Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 01 Oct 2014, 16:26
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Le self-service Puppy : Dépôts de database
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 7 of 8 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 Next
Author Message
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3161
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 17 Feb 2013, 00:13    Post_subject: KDE-apps.org
Sub_title: Faire une Rubrique
 

Musher, tu nous a donné l'adresse du site KDE. on n'a non seulement accès au catalogue KDE, mais aussi à Gnome, QT etc....
C'est une information de base pour nos puppistophiles. Il faut faire une rubrique spéciale :catalogue d'applications linux. Non ? ou bien je change le titre de cette rubrique 'dépôts de database' en dépôts d'applications.
On pourrait d'ailleurs y faire une synthèse des logithèques à notre disposition.
Qu'en penses--tu, ô manager courageux de notre projet ?
tellico.jpg
 Description   Au passage, Tellico affiche officielle. Tellico est bien vivant, plus que GCstar . Les 2 sont au catalogue UBUNTU, le vrai.
 Filesize   105.4 KB
 Viewed   318 Time(s)

tellico.jpg


Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 17 Feb 2013, 04:16    Post_subject:  

Salut, pelo.

S.t.p., je pense qu'il faut laisser le titre "dépôts de database" tel quel, et créer une nouvelle rubrique, "dépôts d'applications", indépendante. Elle sera nettement plus générale parce qu'elle englobera toutes sortes d'applis, pas seulement des bases de données. Même qu'on devrait spécifier que les bases de données, c'est ici qu'on en parle, pas dans "dépôts d'applications".

Si on change le titre de ce fil-ci, les gens seront désorientés, non ? Et puis, on s'est concentrés jusqu'à aujourd'hui sur les bases de données dans ce fil.
Ce serait dommage de devoir tout refaire, réexpliquer.

A+

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3161
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 17 Feb 2013, 14:14    Post_subject: Tu es notre manager
Sub_title: Il n'en faut qu'un
 

I completely agree with you. Il faut un sujet 'dépôts d'applis' avec les adresses.

Ibiblio.org est très riche mais lent. Et puis tes adresses sont très utiles pour voir la description avant de charger
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3161
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 21 Feb 2013, 05:09    Post_subject: Bilan de mes essais
Sub_title: On en sait assez.
 

Sqliteman : adoubée par Barry Kauler pour Puppy. Il faut seulement régler le problème de la photo.
Base en ligne : Add-on de Firefox et Seamonkey SQlite, elle permet aussi d'analyser l'utilisation qu'on a faite du navigateur
Base KDE : Tellico fonctionne, est très paramétrable, et je l'ai adoptée pour chez moi.
GCstar : testée sous Windows, disponible dans les dépôts, mais bogue encore un peu. Je ne comprends pas que des techniciens nous disent comment faire, et ne font pas de suite un package opérationnel qui réglerai le sujet une fois pour toutes. Moi ça ne me dérange pas de l'utiliser sous Windows (que je dois rentabiliser).
J'ai essayé la LHP64 un peu pour voir si elle savait faire tourner ce GCstar. Elle demande une tonne de dépendances. Datacrow est mieux.

Base Puppy, base en ligne, base personnelle, plus la peine de chercher d'autres choses. Je me penche maintenant sur la gestion des stocks et de l'entretien.

J'ai épuré mes posts, mais j'ai laissé un post pour chaque base testée.

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3161
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 21 Feb 2013, 11:16    Post_subject: Datacrow est là
Sub_title: En java il fonctionne !
 

En java il fonctionne !
Slacko 5.3.1 Dieu qu'il est pas beau, ce crow là. Je regarde de plus près.
Shinobar a fait des SFS de Java Run times environnement.
35MB ce java-là. Si je peux brancher d'autres logiciels dessus pour le rentabiliser, dites le moi.
Suivre une collection double le volume de ma distro !
Nota : il fonctionne, il est pauvre en look, mais très agréable et même distrayant. Il fait un peu google, il trouve énormément de choses, pas seulement l'affiche. Il est gros, mais bien. It's only my opinion, qui n'est pas parole d'évangile, heureusement. Vous avez vu, je ne dis pas de mal ! et c'est sincère.
datacrow.jpg
Description  On va essayer de suivre les conseils. Je vais devenir un pro !
jpg

 Download 
Filename  datacrow.jpg 
Filesize  113.49 KB 
Downloaded  150 Time(s) 

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 21 Feb 2013, 11:49    Post_subject:  

Merci de cette validation. C'est très apprécié.

(Pour mémoire, datacrow est présenté ici : http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=84496)

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3161
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 24 Feb 2013, 17:43    Post_subject: Portabase : essai avec Windows
Sub_title: Version 2.1 : impeccable.
 

Eh, Linux, Portabase fonctionne impeccable sous Windows, avec les diapos qui s'ouvrent automatiquement. 5MB.
Désolé, Il importe les données XML des tableurs, il exporte aussi en csv.
Donc petit outil à utiliser jusqu'à ce qu'il ne puisse plus offrir le service que vous lui demanderez.
C'est quand même on ne peut plus simple. J'espère que nos mécanos Puppy vont régler le problème de l'image.
Je crois de plus en plus qu'Abiword est capable de donner un meilleur résultat graphiquement. Il suffit de faire une maquette fiche avec un coin réservé à la photo, et de faire des liens avec un tableur ou un tableau word.
butter.jpg
Description  Moules de nos grand-mères pour faire leur beurre (salé)
jpg

 Download 
Filename  butter.jpg 
Filesize  102.49 KB 
Downloaded  154 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 26 Feb 2013, 09:48    Post_subject:
Sub_title: Script pour lancer PortaBase, v. ouinedose, sous wine, dans Puppy !
 

A pelo et autres amateurs :

Hola ! PortaBase pour couinedose fonctionne sous wine, donc sous Linux ! Smile

Ce script :
Code:
#!/bin/sh
# ~/my-applications/bin/lance-portabase.sh
# Pour lancer portabase sous wine à partir des dossiers
#  drive_c, PortableApps, PortableApps/PortableApps ou "Program Files".
# (c) musher0, 26 février 2013, Gatineau (Qc), Canada
####
cd /root/.wine/drive_c
P="PortaBase"
wine $PWD/"`dir P* | grep -i $P`" || wine $PWD/"`dir P*/P* | grep -i $P`" || wine $PWD/"`dir P*/P*/P* | grep -i $P`" ||wine $PWD/"`dir P*/P*/P*/P* | grep -i $P`"
#
# Explication --
# On descend dans la hiérarchie (suivez le nombre de "P") avec
# la même commande. En d'autres mots, on va d'erreur en erreur
# jusqu'au succès, c.-à-d. qu'une de ces commandes marche.
#

est appelé par ce fichier *.desktop:
Code:
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=PortaBase
Icon=/usr/share/pixmaps/portabase-header_icon.png
Type=Application
Categories=X-Calculate;Database
StartupNotify=true
Comment=A personal database application
Comment[fr]=Une base de données personnelles
Exec=lance-portabase.sh

le tout rassemblé dans l'archive *.pet ci-jointe.

Après l'installation, tapez, dans un terminal, "fixmenus", puis "jwm -restart" (ou la commande pour redémarrer votre gestionnaire de fenêtres). PortaBase pour wine sera alors affiché dans votre menu sous "Calculs" avec l'icone officielle de PortaBase.

Remarque. Il vous faut l'utilitaire "dir" dans /bin. S'il n'est pas là, faites un lien relatif de "ls" vers "dir" et ça devrait aller. J'ai utilisé "dir" au lieu de "ls" parce que mon "ls" est paramétré pour indiquer les types de fichiers à la fin du nom de fichier. Il faut que "ls" donne une liste sans décoration pour que le script ci-dessus fonctionne. À tout hasard, je joins dir-7.4 des coreutils de GNU.

Prérequis pour les nuls : vous devez avoir installé wine, puis portabase pour couinedose, avant d'utiliser ce script. Désolé de souligner l'évident, mais y a des jours où on est plus nul que d'autres, pas vrai ?! Rolling Eyes Idea Exclamation

À la bonne vôtre !

musher0
dir-7.4.pet
Description  Équivalent de ls, des coreutils GNU
pet

 Download 
Filename  dir-7.4.pet 
Filesize  47.51 KB 
Downloaded  144 Time(s) 
lance-portabase-wine-0.1.pet
Description 
pet

 Download 
Filename  lance-portabase-wine-0.1.pet 
Filesize  1.07 KB 
Downloaded  145 Time(s) 

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3161
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 27 Feb 2013, 03:16    Post_subject: pfeeeu ! Linux fait pas portabase avec image
Sub_title: C'est à pleurer !
 

Portabase via Wine (en mode dégradé).
J'ai Windows, je ne vais pas aller sur linux, brancher un pont, pour me servir du Portabase Windows. Question

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3161
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 27 Feb 2013, 03:23    Post_subject: Mercato d'hiver chez Pelo
Sub_title: Changement d'équipages
 

Racy bêta sort, la souris ne fonctionne pas, entrée de LHP 64 dernière version (les précédantes donnaient un écran noir).
Entrée d'une grosse cylindrée : OpenSuse gnome 3 à la place de la Puplette 5.4 version precise (la puplette 5.1 elle reste au club)
Verdict : ni LHP64 ni OpenSuse ne font l'affaire.
En 64bits, je ne vois pas de différence à l'écran, ça me limite dans le choix des paquets, et en plus la LHP 64 mouline trop. Retour à la version 32 de suite.

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 27 Feb 2013, 13:51    Post_subject: Re: Mercato d'hiver chez Pelo
Sub_title: Changement d'équipages
 

Pelo wrote:
Racy bêta sort, la souris ne fonctionne pas, entrée de LHP 64 dernière version (les précédantes donnaient un écran noir).
Entrée d'une grosse cylindrée : OpenSuse gnome 3 à la place de la Puplette 5.4 version precise (la puplette 5.1 elle reste au club)

Salut, pelo.

Mais i' faut pas t'enticher de la Racy, c'est pas une fille pour toi, voyons, Smile c'est la nouvelle Wary 5.5rc qui sait tout faire ! Je lui ai ajouté le gros nouveau Xorg, et wow, les programmes vont plus vite (même ceux sous DOSBox) et sont plus stables, parce que l'écran est mieux géré. Avec la Wary, pas de problème de son, ni de souris. Cette p'tite bonne va faire sa marque dans le chenil et finira par épouser le maître-chien ! Smile

A+

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3161
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 28 Feb 2013, 10:14    Post_subject: Wary, tu me fais doucement rigoler !
Sub_title: BK ne la suit plus, la Wary, fini, terminé.
 

Ah je vois bien qu'il n'y en a que pour elle, les paquets d'améliorations tombent en veux-tu en voilà.
Ce que je trouve très bien, très, très bien. Une distro vivante.
Sauf qu'elle ne capte aucun réseau sur mon ordinateur.
Mais je ne suis pas seul au monde. Sur mon vieil ordi, elle tournerait sans doute, mais j'ai un problème d'éventail (de ventilo quoi).

J'y retournerai quand même voir. J'ai perdu une journée avec la LHP64 qui plante au chargement des paquets, Très dommage, je garde la LHP 5.0.3 qui ne fait pas wifi, mais ce n'est pas éliminatoire.

Et Racy, vous laissez tomber ? La 5.3 n'a pas de défauts. (selon moi). Ce n'est pas parce que un prototype sort bancale, que la distro mère est à jeter. C'est une brave distro, la Racy, pas trop fun, mais fiable.
Vous avez droit de faire marche arrière, les concepteurs. La bêta ne met pas la souris, mais ça fait partie des réglages avant la course ! Vous allez y remédier !

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Mon 04 Mar 2013, 00:30    Post_subject:  

Tiens, pelo, attrappe ! Smile

On peut tout faire avec un tableur, prise 3 !

musher0
oiseaux.gnumeric.jpg
Description  Preuve de concept ?
jpg

 Download 
Filename  oiseaux.gnumeric.jpg 
Filesize  51.04 KB 
Downloaded  145 Time(s) 

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 13 Mar 2013, 20:24    Post_subject:
Sub_title: J'ai percé le mystère de ppdb ! (:-)
 

Voici qui va faire plaisir à pelo ! Smile

En faisant diverses opérations dans MightyQuery pour découvrir ce qu'il avait dans le ventre, il est apparu un message disant qu'une biblio de firefox manquait. Je suis donc allé la chercher et je l'ai installée. (Voir hyperlien ci-dessous.)

J'ai fait une archive *.pet avec. On peut la télécharger de http://limelinx.com/ev6tq. Cette biblio de firefox vient du dépôt archlinux à pkgs.org http://ftp5.gwdg.de/pub/linux/archlinux/community/os/i686/libfbclient-2.5.2.26539-2-i686.pkg.tar.xz, si vous voulez aller vérifier. C'est tout récent, comme d'habitude chez archlinux.

J'ai l'impression que les amateurs d'inventaires seront aux anges avec MightyQuery... Je reviendrai sur cet outil excellent, mais aïe, c-o-m-p-l-i-q-u-é.

~~~~~~~~~~~~~

Je me suis souvenu que ppdb était un dérivé de firefox, et n'écoutant que mon courage (Smile, j'ai rechargé ppdb. Ô merveille, tout fonctionne !

J'ai donc essayé la fonction "customized databases" de ppdb et j'ai pu y charger et éditer une vieille base de données de termino. (Allez à l'album ppdb ici : http://my.inbox.com/photos/1epaulard pour voir le résultat.)

La joie étant une émotion fugace (Sad, j'ai vite déchanté. Certes, avec la nouvelle biblio cliente de firefox, on peut voir n'importe quelle base de données DBF dans ppdb. C'est commode pour récupérer des données anciennes stockées dans ce format, et on peut les convertir, changer les attributs des champs, et patati et patata, mais halte ! Il semble qu'on ne puisse pas créer de BdD nouvelle avec ppdb. Autre inconvénient, on a toujours la base de données de coordonnées de notre collègue Guy Pearson (alias gposil) en arrière-plan; si on la ferme, ça ferme aussi la base de données "adaptée" sur laquelle on travaille. Agaçant, ça.

Il nous faut donc un autre outil pour la création de BdD. Presque un retour à la case zéro, à moins d'avoir sous la patte une DBF "universelle" avec tous les types de champs possibles, et qu'on puisse les permuter, les enlever, les dédoubler à qui mieux mieux, etc., dans ppdb. Le modèle universel de base de données DBF, ça inspire quelqu'un ? Wink Moi, pas. Je demande, à tout hasard, bien innocemment. Qui sait ? Il faut de tout pour faire un monde ! Smile

Enfin, voilà. Désolé, pelo, mais là, c'est vraiment le mieux que je puisse faire. D'ailleurs, je ne suis pas fâché de l'avoir fait, parce que cela m'a permis de percer le mystère de ppdb. Affaire classée.

Au revoir.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 15 Mar 2013, 23:05    Post_subject:  

Voir ici pour une mouture partiellement francisée de portabase 2.0
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=85025
et ici pour le puissant gestionnaire de ressources matérielles (autrement dit d'inventaire) MightyQuery
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=85026

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Display_posts:   Sort by:   
Page 7 of 8 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0986s ][ Queries: 12 (0.0067s) ][ GZIP on ]