Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 26 Jul 2014, 13:21
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Toutou Linux 4.3.1 (version finale)
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 2 of 5 [69 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Author Message
nooby

Joined: 29 Jun 2008
Posts: 10557
Location: SwedenEurope

PostPosted: Sun 07 Feb 2010, 13:24    Post subject:  

Thanks I take a look
_________________
I use Google Search on Puppy Forum
not an ideal solution though
Back to top
View user's profile Send private message 
pereirjo

Joined: 12 Jan 2010
Posts: 95

PostPosted: Sun 07 Feb 2010, 14:02    Post subject:  

Bonjour

4.31 en test sur mon pc (en ram)

pas se soucis si ce n'est qu'un est un peu perplexe par le menu @ 3 entr{es et idem sur le bureau avec 3 boutons....

les accents qui ne marchent pas du premier coup... il va falloir que je bidouille (pour les n{ophites un peu embêtant)


Mais un super travail et tous mes encouragements
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1803
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sun 07 Feb 2010, 15:39    Post subject:  

Bonsoir!
@pereirjo
C'est comme tout, on a des habitudes et il est parfois relativement difficile de les perdre. Mais ça peut valoir la peine de faire un tout petit effort (comme lorsqu'on passe de Windaube à LINUX!). J'utilise ce menu depuis plusieurs jours, voire semaines (le temps passe si vite!) et je ne pourrais maintenant plus m'en passer. As-tu testé le gestionnaire de menu? Il permet entre autre, de créer des liens vers les applications favorites, celles dont on se sert le plus souvent: Pareil, une fois qu'on s'y est fait, c'est de la balle! Avis évidemment très subjectif!
Bonne semaine!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2342
Location: France

PostPosted: Sun 07 Feb 2010, 15:56    Post subject:  

@ Argolance

Très bonne idée les nouveaux menus.

Je pense qu'après quelques jours cela devrait nous faciliter la vie. là, je tâtonne encore un peu. Ah, la force des habitudes...

Cordialement, Wink
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Radon92


Joined: 04 Feb 2010
Posts: 23
Location: Région PACA

PostPosted: Mon 08 Feb 2010, 05:03    Post subject:  

Bonjour,
Je test avec clé usb. Pour l'instant sous XFE :
A l'ouverture d'une partition, message
Impossible de charger certaines icônes,vérifiez votre chzmin d'accès aux icônes!

Cependant la fenêtre avec arborescence et tableau s'ouvre normalement. J'ai suivi le descriptif de l'aide avec vérification des liens et chemins de thèmes et d'icônes sans bien comprendre où est le problème.
Une petite idée?

Cordialement
Roger
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1803
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Mon 08 Feb 2010, 18:26    Post subject:  

Bonjour
@Radon92
J'essaierais bien de t'aider mais j'avoue ne pas comprendre quel est exactement ton problème...
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
charlie6

Joined: 30 Jun 2008
Posts: 992
Location: South of Belgium

PostPosted: Tue 09 Feb 2010, 03:33    Post subject:  

Bonjour,
...les habitudes...
à propos du nouveau menu déroulant, comment pourrais-je revenir à l'ancien menu unique? (autrement je pressens qu'il ma faudra beaucoup de conviction pour convaincre..mes utilisatrices de passer à toutou4.3.1...!)
où trouver l'info pour au besoin modifier ce qu'il faut pour y arriver? existerait-il un patch quelque part?
merci d'avance pour votre aide.
salutations!
charlie
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1803
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Tue 09 Feb 2010, 05:42    Post subject:  

Bonjour,
@charlie6
Quote:
(autrement je pressens qu'il ma faudra beaucoup de conviction pour convaincre..mes utilisatrices de passer à toutou4.3.1...!)

Si cette petite originalité seule suffit à les dissuader de passer à la version 4.31, qui présente par ailleurs beaucoup d'améliorations (visibles ou invisibles) Crying or Very sad ...

Pour répondre à ta question donc, trois solutions:
    - Peut-être pourrais-tu, tout simplement, laissant pour un temps ton propre sentiment personnel de côté, vérifier auprès de tes utilisatrices si ton 'pressentiment' est réellement fondé Wink ? J'ai 5 'cobayes' qui testent ce menu depuis quelques temps déjà: 4 sont entièrement conquis. Un en effet (ou plutôt une!), s'y met avec plus de mal c'est vrai! Mais j'ai comme le... pressentiment qu'elle va finir par s'y faire... et l'apprécier! N'oublie-pas non plus que ces trois menus sont accessibles via les boutons de la souris. Un clic droit sur une partie vide du bureau affiche le menu 'PROGRAMMES', un clic gauche 'SERVICES', et, pour ceux qui en ont une, un clic avec la molette, affiche 'SESSION', ce qui est je crois, bien pratique!
    - Si vraiment il n'y a rien à faire pour la majorité de tes utilisatrices, il est effectivement possible de faire un patch!
    - Rester à une version antérieure comme tu le suggères...

Bonne journée.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
amo17

Joined: 08 Feb 2010
Posts: 3

PostPosted: Tue 09 Feb 2010, 10:13    Post subject:
Subject description: blocage en fermeture de session
 

Bonjour
j'ai installé la derniere verssion de toutou sur un toshiba 233mhz et 256 Mo de memoire, c'est ok mais le problème c'est que je ne peux plus fermer le pc, blocage sur la fenetre de fermeture session (avec le toutou)
merci pour une aide, je suis neofite en linux
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1803
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Tue 09 Feb 2010, 10:53    Post subject:  

bonjour,
Je n'en connais pas la raison mais c'est très fréquent sur les ordinosaures! Du moins c'est ce que j'ai moi-même constaté aussi bien avec la Puppy qu'avec Toutou. Peut-être qu'en faisant une recherche sur les sites anglophones, tu trouverais au moins une explication, sinon une solution à ce problème récurrent.
Trouvé ça: http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=49029
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
amo17

Joined: 08 Feb 2010
Posts: 3

PostPosted: Tue 09 Feb 2010, 11:53    Post subject:  

merci, je vais essayer ce soir
bonne soirée
Back to top
View user's profile Send private message 
pereirjo

Joined: 12 Jan 2010
Posts: 95

PostPosted: Tue 09 Feb 2010, 16:52    Post subject:  

bon je pense que je vais rester sur la version Puppy 4.3.1 (anglaise)
je m'y suis trop habitué..

_________________
Puppy Linux 4.3.1English - Dillo 2.2 - FreePascal - Lazarus
twitter :http://twitter.com/pereirjo
Back to top
View user's profile Send private message 
myogaeba

Joined: 11 Apr 2009
Posts: 20

PostPosted: Wed 10 Feb 2010, 09:13    Post subject: Bug f-prot non trouvé  

Salut,

je suis en train de tester cette excellent nouvelle toutou et j'ai essayé de lancer l'antivirus f-prot , le téléchargement se passe bien ensuite quand je le lance j'ai ce message "Can't detect f-prob's version.Aborting..." .

Voila je continue mon test

A+
Back to top
View user's profile Send private message 
charlie6

Joined: 30 Jun 2008
Posts: 992
Location: South of Belgium

PostPosted: Wed 10 Feb 2010, 13:09    Post subject:  

Bonjour,
Merci pour ta réponse!
Argolance wrote:
... et, pour ceux qui en ont une, un clic avec la molette, affiche 'SESSION', ...

Pour une souris à 2 boutons aller dans "Menu/Configuration/Assistant souris-clavier/Choisir type de souris", cocher "Emuler la molette sur une souris à 2 boutons" ...le clic sur la molette est obtenu en cliquant les 2 boutons simultanément.
J'aurai aimé connaître le chemin pour aboutir à ces menus "en tryptique",..l'histoire (pour le "sport"..) de trouver le chemin inverse.
Je suis super comblé (si si!) avec ce nouveau Toutou431.
Merci d'avance!
Charlie
Back to top
View user's profile Send private message 
pereirjo

Joined: 12 Jan 2010
Posts: 95

PostPosted: Fri 12 Feb 2010, 02:53    Post subject:  

Bonjour,

moi ce qui m'étonne c'est que pour un même numéro de version il y autant de disparités entre la version puppy et toutou.

Pour revenir au menu 3 bouttons, ça ne me dérangerait si les toutes les
mêmes versions fonctionnaient de la même manièrel.

Idem pour les packages installés.

Je ne m'imagine pas de trop les version Window7 avec des menus qui fonctionnent différenement si on a une US ou FR ou UK

mais c'est un point de vue personnel et je ne remets pas en cause le travail de chacun, Mais je me place côté utilisateur, côté ergonomie.

_________________
Puppy Linux 4.3.1English - Dillo 2.2 - FreePascal - Lazarus
twitter :http://twitter.com/pereirjo
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 2 of 5 [69 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0761s ][ Queries: 12 (0.0045s) ][ GZIP on ]