Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 18 Jun 2018, 02:20
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
connexion internet
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [11 Posts]  
Author Message
totof

Joined: 13 Dec 2011
Posts: 4

PostPosted: Tue 13 Dec 2011, 12:31    Post subject:  connexion internet
Subject description: connexion internet
 

Bonjour,
je viens d'installer toutoulinux 4.3.1 et je n'arrive pas à me connecter à internet. C'est très frustrant par rapport à la facilité de connexion d'une distrib comme Ubuntu. Comment faire??? J'essaye de changer le DNS primaire mais il me le refuse. Or, c'est le seul paramètre dont j'ai besoin avec Ubuntu. Pouvez-vous m'aider? D'avance merci.
Back to top
View user's profile Send private message 
Jejy69


Joined: 20 Jan 2011
Posts: 709
Location: Perpignan

PostPosted: Tue 13 Dec 2011, 16:15    Post subject:  

Bonsoir totof,

Est-ce une connexion filaire ou par Wifi ?
As-tu essayé l'utilitaire de connexion se trouvant sur le bureau ?
Sinon quelles manips as-tu effectuées ?
Merci Smile

Cordialement,

_________________
I'm Commander Shepard and this is my favorite Linux distrbution on the Citadel.
Back to top
View user's profile Send private message 
totof

Joined: 13 Dec 2011
Posts: 4

PostPosted: Tue 13 Dec 2011, 19:55    Post subject:  

Bonsoir Jejy et merci de ta réponse,
c'est pour une connexion filaire. J'ai utlilisé l'assistant de connexion en vain.
Dans "assistant 1er démarrage", je clique sur "assistant de connexion", puis sur "internet par réseau" puis je tombe sur le "puppy network wisard", je clique sur "eth0" (l'interface qu'il a trouvé) puis sur « test eth0 » et résultat, il me dit « puppy was able to find a live network. you can proceed to acquire IP adress ». Là, je n'ai toujours pas internet. Je clique sur « auto DHCP » et là il me dit « configuration of eth0 successful ! » sauf qu'il n'y a tjs pas internet. Il me demande d'enregistrer la configuration. Je fais oui. Comme ça ne marche pas, je fais « static IP ». Là, je mets un numéro DNS primaire que j'utilise avec mon autre ordi connecté par Ubuntu. C'est la seule info de connexion que j'ai. Là, il me répond « error ! Could not set a default route throught 192.168...etc. »
Je repars donc sur le puppy network wisard et fait « load module ». Là, je me retrouve dans une liste de module dont je n'ai pas idée...
Là, j'arrive au bout de ce que j'ai fait. Ca te dit quelque chose ?
Merci et à bientôt !
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Wed 14 Dec 2011, 11:47    Post subject:  

Hello,
Assez surprenant que cela ne fonctionne pas, surtout en filaire !
Retourne dans "IP statics" et remplis tout les champ manuellement, car le DNS n'est pas la seul adresse IP que tu a besoin, il y en a 2 autres adresse IP qui son nécessaire:
  • l'adresse IP passerelle est celle qui te permets de paramétrer ton modem-routeur via ton navigateur.
  • l'adresse IP elle peut être n'importe laquelle a condition que dans ton modem-routeur, le DHCP n’attribue pas d'adresse IP selon une plage d'adresse IP, si tel est le cas, il faut que tu en mette une correspondant a une de la liste.
  • pour adresse IP et IP passerelle, les 3 premiers blocs doivent être identique, seul le 4ème blocs est différents.
  • Pour les DNS: le premier peut utilisé l'adresse IP passerelle et le 2ème est mis avec des zéros "0.0.0.0", sinon ce sont ceux de ton FAI.
Sinon il faudrait avoir des détails sur comment est raccordé tout ce petit monde Question Question
Le paramétrage de l'interfaces réseaux de chaque appareils Question Question

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
totof

Joined: 13 Dec 2011
Posts: 4

PostPosted: Wed 21 Dec 2011, 12:11    Post subject:  

merci de ta réponse vezuve.
Alors, j'obtiens bien l'icône « network connexion » en bas à droite. Par contre, en mettant en marche seamonkey, je n'ai rien. Il me dit qu'il y a un pb avec la connexion. Effectivement, je vois que l'ordi n'a reçu et envoyé qu'une dizaine d'octets. Pas de connexion donc. Il refuse que je modifie le DNS primaire. Autrement, j'ai l'impression que le reste de ce que tu écris est respecté
Je suis connecté à un routeur sur lequel il y a plusieurs ordi qui se connectent tous très bien.
Pour le DHCP, sur Ubuntu, je mets « adresses automatiques uniquement (DHCP), et ça marche avec l'adresse DNS primaire.
Voilà voilà, je ne sais trop que dire...
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Thu 22 Dec 2011, 19:56    Post subject:  

Hello,
totof wrote:
Il refuse que je modifie le DNS primaire
ne serait il pas mieux de fournir plus d'infos, comme comment sait tu qu'il refuse Question Question
A tu essayé "auto DHCP" Question Question
Cet fonction va interroger le modem-routeur, puis en fonction des réponse reçue, il va les assigner automatiquement, pour vérifier il faut utiliser IP statique.

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
RD623883

Joined: 08 Jan 2012
Posts: 1

PostPosted: Sun 08 Jan 2012, 12:16    Post subject: Problème de Wifi
Subject description: Pas de détection de hot spot
 

Mon Toutou ne détecte pas les hot spot.

Ce n'est pas la carte réseau puisque ça marche sous windows.

Ca ne marche sur aucune box ayant activé le hot spot, même pas la mienne (SFR) qui en "normal" est parfaitement détectée sans et fonctionne bien.

Comment résoudre ce problème ?

Merci.
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Sun 08 Jan 2012, 12:38    Post subject:  

Bonsoir RD623883,

Sans détail, difficile de donner une réponse !

Voir le tuto :
B) Internet avec (Puppy) Toutou Linux

Puis nous donner le détail : pilote ? ...

Voir également les messages sur le WiFi de ces derniers jours !


Cordialement,
Médor.
Back to top
View user's profile Send private message 
totof

Joined: 13 Dec 2011
Posts: 4

PostPosted: Mon 09 Jan 2012, 10:33    Post subject:  

bonour,
mille excuses pour le délai de réponse. Juste un mot pour dire que j'abandonne Toutoulinux à cause de ce pb de connexion internet. Renseignement pris, il s'avère que cette distribution à un gros pb à ce niveau. Je n'abandonne pas complètement car je verrais avec les prochaines versions si le pb persiste. Je vis en zone rurale où beaucoup de gens sont en recherche de distributions intuitives et légères pour de vieux ordi. Toutoulinux aurait vraiment été l'idéal sans ce problème. Du coup, nous nous rabattons tous sur Lubuntu qui se connecte sans aucun problème, même s'il utilise Chrome au lieu de Firefox, ce qui est un véritable scandale mais c'est une autre histoire...
A tout bientôt pour les prochaines versions!!
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Mon 09 Jan 2012, 11:20    Post subject:  

Bonjour totof,

Une demande sérieuse implique de fournir des informations !

Ici, ma clé WiFi fonctionne parfaitement depuis Puppy/Toutou 2.17 ainsi que win9x, 2000 et Xp...

Quelle est l'interface et le pilote que j'utilise ?


Cordialement,
Médor.
Back to top
View user's profile Send private message 
Aitch


Joined: 04 Apr 2007
Posts: 6815
Location: Chatham, Kent, UK

PostPosted: Mon 09 Jan 2012, 11:24    Post subject:  

totof

Réglage des adresses IP et DNS ne peut être changé en paramètre avancé, pas DHCP

Aitch Smile
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [11 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1468s ][ Queries: 13 (0.0141s) ][ GZIP on ]