Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 14 Aug 2018, 12:22
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[Résolu] installation frugale, icône, français/anglais menu
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Author Message
msuquet

Joined: 07 Jan 2010
Posts: 4

PostPosted: Tue 04 May 2010, 15:16    Post subject:  [Résolu] installation frugale, icône, français/anglais menu  

Bonjour,

je suis en train de tester une installation frugale : tout se passe bien mais, à la fin, les icônes sur le Bureau ont perdues leurs images habituelles et je n'ai plus, à la place, que des images de consoles de commande.

Par ailleurs, il y a aussi des parties dans les menus Programmes, Services qui restent en anglais.

Est-ce normal ? Y a-t-il une explication ? Y a-t-il un remède ?

Cordialement,

Michel Suquet

Last edited by msuquet on Tue 11 May 2010, 12:38; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
linuxsansdisquedur


Joined: 13 Jan 2009
Posts: 250
Location: South of France

PostPosted: Tue 04 May 2010, 16:34    Post subject:  

heu pas que je sache les puppy que je teste en installation frugale tourne normalement (comme en live cd) Confused
_________________
le max avec le min
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Tue 04 May 2010, 17:59    Post subject:  

Hello,

Arrow msuquet si tu parle de la version de Toutou 4.31, alors oui elle peut avoir ce type de problème et a ce jour, il n'y a rien a faire, toutefois, si tu installe un nouveau logiciel, elle peut revenir en français.
Pour les icône ça il ne me la pas fait, donc pas d'idée.
Arrow linuxsansdisquedur comme d'habitude, la mauvaise herbe repousse.
On ne mélange pas tout, PUPPY est anglais, donc je le voit mal avoir ce genre de problème Question
Mais dans tout les cas cela reste des suppositions, puisque que l'on ne sait si c'est de Toutou ou de PUPPY Question
Il est vrai que ces dernier temps certain écrive des messages sur des version typiquement anglaise, alors sait on jamais .........

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
linuxsansdisquedur


Joined: 13 Jan 2009
Posts: 250
Location: South of France

PostPosted: Wed 05 May 2010, 14:59    Post subject:  

Quand j'étais sous toutou il arivait que le menu repasse en anglais en installant un pet ( il m'arrivait de bidouiller le fichier menu du fichier root pour le corriger, mais c'est de la bidouille) SInon les puppy sont sensée tourner en installation frugale comme en live...
(message perso: vezuve ? tu le fais exprès d'être désagréable ou tu maitrise mal le français?)
Laughing

_________________
le max avec le min
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1393
Location: Entre l'ile aux oiseaux.et l'ile de sainte Lucie

PostPosted: Thu 06 May 2010, 02:15    Post subject:  

Bonjour à tous,
Il suffit de cliquer sur "Rafraîchir Menu" dans le menu Services.
Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Thu 06 May 2010, 11:51    Post subject:  

hello,
Arrow esmourguit Crying or Very sad
Quote:
Bonjour à tous,
Il suffit de cliquer sur "Rafraîchir Menu" dans le menu Services.
Cordialement

Ouais bien, mais pour quel problème:
  • Icône Question
  • menu en partie en anglais Question
    • pour les menu, voir des programmes, qui passe en anglais j'ai jamais pu les remettre que si on installe un nouveau programme et pas garantit.


@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
msuquet

Joined: 07 Jan 2010
Posts: 4

PostPosted: Tue 11 May 2010, 12:36    Post subject:  

esmourguit wrote:
Bonjour à tous,
Il suffit de cliquer sur "Rafraîchir Menu" dans le menu Services.
Cordialement Wink


Oui, cela fonctionne et je me suis aperçu aussi qu'il suffisait de redémarrer la machine pour revenir à des menus tout en français.

Par ailleurs, en ce qui concerne le problème des icônes, je ne suis pas arrivé à le reproduire car j'avais réinstallé une version complète entre temps. Et lorsque j'ai réinstallé une version frugale, les icônes avaient leurs images. J'ai recommencé une installation frugale avec le même résultat. Il se peut que cela se produise dans une des façons d'installer la version frugale mais je ne me souviens plus des options que j'avais pris il y a un mois…

Cordialement,

Michel Suquet
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0458s ][ Queries: 11 (0.0053s) ][ GZIP on ]