Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 04 Jul 2015, 06:33
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Maitriser le défilement des infos au démarrage
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 3 [31 Posts]   Goto page: 1, 2, 3 Next
Author Message
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 4752
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 05 May 2012, 03:02    Post subject:  Maitriser le défilement des infos au démarrage
Subject description: Les ralentir, les masquer, les afficher par écrans fixes
 

Arrêter le défilement des infos au démarrage pour analyser ce que l'ordi charge :
Bon dimanche, messieurs. Ici, c'est le pélo.
Le Dos avait une commande pour voir écran par écran. Est-ce possible avec nos puppies ?
Bien sûr, j'ai une idée derrière la tête.

title Linux ASRI310 (sdd1/ASRI310)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /Tahrpup/initrd.gz
kernel /ASRI310/vmlinuz psubdir=ASRI310 pmedia=usbflash pfix=fsck
initrd /ASRI310/initrd.gz
edit 2015 : rajouter loglevel=7 (maxi)

Last edited by Pelo on Sat 09 May 2015, 00:42; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Jejy69


Joined: 20 Jan 2011
Posts: 708
Location: Perpignan

PostPosted: Sat 05 May 2012, 07:49    Post subject:  

Bonjour Pelo !

Quote:
Bon dimanche


Ne sommes-nous pas Samedi ? Very Happy

Quote:
Arrêter le défilement des infos au démarrage


Que veux-tu dire, par infos au démarrage ? Elles se trouvent dans le initrd.gz chargé au démarrage.

Quote:
Bien sûr, j'ai une idée derrière la tête.


Charger des modules choisis et voulus au démarrage ?

Bonne journée.

_________________
I'm Commander Shepard and this is my favorite Linux distrbution on the Citadel.
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 5573
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 05 May 2012, 09:18    Post subject:  

Parles-tu de la touche "Pause-Break"?
_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 4752
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 08 May 2012, 13:41    Post subject: Ah, déjà des voies, des axes de solution apparaissent
Subject description: Oui, je parle bien du texte qui défile avant d'arriver au poste de travail
 

Oui, je parle bien du texte qui défile avant d'arriver au poste de travail.
Mon souci était de blacklister le pilote B43 qui est très lunatique, vous dites instable. C'est bien pause/ break que je cherche.

J'ai trouvé pour blacklister :il faut utiliser le gestionnaire de démarrage (Pschedule de mémoire). ça répond à mon besoin présent.

En Dos, il fallait rajouter /p a la transaction.

Mais c'est très bien qu'on ne voit pas défiler les textes de montée en charge, je demandais juste de rajouter une option de démarrage en faisant F2. Pour si on a besoin d'une info spécifique.
chuckypup_thumb.png
 Description   2014 : après 2 ans d'intenses études de Geek, toujours pas mon diplôme.
 Filesize   24.63 KB
 Viewed   253 Time(s)

chuckypup_thumb.png


Last edited by Pelo on Mon 02 Jun 2014, 22:29; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Jejy69


Joined: 20 Jan 2011
Posts: 708
Location: Perpignan

PostPosted: Tue 08 May 2012, 14:37    Post subject:  

Bonsoir !

J'ai entendu tes "ouafs de détresse" Very Happy
Dans la continuité de ma puplette, le firmware b43 est supprimé.
Plus efficace et il n'embêtera plus.
Je viens d'ailleurs de voir que la slacko officielle l'avait également supprimé.

Bonne soirée ! Smile

_________________
I'm Commander Shepard and this is my favorite Linux distrbution on the Citadel.
Back to top
View user's profile Send private message 
goupil

Joined: 07 Sep 2011
Posts: 25

PostPosted: Wed 16 May 2012, 10:34    Post subject:  

Bonjour,

Le fichier /etc/rc.d/rc.sysinit est le fichier de démarrage à modifier/aménager suivant le besoin.

Marc
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 4752
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 16 Apr 2015, 02:15    Post subject: log level permet de régler la vitesse de défilement  

log level permet de régler la vitesse de défilement, à rajouter dans le texte des fichiers de configuration (Grub ou autres).
Le défilement niveau 7 rest malgré tout rapide, moi je vousdrais pouvoir faire 'Pause' lire, et repartir..
je ne me reliai plus, ça fait des nombre d'éditions en plus,

_________________
Root is the glass, Pelo wants the wine.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 5573
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 29 Apr 2015, 09:21    Post subject: Re: log level permet de régler la vitesse de défilement  

Pelo wrote:
log level permet de régler la vitesse de défilement, à
rajouter dans le texte des fichiers de configuration (Grub ou autres).
Le défilement niveau 7 rest malgré tout rapide, moi je vousdrais pouvoir
faire 'Pause' lire, et repartir..
je ne me reli[r]ai plus, ça fait des nombre d'éditions en plus,


Attention ! "loglevel", ce n'est pas pour le défilement mais pour le type de
messages
. Voir https://www.kernel.org/doc/Documentation/kernel-parameters.txt
sous loglevel. Trad. :

Quote:
loglevel= Tous les messages du noyau ayant un niveau de journalisation
("loglevel") inférieur à celui de la console seront imprimés sur la console.
Le niveau de journalisation peut aussi être changé à l'aide de klogd ou
d'autres programmes. Voici la définition des niveaux de journalisation.

0 (KERN_EMERG) système inutilisable
1 (KERN_ALERT) mesure à prendre immediatement
2 (KERN_CRIT) conditions critiques
3 (KERN_ERR) conditions d'erreur
4 (KERN_WARNING) conditions d'avertissement
5 (KERN_NOTICE) condition normale mais importante
6 (KERN_INFO) information
7 (KERN_DEBUG) messages de débogage


Bien sûr, plus le niveau de journalisation est élevé, plus la console reçoit
de messages. Mais il s'agit du nombre de messages et non pas de leur
défilement.

Cela m'étonne que la touche "Pause/Break" (dernière à droite sur la
rangée tout en haut du clavier, vis-à-vis la ligne des touches F1, etc.)
n'ait aucun effet sur ton appareil. L'as-tu essayée ?

Ah, je me rappelle : tu as un portable et donc tu n'as pas cette rangée
de touches.

Y a rien de parfait. À+

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 5573
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 29 Apr 2015, 09:32    Post subject:  

Presque oublié de te dire :

Si tu mets le niveau de journalisation ("loglevel") à moins de 3 sur la ligne
de "kernel" dans le fichier "menu.lst" de grub dans l'espoir de rendre le
lancement moins bavard, le lancement va faire patate !

J'ai essayé, je sais... À+

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 4752
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 29 Apr 2015, 12:14    Post subject: Snd hda Intel a une latency timer  

Musher0,je te remercie de tes infos. Je vais essayer la touche pause, là-haut. Il y a des infos qui m'interessent au démarrage et à la fermeture, la désactivation de la connexion Sans Fil, et de la carte son.
Snd hda Intel a une latency timer.. tu connais çà, toi ? je pense que c'est une temporisation.
Je t'écris avec un Firedog 3.6 des temps préhistoriques....
Je ne veux pas qu'il soit moins bavard, je veux qu'il me dise tout. Mais à ma demande, pas tout le temps. La touche 'pause' est exactement ce qu'il me faut. Malheureusement, me semble bien avoir déjà essayé.
Je vais devenir le roi des shortcuts claviers, quand j'ai un OS à ronger, je fouille à fond, pire qu'un fox terrier.
Ya pas une commande exec pour faire pause, je programme une touche et basta... Oui mais c'est avant et après la session, dur, dur,

_________________
Root is the glass, Pelo wants the wine.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 5573
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 29 Apr 2015, 13:46    Post subject:  

dur, dur...

"Travailler, c'est trop dur, et voler, c'est pas beau.
D'mander la charité, c'est queq'chos' ch'peux pas faire..."
(chanson des Cajuns)

Moi j'le laisse grommeler, mon Puppy, quand il se lance, et j'me pose pas
d'questions. En comparaison d'Antix ou de Knoppix, il est bien peu bavard.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 4752
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 29 Apr 2015, 14:07    Post subject: Le son ce n'est pas la tasse de thé des Puppies.  

Knoppix, avec un K ? je suis sur une distro ca (canadienne Puppy),la 4.3.2 V3
Je fais une puplette en 25 minutes maintenant, en melangeant, mais sans casser quoi que ce soit.
j'ai un souci avec la Slacko 5.3.2.9, les pilotes audio passent pas sur mon Medion, ou alors c'est cette fameuse temporisation qui occupe amixer. Les messages de décrochages Wifi et son pleuvent en fermant.
Le son ce n'est pas la tasse de thé des Puppies. d'ailleurs knoppix a fait une version pour les sourds. Je vais dire que moi aussi, je le fais exprès qu'il n'y a pas de son... c'est la version pour les sourds français..

_________________
Root is the glass, Pelo wants the wine.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 5573
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 29 Apr 2015, 15:59    Post subject: Re: Le son ce n'est pas la tasse de thé des Puppies.  

Pelo wrote:
Knoppix, avec un K ? je suis sur une distro ca (canadienne Puppy),la 4.3.2 V3
Je fais une puplette en 25 minutes maintenant, en melangeant, mais sans casser quoi que ce soit.
j'ai un souci avec la Slacko 5.3.2.9, les pilotes audio passent pas sur mon Medion, ou alors c'est cette fameuse temporisation qui occupe amixer. Les messages de décrochages Wifi et son pleuvent en fermant.
Le son ce n'est pas la tasse de thé des Puppies. d'ailleurs knoppix a fait une version pour les sourds. Je vais dire que moi aussi, je le fais exprès qu'il n'y a pas de son... c'est la version pour les sourds français..


Hé, bonhomme, c'est pas ça le sujet. Smile

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 4752
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 30 Apr 2015, 02:31    Post subject: la touche pause fait rien du tout  

la touche pause fait rien du tout, çà continue de défiler. j'arrive quand même à noter certaines choses.snd hda intel est en cause.
bien sûr c'est du brain storming, si je veux du son, je mets une autre distro. mais j'essaies de me linuxer par curiosité.
pour être clair, mon but est de faire tourner la Toutou 4.3.1 (ou la 4.3.6) sur le Medion à 4GB de RAM. C'est peut-être idiot, mais çà me challenge plus que d'amasser des distros de plus en plus grosses, c'est trop facile comme jeu.
Je suis en échec sur l'audio. Le reste fonctionne...
Ce qui est bizarre, c'est que les distros se ferment en général sans faire défiler de messages, et là, j'ai pas mal de scripts après la fin de la session.
les programmeurs de Toutou ont innové.
Si esmourguit arrive à mettre les pilotes pour tourner sur des computeurs récents, après avoir mis la Wifi facile, on aura une Puppy légère à faire bien des jaloux., celle qui épatait dans sa jeunesse. (pas les linuxeurs bien sûr).

_________________
Root is the glass, Pelo wants the wine.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
fabrice_035

Joined: 28 Apr 2014
Posts: 245

PostPosted: Sun 03 May 2015, 04:08    Post subject:    

Par toutatis touté loguelisé... n'importe quel vieux de la veille sait cela, sauf a trop fréquenter l'estaminet.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 3 [31 Posts]   Goto page: 1, 2, 3 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0868s ][ Queries: 12 (0.0058s) ][ GZIP on ]