Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 23 Nov 2014, 09:39
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Pilote modem (speedtouch 330)
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [5 Posts]  
Author Message
Frab

Joined: 10 Jul 2009
Posts: 2

PostPosted: Fri 10 Jul 2009, 07:49    Post subject:  Pilote modem (speedtouch 330)
Subject description: (newbie inside ;) )
 

Bonjour à tous Very Happy

Je viens de redonner vie à mon ordinosaure de 15 ans grâce à toutoulinux (dernière version) : 64Mo de Ram, 255 MHz, 10Go de HD (2 HD, un de 7Go pour les données, 1 de 3Go partionné en 2Go pour Windows98 et 1Go pour toutoulinux Wink ).

Ravi je suis... Mais évidemment, je rencontre un souci pour le modem : pas reconnu, et ma carte réseau non plus...

Modem adsl usb Speedtouch 330.

J'ai trouvé diverses astuces pour speedtouch et linux (dont certaines ici datant de ... 2005). Mais je n'y connais rien en linux (évidemment) et je baragouine en anglais je me sens donc un peu perdu, voilà pourquoi je me lance sur ce forum de support Very Happy (je me débrouille très bien en windows)

J'ai cru comprendre qu'il y avait eu une évolution du noyau linux genre en 2006 rendant obsolète les anciennes astuces avec ce modem... J'ai cru comprendre aussi que les solutions que je trouve pour Mandrake, débian ou ubuntu ne fonctionneront pas forcément ou un truc du genre. Et ... je ne trouve rien de spécifique pour puppy/toutou.

Voilà ce que j'ai trouvé (histoire d'apporter ma pierre)


Autre chose il y a la possibilité, si j'ai compris, d'indiquer à toutou le pilote windows directement... C'est sans risque ?

Je suppose que certains vont me dire de changer de modem (certes mais lequel ? Wink ) mais ce n'est pas encore à l'ordre du jour Wink

Merci à tous ceux qui pourront m'aider à débroussailler cette jungle (y compris en me disant quelle page ci-dessus est la plus appropriée à mon cas ?). Sinon tant pis je ferais à l'instinct Wink[/list]
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Fri 10 Jul 2009, 08:37    Post subject:  

Hello,
Quand tu dis carte réseaux non reconnue, sur quelle critère tu te base, fournit plus d'info, svp Exclamation
La carte réseaux fonctionne telle sous WIN Question
Pour le spedtouch est le raccordement USB c'est pas gagner mais pas du tout évident, pour le pilotes win je ne crois pas que ce soit dangereux et pour l'installer tu passe par l'onglet connexion puis connexion internet ... puis charger un module puis sur l'onglet ndiswrapper puis ensuite tu va chercher le pilote windows et tu croise les doigt pour qu'il l'accepte.
Pour installer des paquets debian:
gposil wrote:
La façon la plus simple pour installer des paquets Debian sur "Puppy" ou "Toutou" est d'utiliser le package ... deb2pet mais seulement l'utilisation de Debian Lenny car il est plus compatible avec "Puppy" ou "Toutou".
http://www.gposil.com/pets/deb2pet.rpm2pet-0.0.4.pet
Smile


@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Frab

Joined: 10 Jul 2009
Posts: 2

PostPosted: Fri 10 Jul 2009, 11:54    Post subject:  

Bonjour !

Merci beaucoup de ta réponse.

EN fait lorsque je lance l'assistant de connexion, après démarrage avec le modem branché, il me dit

"statut actuel
Aucun modem
Aucune interface réseau"

La carte et le modem fonctionne sous windows98 (bien que j'ai galéré pas mal de temps pour y arriver)

"ensuite tu va chercher le pilote windows et tu croise les doigt pour qu'il l'accepte. "

Ouais... je vais tenter cela. Question : le modem doit il être branché pour cela ou à l'inverse il ne doit pas ? Autre question à ce sujet : il me demande un .INF or quand je demande les propriétés du pilote sous windows c'est plusieurs fichiers vxd et un fichier sys qu'il me propose...

Pas d'idée pour le premier lien mis plus haut (me semble que c'est ce qu'il me faudrait mais j'ai vraiment du mal à comprendre) ?

Merci encore
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Fri 10 Jul 2009, 13:50    Post subject:  

Hello,
Quote:
l me demande un .INF or quand je demande les propriétés du pilote sous windows c'est plusieurs fichiers vxd et un fichier sys qu'il me propose...
Il faut depuis ndiswrapper trouver le répertoire soit windowz ou dans un dossier ce fameux fichier inf, mais comme je l'ai écrit c'est pas gagné mais alors pas gagner, il faudra peut être en trouver d'autre pour avoir le bon.
Pour ton premier lien chez cliquer sur le source forge.net et la j'ai eu un mode d'emplois en français, est ce que je penssais, c'est que pour toi ça va être galère, mais au moins tu va apprendre a manier linux.
il faut compiler, or le toutou n'est pas équiper, mais cela ce fait très facilement, clique dans ma signature sur virtual BOx et aide toi du point 3.
Après suit le indication du [url=http://speedtouch.cvs.sourceforge.net/*checkout*/speedtouch/speedtouch/INSTALL.txt.fr?revision=HEAD]mode d'emplois français[/url].

@+

P.S, Si tu a un problème, soit précis et fournis le maximum d'infos, copie d'écran, fichier Textes, etc, etc, ça permettra de mieux t'aiguiller. Wink

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
mikeb


Joined: 23 Nov 2006
Posts: 8644

PostPosted: Fri 10 Jul 2009, 17:43    Post subject:  

http://www.google.co.uk/search?hl=en&safe=off&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&hs=bZ3&q=www.site%3Amurga-linux.com+speedtouch+330&btnG=Search&meta=

more results from this forum.

Steve parker's script worked for me

mike
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [5 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0594s ][ Queries: 11 (0.0044s) ][ GZIP on ]