Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 31 Jul 2014, 13:38
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
"Keine" Internetverbidung
Moderators: MU
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [4 Posts]  
Author Message
PuppyF

Joined: 08 Oct 2008
Posts: 14

PostPosted: Tue 30 Jul 2013, 04:05    Post subject:  "Keine" Internetverbidung  

Hallo,

habe nach mehreren Jahren Pause mal wieder Puppy ausprobiert.

Bekomme aber keinen Zugang zum Internet per Browser (DSL-Kabel-Modem), obwohl die "...connected..."-Meldung erscheint.

Vor Jahren reichte es, wenn man die "resolv.conf"-Datei umbenannte oder löschte, um diesen Bug zu umgehen.

Das klappt jetzt aber nicht mehr.

Weiss jemand, was nun zu tun ist, um vollen Internet-Zugang zu bekommen?

Danke im Voraus

PS: Es handelt sich um Precise 5.7
Back to top
View user's profile Send private message 
rhadon


Joined: 27 Mar 2008
Posts: 1291
Location: Germany

PostPosted: Wed 31 Jul 2013, 03:53    Post subject:  

Hallo PuppyF,

welchen Netzwerkmanager verwendest du denn?

Ich verwende meist den Internet Connection Wizard.

Deine Fehlerbeschreibung lässt vermuten, dass der "letzte" Schritt, die Vergabe einer IP nicht richtig funktioniert (Button Auto DHCP). Wenn das nach mehreren Versuchen nicht klappt, würde ich versuchen, eine statische IP manuell zu installieren (Button Static IP). Hatte ich jedoch noch nie gebraucht und deshalb keine Erfahrung Embarassed .

Hoffe es hilft,
Rolf

Edit: wenn alles nichts bringt, würde ich es mal mit der Retroversion versuchen.

_________________
Ich verwende "frugal", und das ist gut so. Wink
Raspberry Pi without Puppy? No, thanks.
Back to top
View user's profile Send private message 
PuppyF

Joined: 08 Oct 2008
Posts: 14

PostPosted: Sun 01 Sep 2013, 05:21    Post subject: Klappt, aber...  

Hallo rhadon,

danke für deine Antwort.

Ich hab etwas herumexperimentiert und herausgefunden, dass eine Inetverbindung zu Stande kommt, wenn ich zuvor "Dougal's Network Wizard" laufen lassen.

Wenn er die Schnittstelle findet, funktioniert auch dann "Roaring Penguin".

Jetzt hab ich aber das Problem, dass sich kurz danach der ganze Rechner inkl. Bildschirm abschaltet und crasht...

Als hätte man den Stecker rausgezogen...

Naja... Scheint ja größere Unverträglichkeiten zw. OS und Hardware zu geben...

BB
Back to top
View user's profile Send private message 
antilet

Joined: 17 Aug 2012
Posts: 165

PostPosted: Mon 02 Sep 2013, 04:12    Post subject:  

Probier doch mal eine andere PuppyVersion.
Bei lief nur die Slacko 5.3.3 out of the Box.
Alle anderen crashten schon beim Start. (Mein Rechner braucht eine handvoll Bootparameter um mit anderen Versionen zu laufen. siehe Sig)

Hilfreich wären auch ein paar Infos zum verwendeten Rechner...

_________________
Toshiba Satallite M30X-124 | ATI Mobility Radeon 9700 | Intel PRO/Wireless 2200BG
Most Linux need special boot options to boot on this laptop: i8042.nomux=1 highres=off nohz=off irqpoll

Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [4 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0423s ][ Queries: 11 (0.0027s) ][ GZIP on ]