Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 24 Nov 2014, 11:39
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
rox filer
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 2 of 3 [31 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3 Next
Author Message
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2581
Location: France

PostPosted: Wed 01 Jun 2011, 10:42    Post subject:  

@ Béèm
Ok, c'est fait. Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 01 Jun 2011, 11:50    Post subject:  

Merci bien, c'est parfait maintenant.
_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 01 Jun 2011, 12:34    Post subject:  

Je viens d'essayer.
Si je mets la commande dans un script que je mets en Startup j'ai mon panneau au re-boot.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch

Last edited by Béèm on Wed 01 Jun 2011, 12:44; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2581
Location: France

PostPosted: Wed 01 Jun 2011, 12:40    Post subject:  

@ Béèm
Le paquet disponible intègre déjà des lanceurs dans Startup.

Je prépare une seconde version avec une icône dans la barre des tâches.
Ce sera prêt d'ici ce soir.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 01 Jun 2011, 12:45    Post subject:  

Je regarderai le paquet cette fois-ci.
_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2581
Location: France

PostPosted: Wed 01 Jun 2011, 13:21    Post subject:
Subject description: GUI pour Rox panels
 

GUI pour Rox panels : j'ai ajouté une icône dans la barre des tâches pour faciliter l'utilisation des panneaux Rox.

Téléchargement du paquet http://asri.la-super-boite.fr/z_tests_divers/roxpanels/

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 01 Jun 2011, 14:33    Post subject:  

J'ai testé.
Seule problème que je vois, c'est que je ne savais pas ou Barre N°1 allait se placer, ni le N°2 ni le N°3.
Peut-être mettre droite, haut, gauche?

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2581
Location: France

PostPosted: Wed 01 Jun 2011, 14:57    Post subject:  

Béèm wrote:
Peut-être mettre droite, haut, gauche?

C'est possible, mais si l'utilisateur décide de modifier l'emplacement de la barre, cette info ne sera plus valide.

Remarques :
1 - Il me semble que les panneaux Rox peuvent être une solution pratique. D'autant que leurs fonctionnalités évoluent avec les mises à jour de Rox-Filer qui est intégré à toutes les Puppy/Toutou (si le paquet fonctionne avec toutes les versions de Puppy, les fonctionnalités diffèrent en fonction de la version de Rox).
2 - Ce qui me gêne le plus, c'est l'absence d'une fonction 'autohide' (avec la possibilité d'afficher les panneaux grâce à un simple passage de la souris). Si c'était possible, cela rendrait vraiment ces panneaux très pratiques.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 01 Jun 2011, 15:17    Post subject:  

La je ne suis plus le raisonnement
Les option en rox sont bien -r, -t, -l
Donc l'emplacement est fixe, soit à gauche, soit à droite, soit en haut et il y a en bas aussi.
Ou est-ce que quelque chose m'échappe?

EDIT
Bon tu veux dire par les option du panneaux.
Mais néanmoins, je pense qu'il faut mettre gauche, droite, ne fus ce que pour savoir ou on le place pour commencer.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2581
Location: France

PostPosted: Wed 01 Jun 2011, 15:43    Post subject:  

Béèm wrote:
néanmoins, je pense qu'il faut mettre gauche, droite, ne fus ce que pour savoir ou on le place pour commencer.

Tu m'as convaincu. Je vais modifier cela immédiatement.

Conjointement, je vais effectuer quelques recherches pour voir si une fonction "autohide" est possible.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 01 Jun 2011, 15:58    Post subject:  

Oui, en effet cela cache un peu la vue du bureau.
Vu que sur mon petit écran je opère toujours en plain écran, cela ne me gène pas, mais des gens avec des 24", cela peut être différent.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3327
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 28 Jul 2014, 09:38    Post subject: Rox-filer ajouter un panneau
Subject description: Désactiver le menu par clic droit ?
 

en console sh-4.1# rox --right=MyPanel
ajoute un panneau à droite
sh-4.1# rox --right=
Avec blanc enlève le panneau
j'ai trouvé çà en cherchant comment désactiver le menu par clic droit, si c'est possible. M'en demandez pas plus, c'est pour un usario italiano qui n'a pas de forum, le pauvre. Je lui ai dit de s'inscrire chez les anglais.
manuel rox-filer pour les utilisateurs francophones. Cliquer.
addpanel.jpg
 Description   
 Filesize   22.4 KB
 Viewed   104 Time(s)

addpanel.jpg


_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1767

PostPosted: Mon 28 Jul 2014, 11:59    Post subject:  

Plus simple par un clic droit sur une icône du bureau de Rox » Ajouter un panneau » Haut | Bas | Gauche | Droite Exclamation
Ensuite un clic droit sur le panneau permet d’ouvrir la fenêtres des options de configuration et on peut aussi le supprimer Exclamation

Cordialement,
Médor.
Capture_2014-07-28(2).jpg
 Description   
 Filesize   64.6 KB
 Viewed   92 Time(s)

Capture_2014-07-28(2).jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3327
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 28 Jul 2014, 13:00    Post subject: Merci Medor, et désactiver le clic droit de la souris ?  

Merci Medor, et désactiver le clic droit de la souris ? le problème de mon italien est là, il ne veut pas que le clic droit fonctionne, même après avoir redémarré.
_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1767

PostPosted: Mon 28 Jul 2014, 14:29    Post subject:  

Dans Rox le clic droit ne peut pas être désactivé à moins de modifier le code source et de le recompiler.

Par contre on peut supprimer dans Xorg toutes les actions du bouton droit de la souris, voir sur ce fil
sidders wrote:
Code:
sed  '/ZAxisMapping/ a\
    Option      "ButtonMapping" "1 1 1"'  /etc/X11/xorg.conf >/tmp/xorgconfmousefix
mv -f /tmp/xorgconfmousefix /etc/X11/xorg.conf
restartwm

Thats it really it just sticks a line in the xorg.conf and restarts X.


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 2 of 3 [31 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0745s ][ Queries: 12 (0.0066s) ][ GZIP on ]