Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 20 Aug 2014, 14:38
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Toutou Linux 4.3.1 (version finale)
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 4 of 5 [69 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Author Message
libre fan

Joined: 25 Oct 2007
Posts: 40
Location: Cévennes

PostPosted: Mon 29 Mar 2010, 13:00    Post subject:  

Voilà, j'ai écrit quelques articles sur Toutou. Le principal est Toutou / Puppy Linux 4.3.1.

En espérant n'avoir pas trop dit de sottises…

Toutou est maintenant installé sur 4 ordinateurs. Très agréable.
Back to top
View user's profile Send private message 
mpierrat25


Joined: 23 Aug 2007
Posts: 105
Location: France (25)

PostPosted: Tue 30 Mar 2010, 15:54    Post subject: IP fixe ?  

La 4.31 est super

Le Wifi marche impec et se connecte sans problème

Mais comment qu'on fait pour forcer l'utilisation d'une IP fixe sur certains profiles ??
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Tue 30 Mar 2010, 17:17    Post subject:  

Hello,
AAAAAAAAAAA WIIIIIINNNNNNN quand tu nous tiens..................

Le Toutou na pas pas de mode automatique, le autoDHCP ne fait qu'interroger le matériel sur le quel il est, puis selon la réponse, remplie les différents champ.
Donc le Toutou a d'office une IP Fixe, toutefois elle peut être modifier ou comme les DNS, l'IP passerelle via IP statique.Les DNS utilisé sont pour le premier celui de l'IP passerelle et le deuxième 0.0.0.0, mais dans certain cas, il est mieux d'utiliser ceux de son FAI.

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
libre fan

Joined: 25 Oct 2007
Posts: 40
Location: Cévennes

PostPosted: Wed 31 Mar 2010, 03:26    Post subject:  

Vézuve, on te l'a déjà dit, tu es souvent antipathique dans tes réponses, sans parler des fautes de français variées.

En plus, Puppy attribue peut-être une IP fixe mais celle-ci change tous les jours. Cela dépend peut-être des Machins box.

En tous cas rien n'est aussi simple qu'un braillement de rire.

_________________
Libre-Fan (Mozilla, GNU/Linux, le Libre)
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Wed 31 Mar 2010, 09:24    Post subject:  

Hello,
Plûtot que décrier, tu pourait au moins faire l'effort de donner une réponse plausible, dans tout les cas ce n'est pas les quelque fautes de français, on a pas tous faites fait de hautes étude ou on peut être d'une autre langues, ce qui n'empêche pas de comprendre, ni même les émotionne quand a l'antipathique cela va dépendre du lecteur, mais franchement je ne vois pas en quoi cette réponse serait antipathique Wink
Pour la nouvelle version de Toutou et uniquement celle ci, qui a un mode de connexion automatique, mise en place par esmourguit, donc il pourrait nous dire si a chaque démarrage elle va attribuer une nouvelle adresse IP ?
Pour les autres i compris PUPPY, elle ne change pas, elle gardera cette adresse tant que le autoDHCP ne sera actionner ou que l'on utilise IP statique voir le sans fil, mais généralement une fois attribuer, même une action sur autoDHCP lui remets la même.
Pour compléter, le problème, pourrait survenir dans le cas sur un modem-routeur ou routeur avec le DHCP automatique et un WINDOWS en automatique, lors d'un démarrage de WINDOWS, le DHCP attribue la même adresse que le Toutou, très peux probable, donc dés que l'on a plus de 1 PC quelque soit l'OS, il est mieux de mettre tout ce petit monde en IP manuelle avec une plage IP dans le DHC.

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 31 Mar 2010, 10:42    Post subject:  

libre fan wrote:
Vézuve, on te l'a déjà dit, tu es souvent antipathique dans tes réponses, sans parler des fautes de français variées.

En plus, Puppy attribue peut-être une IP fixe mais celle-ci change tous les jours. Cela dépend peut-être des Machins box.

En tous cas rien n'est aussi simple qu'un braillement de rire.

Vautes de Français
Tu est peut-être fan de puppy, mais ton esprit n'est pas libre.
Cela ne te viens même pas à l'esprit de te demander si quelqu'un qui écrit un message ici est Francophone.

C'est une remarque bien bas de ta part.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2401
Location: France

PostPosted: Wed 31 Mar 2010, 15:13    Post subject:  

Vous connaissez les cairns en montagne ? J'aime beaucoup ce principe : des petites pierres qui participent aux grands édifices.

Comme libre fan, j'apporte ma modeste contribution. http://www.youtube.com/watch?v=Fjy_8FmbQHs

Cordialement
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
mpierrat25


Joined: 23 Aug 2007
Posts: 105
Location: France (25)

PostPosted: Sun 04 Apr 2010, 16:44    Post subject: IP fixe  

Bon je reste décontenancé par vos réponses au sujet des ip fixes.

Je crois qu'il faut que je vous explique plus en détail mon problème :

Mon routeur est réglé pour distribuer des adresses IP dans une plage restreinte pour mes invités en DHCP.
Les PC est portables de mon réseau utilisent eux des adresses fixes pour diverses raisons ( serveur, vidéo surveillance ssh etc).

Bien qu'il soit possible de travailler en adresse fixe avec l'assistant réseau (NETWIZ) le problème est que chaque fois que je lance xwin, pwireless2 redemande une adresse à mon routeur et écrase mon adresse fixe.

La question est donc : Y a-t-il un moyen de définir un profile dans lequel l'adresse est fixe (et en dehors de la plage DHCP du routeur )?

Si non dois-je repasser en 4.12 ??
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Sun 04 Apr 2010, 19:23    Post subject:  

Hello,
Quand tu dis
Quote:
pwireless2 redemande une adresse à mon routeur et écrase mon adresse fixe
quelle procédure tu utilise pour voir ou changer cette IP Question


@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
mpierrat25


Joined: 23 Aug 2007
Posts: 105
Location: France (25)

PostPosted: Mon 05 Apr 2010, 08:16    Post subject: ip fixe  

@ vezuve

quand çà démarre j'ai des popup en haut d'écran : wlan0 down .... et finalemnt l'IP donnée par le serveur dhcp de mon routeur.

je presume que c'est ~/Startup/networking qui fait çà ..

Je ne veux pas le retirer car çà m'est utile pour les autres réseaux (mode nomade).

Pour forcer une adresse fixe j'utilise le network wizard, net-setup.sh je pense

J'essaierais d'analyser networking pour comprendre comment çà marche

A+
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Mon 05 Apr 2010, 12:04    Post subject:  

Hello,
HOUAAA Embarassed
Ben la on va pas avancer avec des supposition et des approximation, donc pour résumer tu ne sait pas réellement si oui ou non ton IP est réellement écrasée ou modifier Question Question
Bon pas grave, on va passer a la méthode suivante et peut-être est ce du a cet période que je vais faire un petit texte sans smileys ou ironie, simplement des éléments forts simple que même GOOGLE aurait pu te fournir.
Ha encore une petite chose et comme dit a la télé:
Quote:
Avertissement ce qui suit peut comporter des mots qui pourrait choquer certain lecteur et c'est pourquoi il est accompagné d'un logos ROUGE est suivit du logo rouge
Rolling Eyes Il aurait étét mieux de créer un nouveau post plutôt que d'encombrer inutilement celui-ci qui est une anonce et qui logiquement relate les BUG, ce qui ne semble pas être ton cas sauf si tu a oublier une autre information Exclamation Exclamation

En sans fil, il est vrai que l'accès a autoDHCP passe par l'interface de config du sans fil, ce qui effectivement pose problème quand on utilise pwirelees 2 qui lui fait la connexion automatique, donc on en peut pas savoir par les programmes a disposition quelle est notre IP ou modifier quoi que ce soit, toutefois il reste une autre possibilité du début de l'informatique , qui est la bonne vielle ligne de commande en console.
On ouvre la console
Connaitre les info de son interface:
Code:
ifconfig

Quote:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:29:8C:6B:E1
inet addr:112.198.1.718 Bcast:192.178.1.325 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:258 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:17694 (17.2 KiB) TX bytes:947 (947.0 B)
Interrupt:18 Base address:0x2000

Modifier l'adresse IP de l'interface:
Code:
ifconfig eth0 112.198.1.728

et avec ifconfig on peut vérifier que l'adresse IP a bien été modifier:
Quote:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:29:8C:6B:E1
inet addr:112.198.1.728 Bcast:192.178.1.325 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:258 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:17694 (17.2 KiB) TX bytes:947 (947.0 B)
Interrupt:18 Base address:0x2000

Avec ceci tu devrait savoir si oui ou non ton IP est modifiée, (écrasée) et le cas échéant lui mettre celle que tu veux.

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
mpierrat25


Joined: 23 Aug 2007
Posts: 105
Location: France (25)

PostPosted: Mon 05 Apr 2010, 13:54    Post subject: ip fixe  

bon je reprends :

la méthode manuelle est celle que j'ai utilisé la plupart du temps ( puppy 2 et 3) çà marche sans problème.

depuis 4.12 cette méthode est aléatoire car un script a tendance à l'écraser mais une fois réglé l' ip fixe d'un profil est respectée, donc çà marche correctement.

en 4.31 : le script lancé dans Stratup semble vouloir absolument essayer de faire du DHCP même si j'ai défini une ip fixe durant la session précédente.

Conclusion temporaire : ce nouveau script est sympa car il te connecte automatiquement en wifi ( on dirait du Linpus ou du Windows !!). problème il ne gère pas apparament les adresses fixes.

et plus rien ne marche sur mon réseau car les ports ouverts correspondent seulement aux ip fixes que j'ai définies. obligé de changer l'adresse en manuel ce qui pose problème dans les procédures automatisées.

je ne peux pas retourner en 4.12 (4.31 est première version qui marche sur l'Acer One Smile ), il faut donc que je cherche un peu plus... comment corriger ce truc.

A+
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2401
Location: France

PostPosted: Sun 11 Apr 2010, 03:52    Post subject:  

Je viens d'abandonner définitivement la version 412 installée sur mon ordi pour passer (enfin) à la 431.

A l'usage, la Toutou 431 se montre fiable, conviviale et docile.

Vraiment un boulot de qualité...
Encore un grand merci et un grand bravo à tous les contributeurs. Wink
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
tangomango

Joined: 05 Jan 2010
Posts: 6

PostPosted: Mon 12 Apr 2010, 06:14    Post subject:  

vezuve wrote:
Hello,
AAAAAAAAAAA WIIIIIINNNNNNN quand tu nous tiens..................



C'est sûr qu'avec des réponses pareilles, on n'a pas envie d'être aidé ou même de continuer à travailler sur Toutou Linux.

On ne répond pas à une demande d'aide par des gros éclats de rire, cela a tendance à rabaisser une personne en position de détresse.

Sinon, au cas où Vezuve a été à l'école dans un pays de la francophonie, il faut qu'il sache qu'on apprend à écrire et à lire de 6 ans à 14 ans, pas pendant les hautes études.
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Mon 12 Apr 2010, 11:06    Post subject:  

Hello,
Ouais ouais, que dire de ceci.
Plutôt que de décrier sur tout et n'importe quoi, s'incruster dans un sujet, il serait bien d'aider en apportant son expérience.
Un message peut avoir plusieurs signification en fonction du lecteur ou a qui il est destiné et la encore on pourrait ouvrir mille est un sujet, car chacun aurait sa propre vision ou proposition.
Quand la qualité du français, la aussi il y aurait matière a ouvrir un nouveaux sujets, mais peut être que le SMS passerais mieux.
Avec tout ceci on a pas l'impression d'être dans un monde libre.

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 4 of 5 [69 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0995s ][ Queries: 12 (0.0108s) ][ GZIP on ]