy.

Resulta que ahora veo que la BIOS no tiene para bootear de USB, Interpreté mal, dice external o algo así pensé sería USB.

El wakepup del setup no anduvo, instalé wakepup2 y dice hay fallo en una linea
/usr/sbin/wakepup2: line 22: gtkdialog2: command not found

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Galbi


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 463
Location: Bs.As. - Argentina.

PostPosted: Sat 17 Aug 2013, 20:44    Post subject:  

Rope wrote:
uy Galbi, qué mareado me tiene esto que ya ni sé en qué idioma estoy.

Resulta que ahora veo que la BIOS no tiene para bootear de USB, Interpreté mal, dice external o algo así pensé sería USB.

El wakepup del setup no anduvo, instalé wakepup2 y dice hay fallo en una linea
/usr/sbin/wakepup2: line 22: gtkdialog2: command not found


No importa, con esto lo solucionas:
http://www.plop.at/en/bootmanagers.html

Hacete un diskette o un CD con ese boot manager y te reconoce cualquier USB booteable aunque la PC no bootee desde USB.
Probalo es genial.

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 287

PostPosted: Mon 19 Aug 2013, 09:40    Post subject:  

Galbi wrote:
Rope wrote:
uy Galbi, qué mareado me tiene esto que ya ni sé en qué idioma estoy.

Resulta que ahora veo que la BIOS no tiene para bootear de USB, Interpreté mal, dice external o algo así pensé sería USB.

El wakepup del setup no anduvo, instalé wakepup2 y dice hay fallo en una linea
/usr/sbin/wakepup2: line 22: gtkdialog2: command not found


No importa, con esto lo solucionas:
http://www.plop.at/en/bootmanagers.html

Hacete un diskette o un CD con ese boot manager y te reconoce cualquier USB booteable aunque la PC no bootee desde USB.
Probalo es genial.

Saludos.


Gracias Smile. Ahora que veo eso, no se puede editar el menu.lst de grub4dos directamente y agregar la ruta del pendrive?

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Galbi


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 463
Location: Bs.As. - Argentina.

PostPosted: Tue 20 Aug 2013, 08:28    Post subject:  

Rope wrote:
Gracias Smile. Ahora que veo eso, no se puede editar el menu.lst de grub4dos directamente y agregar la ruta del pendrive?


Creo que no, (no lo niego rotundamente para no meter la pata) es como que falta algún driver (que lo provee Plop) para que pueda bootear desde el USB.

Lo que si puede hacerse, de hecho yo lo tengo así, es poner el Plop en el menu.lst del grub4dos, entonces, gru4dos llama al Plop y éste hace el booteo.

Medio raro, un bootloader llama a otro y el último hace el booteo, pero funciona.

Contame como te fue.

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 287

PostPosted: Tue 20 Aug 2013, 10:21    Post subject:  

Galbi wrote:
Rope wrote:
Gracias Smile. Ahora que veo eso, no se puede editar el menu.lst de grub4dos directamente y agregar la ruta del pendrive?


Creo que no, (no lo niego rotundamente para no meter la pata) es como que falta algún driver (que lo provee Plop) para que pueda bootear desde el USB.

Lo que si puede hacerse, de hecho yo lo tengo así, es poner el Plop en el menu.lst del grub4dos, entonces, gru4dos llama al Plop y éste hace el booteo.

Medio raro, un bootloader llama a otro y el último hace el booteo, pero funciona.

Contame como te fue.

Saludos.


Gracias Galbi en cuanto pueda vuelvo a probar.

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [11 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0714s ][ Queries: 11 (0.0032s) ][ GZIP on ]