Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 21 Dec 2014, 21:27
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
puppy et freebox
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
loic

Joined: 31 Mar 2012
Posts: 5
Location: Orléans - france

PostPosted: Mon 30 Jul 2012, 13:57    Post_subject:  puppy et freebox
Sub_title: pbmes vlc et imprimante
 

Bonjour,

Deux problèmes spécifiques à notre matériel français :

j'utiise puppy (ou toutou) linux sur plusieurs ordinateurs :
la visualisation par VLC des chaines de la freebox renvoit systématiquement une série d'erreur :
Votre média d'entrée ne peut être ouvert:
VLC ne peut pas ouvrir « rtsp://mafreebox.freebox.fr/fbxtv_pub/stream?namespace=1&service=919&flavour=ld ». Vérifiez les messages pour plus de détails.
(je suis sur la dernière ou avant dernière slackware à noter que des versions plus ancienne fonctionnent bien (notamment sur un eepc)

depuis le changement de freebox, je n'arrive plus à me connecter à l'imprimante reliée en usb à la freebox

avez vous une idée ?

Merci vivement par avance de votre aide

Loic
Back to top
View user's profile Send_private_message 
petihar


Joined: 09 Apr 2007
Posts: 273

PostPosted: Tue 31 Jul 2012, 03:45    Post_subject:  

Bonjour Loïc,
Pour ce qui concerne
Quote:
la visualisation par VLC des chaines de la freebox renvoit systématiquement une série d'erreur :
Votre média d'entrée ne peut être ouvert:

Tu peux essayer le fichier sfs que j'ai fait pour ma puplette, il comporte l'appli freetuxtv et vlc, tout en un.Il fonctionne parfaitement avec slacko.Pour ma part je l'utilise souvent sur puplette5.1, ce qui me donne la tv sur mon vieux portable Laughing
Tu le trouveras ici : http://petihar-puplette5.weebly.com/fichiers-additionnels.html
Bonne continuation, petihar
Back to top
View user's profile Send_private_message 
loic

Joined: 31 Mar 2012
Posts: 5
Location: Orléans - france

PostPosted: Wed 01 Aug 2012, 14:16    Post_subject:  

petihar wrote:

Tu peux essayer le fichier sfs que j'ai fait pour ma puplette, il comporte l'appli freetuxtv et vlc, tout en un.Il fonctionne parfaitement avec slacko.


Je viens d'essayer freetuxtv ça marche très bien
merci vivement
dès que j'ai une mn je teste ta puplette.

encore mille merci
ne reste plus que la connexion avec l'imprimante avec cups et la freebox .
cordialement
Loic
Back to top
View user's profile Send_private_message 
loic

Joined: 31 Mar 2012
Posts: 5
Location: Orléans - france

PostPosted: Thu 30 Oct 2014, 13:37    Post_subject: puppy et freebox
Sub_title: impression
 

deux ans plus tard ...
je n'ai tuoujopurs pas réussi à résoudre le pbme d'impression avec puppy linux et une freebox revolution (ça fonctionne très bien avec windaube pourtant ...
avez vous une idée ?
Merci de votre aide
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 695
Location: france

PostPosted: Thu 30 Oct 2014, 14:27    Post_subject:  

Bonjour,
Je n'ai pas de freebox mais le premier test à faire est de connecter ton imprimante directement sur un port usb de ton pc afin de vérifier qu'elle fonctionne effectivement sous toutou.
Tu utilises quel toutou et quelle est ton imprimante ?
Cups permet de faire fonctionner vraiment beaucoup d'imprimantes... mais nécessite souvent des ajouts à la base livrée avec un toutou.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
loic

Joined: 31 Mar 2012
Posts: 5
Location: Orléans - france

PostPosted: Sun 02 Nov 2014, 11:23    Post_subject: puppy et freebox  

Bonjour,

Il s'agit d'une ancienne HP laserjet 1300.
Je viens de l'installer en local sans pbme, la page de test sort normalement.
à noter que le l'ai trouvée du 1er coup ... en cliquant sur find new printer, alors que le ne la vois plus lorsqu'elle n'est plus en local ...
C'est agaçant ....
Merci de votre aide.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 695
Location: france

PostPosted: Sun 02 Nov 2014, 12:19    Post_subject:  

Bonsoir Loïc,
C'est une imprimante increvable à absolument conserver !
Si elle fonctionne en local c'est plutôt bon signe.
Elle est connecté à la freebox en usb je suppose et tu as testé en la connectant de cette façon à ton pc ?
Free utilise beaucoup les logiciels libres et il y a de forte chance qu'il utilise cups comme serveur d'impression : à partir du moment où ça fonctionne sous windows on va considèrer que c'est bon du côté de la freebox et laisser cette partie de côté (et comme je l'ai dit n'ayant pas de freebox...).
J'avais commencé à te proposer diverses possibilités et une recherche sur internet m'a donné cette page : http://doc.ubuntu-fr.org/serveur_impression_freebox
tu devrais trouver ton bonheur en point 3 et 3.1 je pense.
C'est apparemment normal que l'imprimante ne soit pas découverte automatiquement.
Tient nous au courant.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
loic

Joined: 31 Mar 2012
Posts: 5
Location: Orléans - france

PostPosted: Sun 02 Nov 2014, 14:10    Post_subject:  

Bonsoir Philippe,

merci de ton aide.
oui j'ai bien testé en local par le port usb.
à noter, la freebox V5 fonctionnait bien ... depuis la révolution plus simple sous windaube, mais je n’arrive à rien sous toutoulinux..
J'avais effectivement déjà recherché et lu les docs que tu me cites, le résultat tout à l'air de se dérouler normalement mais au test d'impression :
pending since
Mon 03 Nov 2014 04:58:52 PM XXX
"/usr/lib/cups/backend/smb failed

à noter le nom de mon groupe local est users et non worksgroup n'y a t il pas une modif à faire à ce titre dans toutou ?
J'ai aussi testé avec l'adresse ip de la freebox au lieu de freebox ... pas de meilleur résultat ...
l'un d'entre vous a t il réussi à imprimer avec toutou et la freebox 'révolution ...)?

encore mille merci de votre aide
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 695
Location: france

PostPosted: Sun 02 Nov 2014, 15:14    Post_subject:  

Avec la freebox revolution tout passe par samba... et toutou n'a pas samba !
Il y a des paquets allégés qui peuvent peut-être être suffisants, je ne sais pas : je les ai mis à disposition dans le dossier wolx puis réseaux.
Il faut installer samba-tng puis samba-autostart qui lancera alors samba automatiquement au démarrage.
Sinon tu es bon à installer plus lourd !
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0635s ][ Queries: 11 (0.0080s) ][ GZIP on ]