Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 26 Oct 2014, 01:42
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
toutou linux extinction impssible
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 2 Posts_count   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
verik

Joined: 30 May 2013
Posts: 14

PostPosted: Thu 30 May 2013, 16:52    Post_subject:  toutou linux extinction impssible  

Bonjour
J'ai installé toutou mais il ne veux pas s’éteindre et reste bloqué sur:
fermeture de toutou linux en cours...
J'ai installé 2 patch sensé remédier à ce problème:
wmreboot_poweroff
rc.sinit_stop
enlevéle jingle de l'extinction
Mais rien à faire toutou reste bloqué.

j'ai fait une install complète sur partition ext3 disk dur ide.


1 fois sur 2 suis bloqué au démarrage et je met startx pour démarrer toutou linux s et les fois ou j'ai lancer comme ça il arrive à s'éteindre.

J'ai essayé toutou linux retro cela fait la même chose

Si vous avez une idée...
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1840
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Fri 31 May 2013, 11:44    Post_subject:  

Bonjour,
Il faudrait que tu nous en dises un peu plus sur ta configuration matérielle (Processeur, mémoire vive, etc...) ainsi que sur la version de Toutou que tu as installée.
Merci.

Cordialement.
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
verik

Joined: 30 May 2013
Posts: 14

PostPosted: Fri 31 May 2013, 19:07    Post_subject:  

voici quelques caractéristiques

ThinkPad 600X
Intel Mobile Pentium III 500 MHz
Neomagic MagicGraph256ZX with 4MB
13.3" TFT display with 1024x768 resolution
512MB PC-100 Memory standard
40GB HDD
The following two Audio controllers
Intel AC'97 Audio with a CS4297A codec
Crystal Semiconductor CS4624
MiniPCI slot with a Mini-PCI Modem card
IrDA 1.1
UltraslimBay with one of the following:
CD-ROM drive

(2) Type II CardBus slots or (1) type III

J'ai essayé avec toutou 4.3.1 et 4.2.1 et ça me fait la même chose!!!
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1840
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 01 Jun 2013, 07:38    Post_subject:  

Bonjour,
Vu ta configuration, pourquoi as-tu opté pour une installation complète? Il me semble qu'une installation "frugale" (avec une partition de swap de 1 giga) serait largement aussi bien, beaucoup moins fragile (les données du système, copiées sur le disque dur sont "corruptibles" et tout retour en arrière est souvent très délicat en cas d'installation hasardeuse, sans parler des coupures de courant, par exemple, qui sont souvent fatales pour la full, du moins selon mon expérience...) et beaucoup plus souple. Il y a des problèmes rencontrés en "full" qui ne se produisent pas en frugale.
Donc, je te conseillerais (avis subjectif, basé sur une expérience très personnelle de Puppy/Toutou) volontiers de tenter une installation en frugale et de voir si ton problème subsiste.
Tu ne nous dis pas non plus quelle version de Toutou tu utilises (Standard je suppose...)?

Cordialement.
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
verik

Joined: 30 May 2013
Posts: 14

PostPosted: Sat 01 Jun 2013, 19:03    Post_subject:  

Aille j'ai exactement le même problème en install frugale.

Je suis en toutou linux standard
J'ai tenté la version fat mais il ne veut pas lancer l'install de l'iso problème d'echoes d'après l'affichage d'une fenetre d'erreur.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1840
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sun 02 Jun 2013, 10:52    Post_subject:  

Bonjour,
As-tu essayé de modifier ton fichier menu.lst (acpi):
Code:
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda1 ro vga=normal acpi=force
ou
Code:
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda1 ro vga=normal acpi=off


Cordialement.
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
verik

Joined: 30 May 2013
Posts: 14

PostPosted: Sun 02 Jun 2013, 13:55    Post_subject:  

Grrrrrrr
il veut rien savoir a l'extinction c'est toujours bloqué, c'est un peu rageant.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1840
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Mon 03 Jun 2013, 04:15    Post_subject:  

Hello,
As-tu essayé les dernières versions de Toutou (Wolx et Rolx 5.5)? Même si elles sont encore en versions de test, notamment celle basée sur Wary (Wolx 5.5), tu pourrais voir si le problème persiste? Reste que tu peux aussi utiliser une version antérieure de Toutou (4.1.2)?

Cordialement.
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
verik

Joined: 30 May 2013
Posts: 14

PostPosted: Mon 03 Jun 2013, 17:03    Post_subject:  

Merci pour ton aide
J'ai essayé Toutou Wolx, il bloque au démarrage, il me dit qu'il charge des modules puis plus rien.
La 4.2.1 j'ai les même problème que sur la 4.3.1
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1741

PostPosted: Mon 03 Jun 2013, 20:40    Post_subject:  

Bonsoir verick,

Je possède un IBM TP 600 E, Pentium II @ 366MHz / 224Mo de ram, ce dernier s'arrête bien sans option particulière dans grub et ce sous plusieurs versions de Puppy/Toutou dont la 2.17, 3.01, 4.1.2, 4.1.3, Wary 512, le DD étant plein je n'ai pas testé de versions plus récentes.

Par contre pour Linux il faut impérativement activer le QuickBoot dans le bios (touche F1 au boot), ce réglage est à reprendre si on utilise Windows en double boot, le bios ayant sur cette série la faculté de modifier ce réglage automatiquement suivant le dernier OS utilisé.

D'autre part, que donne la fermeture depuis l'invite de commande : fermeture de la session X suivie de la commande poweroff ?
Il peut arriver que l'écran reste bloqué sous X, l'affichage ne se réinitialisant pas en mode console, essayer de fermer X par les trois touches : Ctrl+Alt+BackSpace, puis éventuellement en aveugle taper la commande poweroff et appuyer sur la touche Entrée...


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
verik

Joined: 30 May 2013
Posts: 14

PostPosted: Tue 04 Jun 2013, 16:22    Post_subject:  

rien ne marche.
J'ai essayé tout vos conseils.
Mon portable aime pas linux. C'est fort dommage.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2550
Location: France

PostPosted: Wed 05 Jun 2013, 15:31    Post_subject:  

verik wrote:
rien ne marche.
J'ai essayé tout vos conseils.
Mon portable aime pas linux. C'est fort dommage.

Il m'est rarement arrivé d'avoir un matériel non compatible, mais comme toi je n'ai pas apprécié ces expériences.
Statistiquement, la prochaine fois sera la bonne.
Cordialement,
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
verik

Joined: 30 May 2013
Posts: 14

PostPosted: Wed 05 Jun 2013, 16:54    Post_subject:  

Encore merci de votre aide

J'ai essayé sur le portable d'un ami et c'est passé tout de suite.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1840
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Thu 06 Jun 2013, 04:46    Post_subject:  

Juste une dernière question: Si tu tapes "poweroff" en console, que dit /tmp/xerrs.log?

Cordialement.
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
verik

Joined: 30 May 2013
Posts: 14

PostPosted: Thu 06 Jun 2013, 17:02    Post_subject:  

Si je tape poweroff dans la console rvtx (ça a l'air d'etre celle de toutou), l'ordi est bloqué, je ne peut plus rien faire.
A part éteindre l'ordinateur
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 2 Posts_count   Goto page: 1, 2 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0795s ][ Queries: 11 (0.0119s) ][ GZIP on ]