Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 20 Dec 2014, 16:18
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
netbook rebelde se prodra instalar GNU/Linux?
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [8 Posts]  
Author Message
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Mon 14 Jun 2010, 23:28    Post subject:  netbook rebelde se prodra instalar GNU/Linux?  

Hola amigos.

Apareció mi primo con esta linda cosa.

Netbook Delstar DS 700
prosesador: Samsung 533 Mhz
Ram: 128
HDD 2GB SSD
SO Wondows CE Version 5 (ingles)


y la verdad que el dueño no le agrada.
por que el sistema parece frizaso todo lo que crea en marcadores o
carpetas se borran al reinicio. :s
Quiere ponerle un GNU/Linux.

Lo que hice fue ponerle puppy linux en pendreve pero no bootea,
habrá que apretar algo para que bootee por pendrive, no se de este
aparatito pero voluntad hay para cambiar el sistema.

Si alguien me da una mano se le agradeceré.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
GastonRodriguez15


Joined: 13 Mar 2010
Posts: 43
Location: Florida, Uruguay.

PostPosted: Wed 16 Jun 2010, 17:41    Post subject: Hola!!  

Hola, las computadoras modernas (de los últimos años) tienen la posibilidad de iniciar desde un dispositivo USB, pero las máquinas mas antiguas no. Sad
Primero que todo intenta con un LiveCD. Exclamation Si no tiene unidad de CD prueba esto:
Por lo que he leído hay una forma de iniciar Puppy desde dispositivos USB en máquinas antiguas, esta forma es utilizando WakePup. Idea
Puppy 4.3.1 trae esta utilidad, pero es necesario instalar un paquete PET para poder utilizarla. Esta utilidad crea un disquete arrancable con drivers para iniciar desde el USB. Claro, es necesario que la computadora tenga unidad de disquetes. Exclamation Para iniciar de esta forma hay que configurar la BIOS de la máquina para que inicie primero desde el disquete. Luego teóricamente
tendría que poder iniciar Puppy, pero hay algunos dispositivos USB que no funcionan con WakePup. Confused
Espero haber ayudado en algo. Very Happy
Gastón,
Florida, Uruguay. Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger MSN Messenger 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Wed 16 Jun 2010, 18:01    Post subject: menu boot  

es que no encuentro el menu boot. F12 no tiene, esc no anda. :s


pagina oficial

manual pdf

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
GastonRodriguez15


Joined: 13 Mar 2010
Posts: 43
Location: Florida, Uruguay.

PostPosted: Wed 16 Jun 2010, 21:41    Post subject:  

Hola!!
Al iniciar, en la pantalla de la BIOS no dice nada? Confused
Allí podría decir cual es la tecla que abre el menú.
Probá con F10, en mi máquina es con esa tecla que aparece el menú de configuración de la BIOS: Smile
Saludos!!
Gastón,
Florida, Uruguay.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger MSN Messenger 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 989
Location: Peru

PostPosted: Wed 16 Jun 2010, 22:09    Post subject:  

Me parece q ese tipo de microprocesador no es compatible. Solo una idea . . .
_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Thu 17 Jun 2010, 14:42    Post subject: ARM no compatible con puppy?  

Hola,

Bueno se me fueron las esperanzas con puppy entonces.
Solo esperaba apretar algunas teclas de función para probar y ver el menú boot y luego hacer magia con puppy... pero; buscare mas info por ahí.

Gracias por responder a todos.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
Joaquin


Joined: 16 Apr 2010
Posts: 11

PostPosted: Sun 20 Jun 2010, 07:16    Post subject:  

Mas alla de que el procesador sea o no compatible, ¿Viste si aparece al inicio algo que diga cual puede ser la tecla para entrar al bios? Me cuesta pensar que no tiene para acceder a una.
Back to top
View user's profile Send private message 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Sun 20 Jun 2010, 18:45    Post subject: me paso lo mismo que a vos  

Pero como estos bichos (netbook) son nuevos y encima «made in china».
No aparece nada de nada como creemos que suele aparecer información del bios.

Y mande mail al fabricante en su web oficial y no me respondieron como hacer para ver el menu boot.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [8 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0527s ][ Queries: 11 (0.0045s) ][ GZIP on ]