Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 09 Dec 2018, 22:12
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Firefox : paquets fr
Moderators: Béèm, darkerror05, linuxcbon
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 9 of 10 [148 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 7, 8, 9, 10 Next
Author Message
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 19 Oct 2016, 12:48    Post subject: ah !  

ah !
_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1772
Location: France

PostPosted: Wed 19 Oct 2016, 12:51    Post subject:  

Bonsoir Philippe,

Peux-tu tester le Shockwave Flash, je peux lire les bandes annonces de télé-loisir ici sous Pale Moon 26.5.0 (mozilla 38.9).
libpepflashplayer-13.1.2.3.pet

Attention :
Ne pas utiliser les blocages de pub (Pup Advert Blocker ou autres) sinon ça ne fonctionne pas pour la lecture des bandes annonces...


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1487
Location: france

PostPosted: Wed 19 Oct 2016, 13:02    Post subject:  

Bonsoir Médor,
Je viens d'installer le pet que tu indiques : après avoir relancer firefox il est bien pris en compte je pense car maintenant la version est 23.0d... mais téléloisir est toujours récalcitrant, danton ou autre !
Tu as d'autres exemples pelo de sites qui ne fonctionnent pas correctement ?
Je vais vérifier que sur youtube ça fonctionne toujours avec le pet que je viens d'installer !
Merci Médor pour la tentative,
Philippe

EDIT : youtube fonctionne toujours
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1772
Location: France

PostPosted: Wed 19 Oct 2016, 13:05    Post subject:  

Me donner des adresses récalcitrantes, je dois tester sur mon HP dv8500...

Cordialement,
Médor.
Capture_2016-10-19(2).jpg
 Description   
 Filesize   70.32 KB
 Viewed   156 Time(s)

Capture_2016-10-19(2).jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1487
Location: france

PostPosted: Wed 19 Oct 2016, 13:11    Post subject:  

Je n'en ai pas !
Je suis allé tester sur télé loisir qu'indiquait pelo mais sinon je n'avais pas remarqué ce dysfonctionnement.
Mais si ça marche chez toi c'est quand même fort que ça coince ailleurs !... les mystères de l'iformatique
Je vais voir sur les autres ordis de la maison mais ils sont tous en tahrpup, par contre ils ont flash version 11.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1487
Location: france

PostPosted: Wed 19 Oct 2016, 13:22    Post subject:  

Même chose sous tahrpup avec flash 11xx et même version de firefox que moi et également sous raring avec firefox 38.5.2 et encore une version différente de flash 11yy.
Télé loisir est récalcitrant !

Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1487
Location: france

PostPosted: Wed 19 Oct 2016, 13:25    Post subject:  

Ta capture d'écran n'apparaissait pas toute à l'heure : je n'ai pas cette version dans mes modules complémentaires !
Je regarde ça.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1487
Location: france

PostPosted: Wed 19 Oct 2016, 13:38    Post subject:  

Flashplayer 23.0 d0 correspond à la version béta de flash et bien que j'ai deux nouveaux fichiers, libfreshwrapper-flashplayer.so et libpepflashplayer.so, qui apparaissent dans /usr/lib/mozilla/plugins suite à l'installation du .pet que tu a indiqué, ce plugin n'apparaît pas dans la liste des plugins sous firefox comme tu le montres dans ta capture !
Philippe

EDIT : orthographe
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1772
Location: France

PostPosted: Wed 19 Oct 2016, 13:54    Post subject:  

Tu devrais renommer le fichier libflashplayer.so en .bak puis lancer Firefox...
Je viens de vérifier sur l'autre PC, l'adresse donnée par Pelo comme récalcitrante fonctionne toujours bien ici Wink
http://www.programme-tv.net/programme/telefilm/8109314-la-loi-de-christophe-la-ligne-blanche/#serie-header

J'insiste bien à nouveau :
Il ne faut pas de bloqueur de pub ni avoir modifié le fichier /etc/hosts avec Pup-Advert-Blocker Exclamation

Cordialement,
Médor.
Capture_2016-10-19.jpg
 Description   
 Filesize   89.89 KB
 Viewed   126 Time(s)

Capture_2016-10-19.jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1487
Location: france

PostPosted: Wed 19 Oct 2016, 14:45    Post subject:  

Je pense avoir tout fait correctement : fichier renommé, ghostery (pas vraiment un bloqueur de pub comme adblock mais il bloque tout de même pas mal de pub) et je n'ai jamais utilisé le plugin dont tu parles pour modifier le fichier hosts... mais ça ne fonctionne pas.
Je vois très rapidement le temps de la vidéo s'afficher et immédiatement il affiche zéro et rien à faire.
J'ai testé avec différent lien sur le site et avec celui donné par pelo.
Dans ma capture on voit que le plugin flash n'apparaît pas, normal puisque fichier renommé, mais le plugin installé avec ton .pet n'apparaît pas non plus !
Philippe
location.jpg
Description 
jpg

 Download 
Filename  location.jpg 
Filesize  131.42 KB 
Downloaded  53 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1487
Location: france

PostPosted: Wed 19 Oct 2016, 15:00    Post subject:  

Et bien je viens de tester avec palemoon qui a crier pour avoir le plugin flash. J'ai donc renommé correctement le fichier et là tout fonctionne parfaitement.
Mais avec firefox on a droit seulement à la pub, dès qu'il s'agit de lancer la lecture de la vidéo rien à faire !
Problème seulement de firefox ? Tu as un firefox dans un coin pour vérifier ?
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 3165
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Wed 19 Oct 2016, 16:46    Post subject:  

je ne comprends vraiment pas votre excitation!

j'ai une toute petite collection de flashplugins qui fonctionne depuis toujours comme sur des roulettes en 32 bit, et le flashplugin OFFICIEL, téléchargé selon l'invite sur plusieurs (dérivés de) Puppy, fonctionne merveilleusement en 64 bit.

On n'est même pas obligé de le réinstaller à chaque fois!

On le copie froidement dans /usr/lib/mozilla/plugins, et c'est parti mon kiki!

Note: Le plugin faisant seulement 9740 kO (32 bit) des tous débuts de Puppy fonctionne toujours sur multitude de sites! Cela fait 10 ans que je le copie de disque dur en disque dur! Mais je pourrais aussi tout aussi bien le repêcher dans un ISO de l'époque, il y était!

Où ne fonctionne-t-il plus? Sur les sites de France télévision par exemple. Là, il faut la version actuelle, purement et simplement!

Mais...

...quand on re-teste ce genre de plugin,

il faut IMPÉRATIVEMENT effacer toute trace de l'ancien et des répertoires et fichiers qu'il génère automatiquement, cela peut aller très loin quand il fut installé et non pas seulement copié (c'est très différent) dans Debian par ex. et sans doute dans d'autres!

TOUT ce qui se nomme *adobe*, *macromedia*, et beaucoup de ce qui se nomme *flash* (attention, d'autres logiciels ont aussi utilisé le terme flash. Si on efface leurs fichiers ou répertoires à eux, après, ils ne fonctionnent plus Idea ), doit être au moins renommé (après avoir seulement renommé, on peut toujours refaire marche-arrière! Si on efface, tintin...), en particuliers, dans Puppy:

/root/.adobe
/root/.macromedia

On trouve, selon le Linux, de tels fichiers aussi dans /usr/lib, bien sûr, mais aussi, et cela est moins connu, dans /usr/share, et /etc, en particuliers dans /etc/alternatives!

Si on efface (renomme) pas soigneusement, on peut s'exciter 107 ans car Adobe compare avec les protocoles que contiennent ces répertoires, constate les contradictions, et coupe net. L'appel de services ne donne que l'apparence d'être inactif et de n'avoir pas fonctionné (alors que c'est le contraire: il était actif et a fait activement obstruction! C'est bel et bien le rôle de bon cookies et enregistrement de protocoles de suivi Confused !)

C'est pourquoi il est

considérablement plus simple

de n'installer qu'une fois dans une distro vierge facilitant une telle installation (pas mal de Puppy's et dérivés le font, vont vraiment chez Adobe télécharger, alors que Puppy ne fonctionne qu'en live et qu'il n'y a absolument rien de préinstallé: tout est en RAM), piocher dans /usr/lib/mozilla/plugins, y récupérer le plugin,

et,

dans les autres "installations" ne pas l'installer selon les règles, mais seulement par pure et simple copie dans /usr/lib/mozilla/plugins!

c'est (un des) avantage/s de Puppy utilisé SANS savefile:

la base est totalement exempte d'erreur d'installation Very Happy

on remasteurise avec les scripts pour faire le travail de copie voulu,

il a lieu à chaque démarrage tout frais

pas la moindre ratée!

extrait de mon fichier /root/.jwmrc:


Quote:
<StartupCommand>
<!-- xli -onroot -fillscreen /home/f/.images/default.jpeg & -->
conky -c ~/.conkyrc-live &
setxkbmap us intl &
skype &
pasystray &
rm -rf ~/.mozilla
cp -a ~/.mysettings/.mozilla ~/
</StartupCommand>


Dans ~/.mozilla

j'ai libflashplayer.so

dans /usr/lib/mozilla/plugins

j'ai seulement un lien vers le dit fichier!

dans .mysettings/.mozilla j'ai le répertoire ~/.mozilla FIGÉ comme je le veux à chaque redémarrage: certains pseudo, par exemple pour ce forum, certains mots de passe peu sensibles, par exemple pour ce forum

et tout ce qui vient après, pendant chaque session, est automatiquement effacé à chaque redémarrage Wink , à moins que j'aie fait une sauvegarde du nouvel état de ~/.mozilla dans ~/.mysettings/.mozilla (la même commande, bien sûr, mais source et destination inversées... Naturellement, au fait, que l'on peut collecter plusieurs versions DIFFÉRENTES de ~/.mysettings/.mozilla

(ex.: ~/.mysettings/.mozilla32, ~/.mysettings/.mozilla64 etc. Donne un sens quand c'est toujours le même ~/.mysettings/.mozilla que l'on utilise quel que soit le Linux, par exemple 32 ou 64 bit, car au moins le répertoire interne des plugins doit alors impérativement correspondre au système, faute de quoi, bien sûr, le plugin, sujet de ce fil, ne fonctionnerait pas du tout dans le mauvais environnement! Mais cela peut aussi concerner d'autres détails que le plugin, la dite différentiation!)

et on installe les mozilla's depuis le paquet OFFICIEL du site Mozilla! C'est pas pour les chiens! Ils y sont même de but en blanc dans toutes les langues y compris l'esperanto (pour les anti-anglais!)... c'est comme ça que ça marche toujours le mieux!

cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 19 Oct 2016, 18:30    Post subject: oui, essaies de lire danton dans le programme télé loisirs,  

oui, essaies de lire danton dans le programme télé loisirs, pour voir si tu tombes dans le profil Medor ou dans celui d'augras et moi.
_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1772
Location: France

PostPosted: Wed 19 Oct 2016, 23:50    Post subject:  

Bonjour,

Je viens de tester Firefox-37.0.2 fr avec le Shockwave Flash 13.1 r2 (Adobe Flash Player 19.0.0.245) et la bande annonce de Danton sur TL fonctionne Very Happy
http://www.programme-tv.net/videos/bandes-annonces/69104-danton/

N.B. :
Il faut passer la vidéo en plein écran, au moins au départ..., sinon il n'y a que le son Exclamation
Capture_2016-10-20.jpg
 Description   Couic ;)
 Filesize   96.6 KB
 Viewed   109 Time(s)

Capture_2016-10-20.jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 20 Oct 2016, 04:11    Post subject: Les grands esprits finissent toujours par se rencontrer  

Les grands esprits finissent toujours par se rencontrer, çà prend plus ou moins de temps
On va voir Si BoxR a le souci.

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 9 of 10 [148 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 7, 8, 9, 10 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.2036s ][ Queries: 12 (0.0625s) ][ GZIP on ]