(OLD) (ARCHIVED) Puppy Linux Discussion Forum Forum Index (OLD) (ARCHIVED) Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info

This forum can also be accessed as http://oldforum.puppylinux.com
It is now read-only and serves only as archives.

Please register over the NEW forum
https://forum.puppylinux.com
and continue your work there. Thank you.

 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups    
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 27 Sep 2020, 01:03
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
imprimante , webmail et toutoubasix
Moderators: Béèm, darkerror05, linuxcbon
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. View previous topic :: View next topic
Page 2 of 2 [22 Posts]   Goto page: Previous 1, 2
Author Message
jmnpb2000

Joined: 30 Nov 2010
Posts: 12

PostPosted: Sat 04 Dec 2010, 17:39    Post subject:  

Bonsoir vezuve
oui j'avais lu ton post dont je te remercie et avais regarde les liens, et je suis tombe sur des fichiers .rpm et .deb et ne savais pas trop quoi charger ni ou...j'ai aussi fait des recherches du genre ppd pour epson stylus color 800 mais sans trop de succes
J'ai aussi essaye toutoulinux431 et l@ l'installation de l'imprimante se fait sans probleme, parceque dans le menu deroulant m'est propos{ en plus des 5 devices propos{s par toutoubasix tout un tas d'autres devices, dont le parallel port avec mon imprimante epson au bout.

Donc probleme resolu sur toutoulinux pour moi, mais toujours en suspens sur toutoubasix (dont peut ^etre je peux maintenant me passer, mais ce serait bien si ca marchait aussi en cd live, maintenant que la ram n'est plus un souci)
A bient^ot
jmnpb2000

PS: toutoulinux431 c'est bien mais dans le navigateur le a accent grave devient une arobase, le e accent aigu une accolade gauche, le e accent aigu une accolade droite...j'ai essaye d jouer sur affichage/encodage des caract}res (occidental ou unicode) dans le navigateur Seamonkey, ou sur le choix du clavier dans le tableau de bord (j'{tais sur clavier fr, je suis pass{ sur azerty puis be-latin1, sans succ}s pour l'instant. D'ou les caract}res bizarres dans ce message.
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Sun 05 Dec 2010, 14:15    Post subject:  

Hello,
Pour le clavier, je le laisser sous US [paramètre =) matériel =) clavier/souris =) "choix du type de clavier pour votre pays"].
Je modifie le clavier sous "configuration xorg avancé du clavier" et sous disposition je choisis mon pays, tu peux aussi affiner en cliquant sur disposition suivant, sinon tu peux essayer sous modèle du clavier.

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
jmnpb2000

Joined: 30 Nov 2010
Posts: 12

PostPosted: Sun 05 Dec 2010, 16:16    Post subject:  

Bonsoir
Merci, ça marche.
mon problème d'accentuation apparaissait sous Xvesa.
Sous xorg par contre, le souci d'accentuation n'apparaît plus.
A bientôt
jmnpb2000
Back to top
View user's profile Send private message 
cestpasgagne

Joined: 11 May 2010
Posts: 24

PostPosted: Mon 06 Dec 2010, 06:09    Post subject:  

Bonjour à toutes et à tous,
Tout d'abord toutes mes excuses pour avoir mal lu les 'posts' précédents et avoir donc cru que Dillo sous DSL s'ouvrait avec CUPS : à force de lire en diagonale on devient fou
@ jmpb,
jmnpb2000 wrote:
Bonsoir
finalement j'ai acheté de la RAM (512Mo) dont je ne suis pas sur que tout est reconnu: Toutoubasix me dit que j'ai 274 M free, alors que WIn98SE me dit que j'ai 574 Mo de RAM.
En tout cas ca marche plus vite sur toutou basix, mais je ne parviens toujours pas à configurer l'imprimante: apres avoir récupéré cups via le gestionnaire de paquets et etre entré dans http://localhost:631 / administration, add new printer, après lui avoir donné un nom on me demande quel device (choix entre internet printing protocol http, internet printing protocol ipp, AppSocket/HP drive, LPD/LPR et SCSI) puis quelle URL: j'ai par exemple essayé LPR/LPR et entré l'URL lpd://localhost/queue, j'arrive à un mesage me disant que l'installation s'est faite avec succès mais je ne parviens pas à imprimer: le bouton impression de Netsurf reste grisé, et depuis la console si je fais par exemple lpr -Pepson ../etc/inittab j'ai un message me disant
lpr: unsupported format 'text/plain'
(epson c'est le noms que j'ai donné à l'imprimante au début de la configuration)
Je suis certes toujours en live CD, mais maintenant avec largement assez de RAM pour toutou basix.

Bref, merci de toute aide pour trouver le bon device et la bonne url à rentrer pour faire fonctionner l'impression sous toutou basix en cd live.

Cordialement
jmnpb2000

Concernant la RAM, le 'free' de Toutou incite à penser que c'est une lecture en temps réel : tu as 274 Mo de libre (non-utilisés).
Sous Win, c'est peut-être une lecture matérielle : l'information du fabricant ('vendor' sous Linux).
J'ai '256 Mo de RAM' : sous Slitaz 2.0 la commande free dans un terminal
Code:
tux@slitaz:~$ free
              total         used         free       shared      buffers
  Mem:       246244       231072        15172            0         3356
 Swap:      1325352        99464      1225888
Total:      1571596       330536      1241060

Pour rappel l'unité standard : 1024 Ko=1Mo ==> 1024 Mo=1Go ==>1024 Go=1To (fait le tour des magasins pour voir ce qui est marqué sur l'emballage d'un disque de 1 To...).
Sous Toutou tu as un programme (HardInfo) qui lit les informations matérielles et graphiquement les affichent.
Les logiciels d'infos 'hardware' lisent sur le support les info(s)(x) que met le commerçant (tout est donc faussé puisque ,déjà, la place prise pour ces infos...).
En terminal, la commande top (ToutouBasix : Menu-Système->Afficher les processus actifs).
montre aussi, de façon plus détaillée l'utilisation en temps réel.
Voir aussi : Htop, Conky,...
En conclusion, tout ceci est à prendre avec pondération.

Memtest un tout petit programme qui lance une dizaine de tests (en boucle et ça dure...) sur ta RAM, te fournit des informations 'lisibles', des erreurs en fait, sur l'état physique des secteurs de la barrette. Linux est capable de sélectionner les secteurs utilisables (et donc de ne pas se bloquer sur les autres mais de les sauter), pour Win je ne sais pas.

Cordialement,

Pierre
Back to top
View user's profile Send private message 
cestpasgagne

Joined: 11 May 2010
Posts: 24

PostPosted: Mon 06 Dec 2010, 07:43    Post subject: Re: imprimante , webmail et toutoubasix
Subject description: problème de configuraiton d'imprimante et de mail dans toutoubasix
 

Re à toutes et à tous,
J'ai lancé ToutouBasix et ouvert NetSurf 1.1 (version 13 août 2007).
J'ai posté mais NetSurf n'a rien voulu savoir Smile (javascript, flash... ?)
jmnpb2000 wrote:
Bonjour
je suis sur CD live de toutoubasix sur un vieil ordinateur avec 64Mo de RAM (je suis venu à toutoubasix parce que j'ai perdu mes pilotes USB sous windows 98 SE alors que ma connexion internet se faisait via le port usb vers une freebox). L'accès à toutou basix se fait d'abord par une disquette de boot wakepup2.img (parce que l'ordinateur ne boote pas sur CD apparemment) puis via un live CD de toutou basix.
J'ai pu avec grace à des internautes patients arriver à configurer une connexion internet (je suis connecté par port usb à une freebox, n'ayant pas de port ethernet).
J'ai 2 soucis (mais je suis tout neuf sur linux et toutoubasix):

1/J'ai essayé de configurer l'imprimante via cups, mais je reçois simplement un message me disant que le navigateur va se lancer dans 3-30 secondes pour m'assister, et ensuite plus rien. Mon imprimante est branchée sur un vieux port imprimante, à 25 trous.
Est-ce un problème connu?

2/le courrier électronique fonctionne, en réception et envoi depuis un forum par exemple. Par contre j'ai des soucis avec webmail: par exemple le webmail de free est bien accessible, et je peux lire mes messages, mais pas en envoyer ou consulter les mesages envoyés (erreur 404 je crois). Sur d'autres webmail, je ne parviens meme pas à voir les messages reçus eux memes. J'ai essayé à des fins de lisibilité de réduire la taille minimale des polices de caractères dans la configuration de Netsurf mais ça n'aide pas.

J'ai aussi essayé des distributions de toutoulinux plus grosses, comme toutou 4.1.2 retro ou toutoulinux4.3.1 mais là je bute sur le poids du navigateur (seamonkey) et mon peu de mémoire de PC.

Merci de toute aide.
jmnpb2000


Je confirme tes points 1 et 2 : ce sont des problèmes connus, de moi, il y a quelques minutes Smile

NB : le malicieux esmourguit ne nous prend pas en traître en baptisant son ISO 'ToutouBasix' et prévenant, le bougre, qu'elle est à configurer... Smile

Dans /usr/share/, cups et consorts (model, gutenprint) n'ont que des icônes vident de toutes substances.
Donc faire comme jmnpb2000 : télécharger les paquets nécessaires CUPS (gutenprint (inclus dans CUPS ?) semble indispensable pour Epson ?). Si dans /model votre imprimante n'est pas présente, télécharger le fichier .lppd correspondant.

Cordialement,

Pierre
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1411
Location: Entre l'ile aux oiseaux.et l'ile de sainte Lucie

PostPosted: Mon 06 Dec 2010, 08:09    Post subject:  

Bonjour à tous,
jmnpb2000 wrote:
Bonsoir
Merci, ça marche.
mon problème d'accentuation apparaissait sous Xvesa.
Sous xorg par contre, le souci d'accentuation n'apparaît plus.
A bientôt
jmnpb2000

L'équipe de Toutou essaie de simplifier l'utilisation de toutou le plus possible et au démarrage de Toutou, il apparait un assistant de premier démarrage (voir fichier joint) qu'il peut être bon d'utiliser ainsi que le bouton d'aide du bureau.

Et comme l'a bien rappelé "cestpasgagne", Toutou basix n'est qu'une base pour installer les programmes que l'on veut et non une distribution aboutie.
Cordialement Wink
1erdem.jpg
 Description   
 Filesize   38.11 KB
 Viewed   462 Time(s)

1erdem.jpg


_________________
Toutou Linux - Paquets français
Back to top
View user's profile Send private message 
jmnpb2000

Joined: 30 Nov 2010
Posts: 12

PostPosted: Mon 06 Dec 2010, 16:30    Post subject:  

Bonsoir

merci à tou(te)s.

Effectivement j'avais court circuité l'assistant de 1er démarrage. En allant sur paramètres/divers/clavier xvesa, effectivement en cliquant sur le clavier français sous toutoulinux431 j'ai de nouveau mes accents.

SInon en faisant hardinfo (alias paramètres/info systèmes) il me crédite de 579 Mo, le compte y est donc (dont 147 M libres, alors que l'icone en bas à droite me dit 242 free). DOnc toute la mémoire y est bien.

jmnpb2000
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 2 of 2 [22 Posts]   Goto page: Previous 1, 2
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0896s ][ Queries: 12 (0.0139s) ][ GZIP on ]