Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 30 Aug 2014, 16:20
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
ToOpPy 1.0 "Precise" Version Finale
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 12 of 23 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 10, 11, 12, 13, 14, ..., 21, 22, 23 Next
Author Message
Senza Vega

Joined: 13 Aug 2013
Posts: 46

PostPosted: Wed 04 Sep 2013, 12:26    Post_subject: bonjour !  

J'ai parcouru le topic, et j'ai donc téléchargé Toopy.

Il me reste à le découvrir plus profondément, mais la première impression est plus que bonne.
Cela me semble être fun, fonctionnel, original (enfin !)
J'ai juste dû rajouter frisbee pour le net, mais c'est coutumier pour moi dans plein de Puppies.

Non, vraiment, je ne vois pas, si ce ne sont des raisons personnelles et là elles t'appartiennent, la raison pour laquelle il faudrait arrêter ce puppy.

Il est vrai, qu'en tant que francophone il est vraiment dingue que je ne le découvre cela que maintenant.
C'est peut-être donc bien une question de lisibilité de ton projet, d'après moi.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1825
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Wed 04 Sep 2013, 13:12    Post_subject:  

Bonsoir,
Senza Vega wrote:
J'ai parcouru le topic, et j'ai donc téléchargé Toopy.

Il me reste à le découvrir plus profondément, mais la première impression est plus que bonne.
Cela me semble être fun, fonctionnel, original (enfin !)

Voilà des mots qui me sonnent bien aux oreilles et qui résument l'intention. Si elle est atteinte, même partiellement, alors j'en suis bien aise! Reste à confirmer par une utilisation plus approfondie, en effet!
Quote:
J'ai juste dû rajouter frisbee pour le net, mais c'est coutumier pour moi dans plein de Puppies.

J'avoue que j'aimerais bien un seul programme qui gère la connexion Internet quelle qu'elle soit (plutôt que toutes ces applications distinctes qui créent un peu la confusion dans l'esprit de l'utilisateur qui débarque dans Puppy en général!), mais il m'a semblé, lors des derniers essais que j'ai pu faire, que frisbee n'est pas complètement au point. Je me trompe peut-être. Quelle version as-tu installée? Est-elle parfaitement fonctionnelle?

Quote:
Non, vraiment, je ne vois pas, si ce ne sont des raisons personnelles et là elles t'appartiennent, la raison pour laquelle il faudrait arrêter ce puppy.

Comme je l'ai déjà souligné plus haut, je n'ai pas l'intention de laisser tomber. Mais je suis actuellement un peu saturé et la question se pose de savoir sur quelle dernière version s'arrêter car il y a un moment où il faut choisir. Le temps de travailler dessus, et d'autres versions arrivent, avec leurs nouveaux avantages et leurs nouveaux inconvénients: Pas facile...
Quote:
Il est vrai, qu'en tant que francophone il est vraiment dingue que je ne le découvre cela que maintenant.
C'est peut-être donc bien une question de lisibilité de ton projet, d'après moi.

Il n'est jamais trop tard! Wink
Oui, le problème de la visibilité du projet se pose. Pas facile non plus à résoudre car je ne suis pas spécialiste. De mon côté, j'ai fait ce que j'ai pu (site dédié, applications spécialement empaquetées pour ToOpPy, traductions peaufinées, etc...) afin qu'il n'y ait pas de problèmes de fonctionnement et de dépendances.
Merci pour ce retour. Very Happy
Ça redonne de la moelle, au cas où j'en manquerais provisoirement un peu.

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4231
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 04 Sep 2013, 13:50    Post_subject: Re: Je ne vois pas la police (noire)
Sub_title: ToOppy Racy 5.3
 

Pelo wrote:
Afin de pouvoir lire, je voudrais mettre la police en blanc pour les descriptif des applications. Que dois-je faire ?
Merci.

PS : wxmusic rien non plus sur cette distro (pas grave)


Pour la couleur de la fonte des icônes sur le punaiseur :
Dans une fenêtre de ROX, clic droit -> Options -> clic gauche.
Le panneau de configuration apparaît. Va à Punaiseur -> Encre.

gcolor2 apparaît. Choisis une nuance de blanc à ton goût dans le cercle/triangle, et valide.

Le numéro de la couleur est transmis à ROX. Valide ensuite dans le panneau de config. de ROX (en bas).

Le panneau de ROX se ferme et la couleur de la fonte est appliquée. Voilà, c'est fait.

Pour la couleur du texte dans les listes de fichiers et dossiers :
Dans une fenêtre de ROX, clic droit -> Options -> clic gauche.
Le panneau de configuration apparaît. Va à Types -> Couleurs

Tu veux probablement retoucher la couleur des deux premiers types seulement, Répertoire et Fichiers ordinaires. (Même démarche que ci-dessus).

A+

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1825
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Wed 04 Sep 2013, 14:11    Post_subject:  

Hello,
EDIT: Post obsolète, eh eh!
Les réflexes sont encore bons!

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Senza Vega

Joined: 13 Aug 2013
Posts: 46

PostPosted: Thu 05 Sep 2013, 05:46    Post_subject:  

Bonjour Argolance, bonjour a tout le monde !

concernant frisbee, il s'agit de cette version :
Frisbee+xpupsay-beta2-1112.pet
trouvée ici :
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=666070&search_id=2061276292#666070
Elle fonctionne très bien dans mon cas sur un Netbook Asus F201 :
Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller

la découverte approfondie me procure de bonnes surprises, des installations "à la volée" des logiciels déjà dans le menu, avec le choix .pet ou .sfs.
Ceci aussi est un exemple également de "fun, fonctionnel, originel".

Je pense qu'il est normal parfois de rencontrer des trous d'air dans un processus de création.
Car ici, on n'est plus dans un Puppy de plus, je suis sérieux, et je n'aurais pas hésité à dire ce que j'en pensais si cela était négatif.

Bref, trêve de pommade (!), lorsque je vois le projet Macpup chez distrowatch, je ne vois pas pourquoi le tient n'y est pas.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2412
Location: France

PostPosted: Thu 05 Sep 2013, 15:59    Post_subject:  

ASRI éducation wrote:
Je souhaite évidemment une longue et belle carrière à ToOpPy.
J'en profite également pour encourager les utilisateurs du forum à tester prochainement cette version signée Argolance.
Cordialement,

Mon avis n'a pas changé.
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3038
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 05 Sep 2013, 17:56    Post_subject: Proposer tOopPy à Linux live usb creator  

Proposez tOopPy à Linux live usb creator. Ils actualisent leur vitrine avec les toutes dernières Puppies et laissent Toutou 431 figurer. Ce qui est bien car ils font du turn-over.
Des centaines de distributions Linux prises en charge
Incroyable ! Avez-vous vu cette liste sans fin ? Elles y sont presque toutes : Ubuntu, Fedora, Debian, OpenSUSE, Mint, Slax, CentOS, ArchLinux, Gentoo, PCLinuxOS, Sabayon, BackTrack, Puppy Linux ...
Ils prendront la ToOppy !


Je viens à nouveau de ressayer de télécharger la ToOppy finale. C'est trop lent pour ce soir.
Dans mes bagages, j'ai la ToOppy retroprecise 543. Elle est récente celle-là. Je tourne avec ce soir parce que je voulais essayer wxmusik. Malheureusement même topo que sur les autres distros.
Il est dans le menu, mais rien ne s'allume.
"wxMusik est un logiciel open source, léger et compatible avec de nombreux formats.
Lecteur d'origine allemande, dont le concept pourrait se résumer à "iTunes sans la lourdeur " propose une interface qui, dans sa disposition, rappelle en effet le lecteur d'Apple avec une vue en cascade (artistes, albums, titres) et un panneau latéral donnant accès aux divers emplacements : bibliothèque, listes de lecture et webradios.
Au niveau de la prise en charge des formats, wxMusik n'a pas à rougir : MP3, WAV, WMA, FLAC, Ogg, APE, MPC et AIFF sont lus, ainsi que les radios au format SHOUTcast ou Icecast. Le logiciel gère les listes de lecture intelligentes et indexe la bibliothèque sous forme de base SQL, ce qui rend possible la recherche instantanée d'un morceau façon iTunes ou Windows Media Player." Voilà un descriptif pas mal. Wink Ouaf ouaf !
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1825
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Fri 06 Sep 2013, 05:43    Post_subject:  

Bonjour,
Pelo wrote:
Dans mes bagages, j'ai la ToOppy retroprecise 543. Elle est récente celle-là.
Shocked
C'est quoi cette "ToOpPy retroprecise 543"? Connaissais pas! Embarassed


@ASRI éducation, Senza Vega,
Merci à vous!

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3038
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 07 Sep 2013, 08:11    Post_subject: Boutique de Puppies : Linux Questions
Sub_title: Pas de puplettes listées.
 

C'est typiquement ton systeme de boot, avec des références à Toutou. bref. Ou je me fais des puplettes sans m'en rendre compte.
Je vais te la filmer en virtual machine.
Je passais te voir pour te dire que j'ai chargé ta version finale. ben dis donc , faut pas être pressé. Je chargeais en même temps la Precise 5.6 et la Racy 5.5. Tu était bien à la traine des deux autres en vitesse.
J'ai utilisé pour les distro d'usine Linux questions. Apparamment ils ne font pas la distro artisanale.
Par contre c'est un vrai musée qu'ils ont. Je joint pour les amateurs la liste de leur stock
FYI les Racy 5.4.93 et 5.5 buguent chez moi, c'est très dommage, je trouve Racy d'un excellent rapport qualité / poids.

C'est la ToopIE Precise 543 RC et non pas Retroprecise Je m'y perds dans toutes ces versions, retro, PAE, devx, bêta, RC. Vous vous faites plaisir, Nous on veut passer au boulot, j'ai 4GO de photos de mon départ en retraite à traiter ! C'est çà le but d'une distro, ce qui sort du tuyau !
LinuxQuestions.jpg
Description 
jpg

 Download 
Filename  LinuxQuestions.jpg 
Filesize  137.61 KB 
Downloaded  90 Time(s) 
linuxQoldies.jpg
Description 
jpg

 Download 
Filename  linuxQoldies.jpg 
Filesize  120.07 KB 
Downloaded  95 Time(s) 

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1825
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 07 Sep 2013, 09:29    Post_subject:  

Salut Pelo,
Quote:
C'est typiquement ton systeme de boot, avec des références à Toutou.

Qu'entends-tu par là?
Quote:
bref. Ou je me fais des puplettes sans m'en rendre compte.
Je vais te la filmer en virtual machine.

Merci mais je pense que ce n'est pas utile de te donner cette peine. Wink
Je suppose que tu as installé le paquet pet de 2PDE, originellement conçu pour Racy 5.4.3 uniquement. Ce paquet, s'il est transposé sur d'autres Puppies, écrase certains fichiers système originaux du Puppy cible, ce qui n'est pas recommandé, et même franchement déconseillé car cela provoque immanquablement certains dysfonctionnements (qui seront pris pour des "bugs")!
Quote:
Je passais te voir pour te dire que j'ai chargé ta version finale. ben dis donc , faut pas être pressé. Je chargeais en même temps la Precise 5.6 et la Racy 5.5. Tu était bien à la traine des deux autres en vitesse.

Je le regrette et n'y peux malheureusement rien. Peut-être étiez-vous plusieurs à télécharger en même temps?

Je crois en tout cas que tu vas voir la différence à l'utilisation de ToOpPy: beaucoup d'améliorations par rapport au paquet 2PDE originel...

Bon samedi ensoleillé.

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3038
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 07 Sep 2013, 10:05    Post_subject: l'ISO ToOpPy finale est seulement dans mes boites !
Sub_title: Pas encore essayée, la faute à Racy 5.4.93 et 5.5
 

ToOpPy finale est seulement chargée. Je n'ai pas mangé. J'essaie de contourner les difficultés avec la Racy 5.5 depuis ce matin.
Il me reste à installer l'Iso de la Precise 5.6 et celle de la touPpy
Ce n'est pas une Retroprecise que j'ai mais une Precise tout court
Je tiens à signaler que pour moi ces évolutions sont transparentes, sauf pour Racy qui a régressé et je ne peux pas utiliser les versions récentes. Peu m'importe, la 5.3 me va très bien, tu lui mets un peu de sauce douce avec un desktop 2PDE, et je suis content !

Certains cavalent derrière les versions de Precise alors qu'ils n'utilisent même pas la WIFI !
Comme ceux qui veulent le dernier cri en modèle de voiture, eusse-t-il fallu qu'ils prissent le temps de les conduire ! c'est français çà ?

Racy 5.3 me suffira. Je prends ta ToOpyie Precise pour tester parce que c'est toi !
Argolance.jpg
Description  Elle est pas belle la Racy 5.3 avec sa robe Griffée Argolance ?
jpg

 Download 
Filename  Argolance.jpg 
Filesize  115.21 KB 
Downloaded  76 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3038
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 07 Sep 2013, 10:32    Post_subject: Couleur de l'écriture  

Merci Musher0 de répondre aux questionnements des utilisateurs de Puppy. La couleur sur le bureau est à changer avec le punaiseur, OK. mais la couleur de l'écriture dans les fenêtres, je crois que c'est le theme qui les définit, et malheureusement elle est toujours noire. On peut agir sur la taille, sur le style mais pas sur la couleur du texte.
J'espère me tromper, ça m'arrangerait.

Quelle idée a eu Argolance de mettre du gris partout, c'était avant qu'il parte à Ouessant. Maintenant, qu'il nous mette du bleu (outremer svp.) !
163309_420x476_easyshot.jpg
 Description   
 Filesize   38.21 KB
 Viewed   186 Time(s)

163309_420x476_easyshot.jpg

Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3038
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 07 Sep 2013, 12:17    Post_subject: çà marche, mais ...  

Qu'as-tu été compliquer les choses avec le nom de la sauvegarde à rallonge !
Il y a des slackosaves point final pas une slackosave 5.3 une autre 5329,
et on se retrouve avec une precisave, ok, mais version 543, et en plus tooppy et en plus version 1.0 !
Tu es le premier à faire çà.

La connexion en Wifi en SNS a été enfantine, et au rebbot, même pas besoin de revalider sont mot de passe. Pas mal !

Lassé des updates perpétuels de Windows, je Java, de Ubuntu, de Firefox, j'ai mis Firefox 15 qui fait ce que je lui demande. je ne me coltine pas des MB pour des fonctions que je n'utilise pas (les jeux notamment). ça rame un peu.

Je creuserai plus après. Mais respect pour ton travail, original, LUI. Pas une pâle copie.

Enfin une distro qui va prendre en compte les suggestions des utilisateurs

Mais tiens bon, tu es seul à la barre .
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4231
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 07 Sep 2013, 13:07    Post_subject:  

pelo a écrit :
> OK. mais la couleur de l'écriture dans les fenêtres, je crois que c'est le
theme qui les définit, et malheureusement elle est toujours noire.


Très juste, mon cher Watson. C'est le thème GTK qui contrôle ça. Des
thèmes GTK il y en de toutes les couleurs, pour les fins et les fous, ici:
http://gnome-look.org/index.php?xcontentmode=100
Sur le lot, il y en a beaucoup qui définissent une couleur de caractères
différente.

Mais est-ce que l'utilisation d'un thème GTK non prévu va déboîter
ToopPy? Argolance ?

(Je parlais en effet plus haut des couleurs des polices qui relèvent de ROX
[punaiseur et gestionnaire de fichiers].)

A+

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1825
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sun 08 Sep 2013, 05:08    Post_subject:  

Bonjour,
Pelo wrote:
Qu'as-tu été compliquer les choses avec le nom de la sauvegarde à rallonge !
Je ne l'ai pas fait pour le plaisir ni pour compliquer inutilement les choses. Disons que je peux être amené à publier une ToOpPy 1.1, mais toujours basée sur Precise 5.4.3 ou une ToOpPy 2.0 basée sur Precise 5.7.1 par exemple. Wink
musher0 wrote:
Mais est-ce que l'utilisation d'un thème GTK non prévu va déboîter ToopPy? Argolance ?

Je ne sais pas au juste, ce que tu entends par "déboiter" mais, ayant mis une bonne vingtaine de thèmes complets à disposition (plus la possibilité de composer soi-même un thème et de l'enregistrer), je ne vois pas ce qui peut être fait de plus pour essayer de satisfaire les utilisateurs, même les plus difficiles!

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Display_posts:   Sort by:   
Page 12 of 23 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 10, 11, 12, 13, 14, ..., 21, 22, 23 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1133s ][ Queries: 12 (0.0068s) ][ GZIP on ]