Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 23 Nov 2014, 17:24
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
No me arranca desde el Disco duro
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [14 Posts]  
Author Message
Laca

Joined: 22 Feb 2011
Posts: 7

PostPosted: Tue 22 Feb 2011, 12:04    Post subject:  No me arranca desde el Disco duro  

Hola,
estoy instalando Puupy 5.2 en el disco duro y parece que todo sale correcto tambien he instalado el gestor de arranque Grub pero al reiniciar no me arranca del disco duro.¿ que ocurre alguien lo sabe?
He seguido el manual de instalación de esta pagina :
http://puppylinux.org/wikka/SpanishLanguage

Se queda en :
Verifying DMI Pool Data .............
Boot form ATAPI CD-ROM : None ....



Tengo 2 discos duros pero solo utilizo uno por ahora en el que tengo sólo puppy , no tengo ningún otro S.O.

Disco duro de 20G
He creado 2 particiones :
- linux-swap de 1GB
- ext2 18.7 GB boot

Antes me aparecia la de linux-swap con un candado cerrado , y ahora me aparecen las 2 .
No se que hacer ya , he instalado varias versiones y nada de nada.
Si necesitan mas información diganme y les cuento

Un saludo y gracias
Back to top
View user's profile Send private message 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Tue 22 Feb 2011, 15:28    Post subject:  

a ver si te sirve esta guiá
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
Laca

Joined: 22 Feb 2011
Posts: 7

PostPosted: Wed 23 Feb 2011, 04:38    Post subject:  

Gracias,
ya la habia visto y tambien seguido y nada.
Ademas de lo que dice en esta guia puse la partición ext2 (donde esta instalado) como boot.


Alguna sugerencia mas.
Back to top
View user's profile Send private message 
GustavoYz


Joined: 07 Jul 2010
Posts: 897
Location: .ar

PostPosted: Wed 23 Feb 2011, 04:45    Post subject:  

Si, más información...

Instalación full?
Grub?

_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
Laca

Joined: 22 Feb 2011
Posts: 7

PostPosted: Fri 25 Feb 2011, 04:33    Post subject:  

Hice instalacion completa, ya que quiero instalarlo en el disco duro.
Grub

Como en la versión puppyxeng no me instalaba el grub, abri con otra version de puppy la lucid puppy 5.2 para instalar el grub desde aqui y aqui si me progresa y parece que todo va correcto , pero arranco y nada.
Tambien he leido que hay que modifica el fichero del grub menu.lst, abré leido 10 post de foros y en cada uno indica una foram distinta de modificarlo, es increible no entiendo como un software que se pretende se se expanda es tan complicado de instalar para que funcione correctamente, creo que estas distribuciones estan limitadas a gente que controla algo mas y para que pueda expandirse esto deberia ser una instalación simple .
Dudo que alguien haya instalado esto a la primera sin necesidad de perder bastante tiempo buscando en foros, y ni siquiera asi.
En fin si alguien puede ayudarme . Gracias
Back to top
View user's profile Send private message 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Fri 25 Feb 2011, 05:16    Post subject:  

si a la primera no me anduvo lo reconozco. aquí hay un video que explica como instalarlo. Suerte

http://www.youtube.com/watch?v=G1kL6XnN4To
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
Laca

Joined: 22 Feb 2011
Posts: 7

PostPosted: Fri 25 Feb 2011, 06:20    Post subject:  

Como dice el video que me indicas lo habia hecho, pero aqui no hace nada de la instalación del grub, tambien lo habia hecho como en otro video que salia relacionado y en el que instalaba el grub , pero nada de nada, no me arranca desde el disco duro tras la instalación.
En el arranque lo tengo CDROM,C,A , lo he cambiado tambien a SCSI,C,A , pero nada de nada, ya no se que hacer.

Alguna sugerencia mas
Back to top
View user's profile Send private message 
GustavoYz


Joined: 07 Jul 2010
Posts: 897
Location: .ar

PostPosted: Sat 26 Feb 2011, 00:28    Post subject:  

Sí, sugerencias siempre sobran por éstos lares... Very Happy
El chiste es que cambies/sobreescribas la que ya existe y dice entre '# Linux...begins' y '# Linux ... ends'.(ver bien abajo).

Code:
# Linux bootable partition config begins
title Linux (on dev/sda1)
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda1 ro vga=normal
# Linux bootable partition config ends


El ejemplo de arriba es un viejo backup de la entrada de un Puppy 4xx en el menú del GRUB (cuando había una instalación full Razz).

Todo lo que está después de "#" es un comentario.
El title (título) es lo que vas a ver en el menú, en mi caso 'LuPu520'.
La línea que sigue indica la partición: disco '0' y partición '1' (empieza a contar desde 0).

Espero te sirva en algo, por lo menos estarí bueno que lo pruebes y postees el error que ves literalmente (suponiendo que ves alguno).

_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
litlekingwo

Joined: 09 Nov 2010
Posts: 5

PostPosted: Sat 26 Feb 2011, 10:13    Post subject:  

La verdad no es tan dificil de instalar y configurar, puppy es una de las distribuciones mas amigables con el usuario, el problema que te da se debe algun pequenio error en algun paso de configuracion, pero necesitaria mas inforacion para poder ayudarte.

Saludos, y no te desanimes. Smile Smile Smile
Back to top
View user's profile Send private message 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Sun 27 Feb 2011, 05:50    Post subject:  

fijate que cuando lo instales, y le digas en modo full y toda la bola.

se te habre el geany (automatico) con lo que tenes que hacer para que bootee esta todo en ingles pero mas o menos te digo...

sistema>grub4dos te queda eso fijate que no se te olvide instalar el "cargador de arranque".

Suerte

Last edited by mama21mama on Wed 02 Mar 2011, 11:15; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
Laca

Joined: 22 Feb 2011
Posts: 7

PostPosted: Wed 02 Mar 2011, 05:25    Post subject:  

Hola a todos y gracias antes de nada por vuestra colaboración
GustavoYz : asi es como tengo el fichero menu.lst tal como indicas ...y nada

litlekingwo : preguntame lo que necesites saber y te cuento, creo que ya lo he contado todo lo importante , no se si se me escapa algo, dimelo y lo posteo.

mama21mama : no entiendo bien lo que cuentas:
sistema>grub4dos te queda eso fijate que no se te olvide instalar el cargar el "cargador de arranque". ¿esto que tengo que lanzarlo despues de las instalación? no se muy bien a que te refieres.

Solo tengo insalado Linux ,no tengo ningun otro S.O. instalado, y al arrancar el PC tras la instalación se queda ,como comente al principio en:

Verifying DMI Pool Data .............
Boot form ATAPI CD-ROM : None ....

Alguna sugerencia ?

Gracias.
Back to top
View user's profile Send private message 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Wed 02 Mar 2011, 05:38    Post subject:  

Laca wrote:

mama21mama : no entiendo bien lo que cuentas:
sistema>grub4dos te queda eso fijate que no se te olvide instalar el cargar el "cargador de arranque". ¿esto que tengo que lanzarlo despues de las instalación? no se muy bien a que te refieres.


si luego de instalarlo debes hacer eso lo que dije para que arranque

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
Laca

Joined: 22 Feb 2011
Posts: 7

PostPosted: Wed 02 Mar 2011, 06:46    Post subject:  

Ok, gracias.
mama21mama :instalando el Grub4dos ya me arranca.


Muchas gracais a todos.
Back to top
View user's profile Send private message 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Wed 02 Mar 2011, 11:14    Post subject:  

Wink bueno, al hilo ponele [solved]

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [14 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0680s ][ Queries: 11 (0.0036s) ][ GZIP on ]