Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 25 Oct 2014, 07:35
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Sous Menu
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
Jejy69


Joined: 20 Jan 2011
Posts: 707
Location: Perpignan

PostPosted: Fri 16 Nov 2012, 15:54    Post_subject:  Sous Menu
Sub_title: Comment s'en passer ?
 

Bonsoir !

Comment utiliser le menu ci-joint, sans sous-menus ?
Ca fait des menus à rallonge et ça soûle un peu...
J'ai tenté des modifs dans /etc/profile sans succès...

Merci !
lxde-applications.pet
Description  Enlever le faux ".pet" et ouvrir en texte.
pet

 Download 
Filename  lxde-applications.pet 
Filesize  14.07 KB 
Downloaded  280 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2548
Location: France

PostPosted: Sat 17 Nov 2012, 09:37    Post_subject: Re: Sous Menu
Sub_title: Comment s'en passer ?
 

Jejy69 wrote:
Bonsoir !

Comment utiliser le menu ci-joint, sans sous-menus ?
Ca fait des menus à rallonge et ça soûle un peu...
J'ai tenté des modifs dans /etc/profile sans succès...

Merci !

Bonjour Jejy69,
Je n'ai pas la réponse à ton problème, mais je suis d'accord pour participer à cette cogitation.

J'imagine que tu parles du menu principal de Lxpup, j'ai donc testé directement sur lxpup-11.12.


Un exemple avec le sous-menu "3) Console" proposé dans "Utilitaires"

Je n'ai pas réussi à supprimer le sous-menu : j'ai essayé de modifier /etc/xdg/menus/puppy-utility.menu et /etc/xdg/menus/lxde-applications.menu

J'ai néanmoins renommé le sous-menu (en supprimant la "parenthèse + chiffre" dans le Name[fr]) et en lui assignant une imagette (Icon=). Ainsi, le menu est plus convivial pour l'utilisateur.
cf. /usr/share/desktop-directories/Mate-Puppy-UtilityConsole.directory
Code:
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Shell Utilities
Name[fr]=Console
Name[hu_HU]=Parancssori eszközök
Icon=mini-sh.xpm
Type=Directory


Cordialement,
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4257
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 17 Nov 2012, 15:34    Post_subject:  

Salut, jejy69.

Pas sûr de comprendre ta problématique... Pourquoi pas de sous-menus?

Selon moi, si on n'a pas de sous-menu, on aura une liste quasi sans fin. Pas bien bon pour la perception et la compréhension de l'utilisateur.

dmenu a déjà des outils pour gérer la liste des programmes par ordre alphabétique. Mais l'utilisateur se demande quel programme fait quoi.

D'après moi, il est bon d'avoir des sous-menus, car l'esprit humain aime regrouper et classer les éléments semblables.

Mais pas trop. Seulement trois niveaux (menu, sous-menu, sous-sous-menu) devraient suffire. Avoir trop de catégories embrouille l'esprit autant que de ne pas en avoir.

Ç'a rien à voir avec l'informatique, c'est de la psychologie de la perception (notion de bonne "gestalt", fond vs forme). Qui n'est pas liée à la psycho analytique, aux moult théories de personnalité, etc. Ç'a seulement rapport à comment les sens perçoivent et comment le cerveau organise les perceptions.

Donc en attendant plus ample information, je vote pour des sous-menus en nombre raisonnable pour des raisons de facilité de perception.

Mon grain de sel.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1839
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sun 18 Nov 2012, 12:02    Post_subject:  

Hello,
En écho à ce que dit musher0:
Pour que telle ou telle entrée ne s'affiche pas dans le MENU, n'as-tu pas essayé l'option?
Code:
NoDisplay=true


Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Jejy69


Joined: 20 Jan 2011
Posts: 707
Location: Perpignan

PostPosted: Thu 22 Nov 2012, 17:05    Post_subject:  

Bonsoir à tous !

Je vous remercie pour vos solutions et idées, malheureusement sans effet.
Je désirais outrepasser les sous menus à cause de Cinnamon qui ne les prends pas en charge...
Pour Lxde j'ai modifié le fichier menu, et maintenant, toute les sous catégories apparaissent donc je les conserve finalement.
Avant Lxde ne prenait qu'un sous-menu, même s'il y en avait plusieurs, ça faisait laid.
J'ai pu arrangé la sauce sous Cinnamon grâce au MintMenu.

Merci à vous et bonne soirée !
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1739

PostPosted: Thu 22 Nov 2012, 18:46    Post_subject:  

Bonsoir Jejy,

À titre indicatif, outre les différences et/ou adjonctions de sous-catégories dans "/usr/share/desktop-directories" mon fichier habituel "/etc/xdg/lxde-applications.menu" sans toucher aux desktop-directories donne des résultats différents suivant la version de Puppy, le fichier "/etc/xdg/menus/hierarchy" ayant été modifié sur les versions 5.4 par rapport à celui de la Lucid.

Idem donc pour les autres menus comme celui de JWM.

Personnellement je préfère le menu en "hauteur", au moins avec ma résolution en 1024x768 car pour celui en "largeur" j'ai l'impression que les sous-catégories finiront par passer sur le bureau de droite Wink


Cordialement,
Médor.
Menu Lucid.jpg
 Description   
 Filesize   29.46 KB
 Viewed   357 Time(s)

Menu Lucid.jpg

Menu Precise.jpg
 Description   
 Filesize   75.46 KB
 Viewed   336 Time(s)

Menu Precise.jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Jejy69


Joined: 20 Jan 2011
Posts: 707
Location: Perpignan

PostPosted: Fri 23 Nov 2012, 08:21    Post_subject:  

Merci Médor, je voulais en effet obtenir un résultat comparable au tiens auparavant. Mais je n'ai pas réussi soit le Menu plante, soit ben, aucun changement. Confused
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0609s ][ Queries: 12 (0.0038s) ][ GZIP on ]