Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 16 Sep 2014, 17:41
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Pnethood
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 2 [22 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
squirou

Joined: 14 Jul 2009
Posts: 11

PostPosted: Tue 14 Jul 2009, 08:13    Post subject:  Pnethood  

Bonjour,
Tout à la découverte de la nouvelle version de Toutou 4.12, je viens de tester Pnethood pour entrer en réseau avec deux autres ordinateurs équipés de Windows XP. Tout se passe bien pour l'un des deux, mais pour l'autre impossible. Le rapport d'erreur m'indique : "Mount: ne peut allouer de la mémoire". Comment remédier à cela ?
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Tue 14 Jul 2009, 12:34    Post subject:  

Hello,
Un peux plus d'infos Exclamation
quelle type d'instal: FRUGALL Question complète Question
Mémoire Question
Capaciter disque Question
Pour ma part je n'ai jamais eu ce type de problème.

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
squirou

Joined: 14 Jul 2009
Posts: 11

PostPosted: Tue 14 Jul 2009, 17:39    Post subject:  

Bonsoir,
Il s'agit d'une installation complète. Il n'y a pas d'autre distribution sur le disque. Celui-ci fait 20 Giga, répartis en trois partitions principales (système, swap, données perso.). La mémoire vive installée est de 525 Mo.
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Tue 14 Jul 2009, 17:54    Post subject:  

Hello,
Bizarre, avec une tel config et sur l'autre ça fonctionne Exclamation
Quand tu veux te connecter a celui qui pose problème, a tu essayer sans avoir connecter le premier Question
Peux tu décrire (avec le max de détail)la procédure pour te connecter à celui qui foire Question
Peux tu détailler la connexion sous WIN (auto manuelle) Question
Les DNS sont ceux du FAI Question

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Tue 14 Jul 2009, 19:45    Post subject:  

L'installation qui fonctionne, est-ce une installation complète aussi?
Ou est-ce frugal?

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
squirou

Joined: 14 Jul 2009
Posts: 11

PostPosted: Wed 15 Jul 2009, 02:52    Post subject:  

Bonjour,
Même en ne connectant que l'ordinateur avec lequel la liaison ne pouvait être établie, le problème subsiste. C'est surprenant car les deux ordinateurs équipés de Windows XP sont pareillement configurés et communiquent aussi entre eux. Ce qui m'a paru curieux, c'est qu'à aucun moment Pnethood ne demande le groupe de travail. Pour me connecter, je laisse Pnethood scanner le réseau et il reconnaît bien l'ordinateur et les fichiers qui sont partagés mais il ne veut pas les monter. Je signale que je laisse toujours les rubriques "utilisateur" et "mot de passe" en blanc parce qu'il n'y a d'utilisateur ou de mot de passe sur aucun des deux ordinateurs. Sous Windows la connexion est automatique. Les trois ordinateurs sont reliés par cable ethernet à un routeur. Pour les DNS, tout est en DHCP.
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Wed 15 Jul 2009, 05:13    Post subject:  

Embarassed
_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai

Last edited by vezuve on Wed 15 Jul 2009, 05:22; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Wed 15 Jul 2009, 05:21    Post subject:  

Hello,
Arrow Béèm je sais qui fait chaud, mais de la a confondre WIN est le Toutou, quand même Embarassed
Je supose que tu est en ADSL Exclamation
Pour WIN il doit y avoir au moins un nom d'utilisateur, donc dans Penethood, essaye de mettre sous identifiant ce nom et essaye de cliquer sur connecter ?
Essaye en console de pinguer le PC qui foire et le bon, mais vu qu'il non pas d'IP, essaye en utilisant son nom.
Code:
ping -c 3 nom ou IP du PC win

Sinon crée un vrai réseaux:
Partant que c'est de l'ADSL, je mettrait les PC WIN en manuel:
  • sur le modem ADSL sous DHCP, je lui attribuerais une plage d'adresse IP (une dizaine devrait suffire)
  • pour les PC en manuelle avec une IP différente pour chacun et provenant de la plage du DHCP
  • l'IP passerelle (celle qui sert à entrer depuis un navigateur dans le modem routeur ADSL)
  • les DNS le premier peut avoir l'adresse IP, mais voir pour lui mettre celle du FAI
Pour les cessions, voir éventuellement pour leur mettre un nom d'utilisateur et un mot de passe
Pour le toutou:
  • refaire un auto DHCP, puis cliquer sur IP statique et vérifier que l'IP correspond a celle de la liste du DHCP
  • idem pour l'IP passerelle
  • DNS, le premier devrait correspondre à l'IP passerelle, comme pour win, voir si il ne faut pas mettre celle du FAI
Une fois fait refait fait un ping sur les 2 PC win.


@+

P.S pour mettre le résultat sous forme texte sur le forum, en console sélectionne le tout avec la souris, clic milieu, puis ouvre ABIWORD et clic milieu a nouveau, maintenant tu peux faire un copier coller.

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Wed 15 Jul 2009, 06:32    Post subject:  

Bonjour a tous,
Peut-etre essaies en cochant ou decochant la case "cifs".
Cordialement Wink
PS : Excusez pour les accents, mais je suis sur Puppy 416 en xvesa.

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
squirou

Joined: 14 Jul 2009
Posts: 11

PostPosted: Thu 16 Jul 2009, 04:53    Post subject:  

Merci pour vos conseils. J'ai bien sûr déjà essayé de cocher et décocher cifs, mais cela ne change rien. Quant au nom d'utilisateur, il y en a bien un sur chaque PC Win mais le fait de ne pas l'indiquer sur l'un d'eux n'a pas empêché le fonctionnement. J'ai quand même tenté de l'indiquer pour le PC qui foire, mais rien ne change pas plus si je mets en place un mot de passe (Pnethood ne semble pas d'ailleurs prendre en compte le mot de passe puisque dans le rapport d'erreur, il met un "?" devant la rubrique Password.
J'ai pu obtenir par le programme du routeur les IP. Quand je pinge, tout est OK, que ce soit dans le sens PC Win/Toutou que l'inverse. Le réseau passe donc parfaitement. Voici par ailleurs ce que me donne ifconfig :

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:30:F1:79:4A:7E
inet addr:192.168.10.104 Bcast:192.168.10.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1517 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:6269 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:620676 (606.1 KiB) TX bytes:591333 (577.4 KiB)
Interrupt:11 Base address:0x4f00

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:374 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:374 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:39588 (38.6 KiB) TX bytes:39588 (38.6 KiB)

Je ne comprends toujours pas le comportement de Pnethood. Peut-être faudra-t-il passer directement par Samba ? Sad
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Thu 16 Jul 2009, 13:32    Post subject:  

Hello,
Tu peux essayer l'inverse de WIN à toutou mais il est préférable d'apliquer ce que j'ai écrit précédemment a savoir IP fixe et plage dans le DHCP et DNS FAI):
  • Télécharge tinylogin et relance le serveur X
  • sous menu =) réseaux, clique sur serveur pureFTPd
  • en console écrit ceci:
    Code:
    tinylogin adduser -h / nom utilisateur
    (/ te donne accès global à toutou).
    il va te demander un mot de passe et tu devra le répéter, mais attention il n'apparait pas (question de sécurité).
  • va sous connexion et relève l'IP de toutou
  • sous win dans mes document écrit ceci:
    Code:
    \\adresse IP du toutou

    \\(combinaison de touche Alt Gr + <>\(située au dessus de Ctrl et la touche win)
  • la une fenêtre va s'ouvrir, tu lui écrira le nom et le mot de passe que tu a créer sous toutou.

Pour Samba elle n'est pas installée sur les version 4, pour les essais, tu peux le faire avec une version 3.01.04.

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
squirou

Joined: 14 Jul 2009
Posts: 11

PostPosted: Thu 16 Jul 2009, 16:46    Post subject:  

merci Vezuve de ne pa lâcher le morceau. J'ai suivi tout ce que tu m'as dit mais quand j'essaie de taper l'adresse IP de Toutou dans la barre d'adresse de Firefox sous Win, j'ai "page Web inaccessible". Pourtant Toutou est reconnue, le logiciel de gestion du réseau sous Win "Network" me l'indique dans le plan de réseau avec son adresse IP, le masque de sous-réseau et l'adresse MAC. Mais comme je n'ai pu indiquer dans Pnethood le groupe de travail, elle n'apparaît pas dans les "favoris réseau".
Est-il possible d'installer Samba sur la Toutou 4.12 ?
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Fri 17 Jul 2009, 01:34    Post subject:  

Bonjour @ tous,
Samba est deja installe.
Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
squirou

Joined: 14 Jul 2009
Posts: 11

PostPosted: Fri 17 Jul 2009, 04:53    Post subject:  

Bonjour
Es tu sûr Esmourguit que Samba soit déjà intallée sur Toutou 4.12 ? Je ne la trouve pas dans les menus et si je tape "samba" dans la console, j'ai comme réponse "command no found". :
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Fri 17 Jul 2009, 07:18    Post subject:  

Bonjour à tous,
Jette un oeil dans le répertoire /opt/samba/bin, tu verras tous les exécutables.
Pnetwood fonctionne sur samba. C'est un GUI en quelque sorte.
Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 2 [22 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0853s ][ Queries: 11 (0.0036s) ][ GZIP on ]