Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 01 Sep 2014, 10:53
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Processeur qui s'emballe
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Author Message
jplt


Joined: 12 Nov 2010
Posts: 118
Location: Somewhere en NORMANDIE - FRANCE

PostPosted: Mon 24 Jun 2013, 01:55    Post subject:  Processeur qui s'emballe  

Bonjour,

je posséde un ordinateur portable acer aspire 57207ZG intel dual core 1,7Go ,2go ddr2 et un carte video Nvidia Geforce 8400M .

Dessus j'ai installe un xubuntu 13.04 qui tourne tres bien.

Hors j'ai fait une install Frugall d'une Puppy Precise 5.6 et sans rien faire sur la machine le ventillateur se met à tourner à fond toutles les 10 secondes ce qui n'arrive pas sur la xubuntu.

Quelqu'un peut-t-il m'eclairer ?
Y a t il des choses à faire sur la puppy pour gerer un ordinateur portable ?

Merci de votre aide .

_________________
my hardware/mon materiel

Frugal Install Puppy Precise 5.7.1
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4231
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 27 Jun 2013, 09:13    Post subject:  

Allô, jpit.

Bienvenue dans les chenils !

C'est peut-être un mauvais choix de pilote de carte graphique qui crée cet échauffement. La reconnaissance des cartes graphiques n'est pas aussi automatique dans Puppy que dans d'autres distros.

Dans ton Puppy, retourne à la console initiale en tapant Ctrl-Alt-Backspace.
Tape :
xorgwizard
Puis
test (ou "éprouver" si tu as la version francisée)

Ensuite, vois si le problème est réglé. Sinon, on aura au moins éliminé un facteur.

Remarque que j'ai eu le même problème avec un Acer aspire de bureau datant de 2006 avec des Puppies v. 4.30 et quirky. C'est peut-être pas l'amour entre les deux... je veux dire qu'il y a peut-être une incompatibilité matérielle quelque part. Mais je ne suis pas un spécialiste en "hardware", alors il faudrait que quelqu'un de plus connaissant que moi en la matière confirme.

Bonne journée !

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
jplt


Joined: 12 Nov 2010
Posts: 118
Location: Somewhere en NORMANDIE - FRANCE

PostPosted: Sun 30 Jun 2013, 15:31    Post subject:  

J'ai branché un ecran 26" (iiyama) sur le portable et j'ai fait un bureau etendu avec les drivers nvidia.

Peut-etre que cela vient de là !

Je vais faire des tests.

_________________
my hardware/mon materiel

Frugal Install Puppy Precise 5.7.1
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0413s ][ Queries: 11 (0.0044s) ][ GZIP on ]