Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 14 Dec 2018, 20:03
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
zoomer
Moderators: Béèm, darkerror05, linuxcbon
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [14 Posts]  
Author Message
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 322

PostPosted: Mon 12 Dec 2011, 09:22    Post subject:  zoomer  

Bonjour,
J'ai cherché s'il y a moyen de zoomer en + ou en - sur internet, avec toutoulinux 431 installé sur HD, mais pour l'instant, je n'ai rien trouvé.
Mais peut être qu'il n'y a rien de prévu pour pouvoir le faire ?
Amicalement
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Mon 12 Dec 2011, 11:39    Post subject:  

Bonjour gilloraymondo,

S'il s'agit bien du zoom dans le navigateur, Opera va bien !

Cordialement,
Médor.

Last edited by Médor on Mon 12 Dec 2011, 13:35; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 322

PostPosted: Mon 12 Dec 2011, 12:47    Post subject:  

Merci
C'est sympa
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Mon 12 Dec 2011, 13:41    Post subject:  

Hello,
Arrow gilloraymondo, si c'est comme Médor la écrit "S'il s'agit bien du zoom dans le navigateur" ha la c'est sur faut voir un yeutiste, car seamonkey la aussi, clique sur affichage puis zoom et la tu a tout ce qu'il faut Laughing

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Mon 12 Dec 2011, 13:53    Post subject:  

Bonsoir,

@ vezuve :

Je sais parfaitement zoomer que ce soit avec SeaMonkey ou Firefox...
Je n'ai pas attendu la venue du roi mage vezuve, bon il faut attendre le passage du Père Noël !

Simplement le curseur de zoom en bas de la capture est plus pratique...
On peut également prévoir un zoom par une taille d'écran virtuelle supérieure à celle de l'écran en modifiant Xorg...

Cordialement,
Médor
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Mon 12 Dec 2011, 15:14    Post subject:  

Hello,
Arrow Médor je crois que tu na pas su interpréter correctement ce que j'ai écrit...
J'ai pas écrit que tu ne savait pas zoomer, j'ai écrit en prenant comme référence ta phrase qui fait allusion au navigateur pour zoomer, car gilloraymondo ne mentionne que "s'il y a moyen de zoomer en + ou en - sur internet", si j'ai mentionner sea qui le fait aussi, c'est que la 4.31 na pas opera d'installer.J'aurais aussi pu mentionner Chromium, Arora ou tout autre navigateur ayant la fonction de zoom.

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Mon 12 Dec 2011, 15:27    Post subject:  

Re,

Bien, la fonction de zoom est intégrée dans SeaMonkey ou Firefox !

Il suffit de connaitre les raccourcis clavier Wink

Ctrl + pour augmenter et Ctrl - pour diminuer Cool

Cordialement,
Médor.
Back to top
View user's profile Send private message 
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 322

PostPosted: Wed 14 Dec 2011, 11:51    Post subject:  

Bonjour,
Vous êtes tous sympas !!!!
J'ai fait 2 essais :
l'un avec un PC muni d'un pavé numérique avec toutou linux seulement installé sur clé USB : Ctrl + et Ctrl - : c'est parfait mais le moins utilisé est celui qui est sur le pavé numérique
l'autre essai, avec mon netbook, avec toutou linux installé sur le disque dur (SSD). Là il n'y a pas de pavé numérique. Ctrl + fonctionne parfaitement. Mais le seul - que j'ai est sur la touche du chiffre 6, et là ça ne marche pas : ça m'ouvre une fenêtre chatzilla !!!
Et plus moyen de réduire la fenêtre !!!!!
Comment faire ?
Merci
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Wed 14 Dec 2011, 11:58    Post subject:  

Bonsoir gilloraymondo,

Voir avec les combinaisons de touches FN, num, j'ai plus le détail en tête du clavier de l'eee...

Cordialement,
Médor.
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Wed 14 Dec 2011, 12:04    Post subject:  

Hello,
Les portables on un pavé numérique, seulement vu la place disponible, il est utilisé est mis en action avec une touche spécial marqué en bleu "FN", d'ailleurs certaine touche on plusieurs fonctions et une des fonctions est en bleu, ce qui permet de les identifier rapidement et quel son en relation "FN"" c'est ce que j'ai sur le miens est ceux que j'ai essayé.pour chatzilla cela est surprenant que tu ne puisse la diminué, sans plus de détailles sur comment tu fait pour quitter cet fenêtre, voici une astuce, combinaison de touche [ctrl+alt+retour arrière] tu quitte l’environnement graphique pour te retrouvé en mode texte, la tu écrit "xwin" et tu retrouve le bureau.

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Wed 14 Dec 2011, 12:08    Post subject:  

Pas assez rapide ou trop lent le vezuve Wink
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Wed 14 Dec 2011, 12:22    Post subject:  

Hello,
Que nenni, c'est la prose qui en est la cause, par rapport a la tienne qui tient sur 2 lignes. Laughing

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Wed 14 Dec 2011, 12:25    Post subject:  

Pas la peine d'un long discours, les deux lignes sont suffisantes Cool
Back to top
View user's profile Send private message 
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 322

PostPosted: Thu 15 Dec 2011, 11:49    Post subject:  

Bonjour,
Et merci infiniment à tous deux.
Problème réglé grâce à vos indications.
Sur l'Eee PC, pour agrandir sur Internet : simultanément Ctrl et +
pour diminuer, simulanément Ctrl, Fn, et M
Génial
Amicalement
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [14 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0488s ][ Queries: 13 (0.0088s) ][ GZIP on ]