Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 17 Dec 2018, 08:20
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
(RESOLU) firefox
Moderators: Béèm, darkerror05, linuxcbon
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [6 Posts]  
Author Message
laprenti

Joined: 07 Dec 2008
Posts: 18
Location: France

PostPosted: Mon 08 Dec 2008, 17:16    Post subject:  (RESOLU) firefox
Subject description: police menus
 

Bonsoir,
je voudrais savoir comment on peut faire pour changer la taille de la police des barres de menu et des fenêtres de menu de Firefox 3.0. Je l'utilise avec Puppy 4.1 sur clé usb et ces polices sont minuscules, je n'avais pas ce problème avec Puppy 3-01.
Arrow Attention, je ne parle pas de la police d'affichage des pages web pouvant être définie dans menu/outils/options/contenu/avancé Exclamation
Merci de vos réponses. (résolution = 1024x768)

Good evening,
I would like to know how we can do to change the font size of menu bars and windows menu of Firefox 3.0. I use it with Puppy 4.1 on usb key and these fonts are tiny, I did not have this problem with Puppy 3-01.
: arrow: Look, I do not speak the police display web pages can be defined in menu / Tools / Options / Content / Advanced:!:
Thank you for your responses. (resolution = 1024x768)

_________________
Smile laprenti

Last edited by laprenti on Thu 08 Jan 2009, 19:07; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message 
Botanic


Joined: 05 Sep 2007
Posts: 241
Location: Toulouse, France

PostPosted: Sat 20 Dec 2008, 17:20    Post subject:  

il s'agit alors de la police "gtk", la même que les menus des autres logiciels (comme Geany)

Si le fichier /root/.gtkrc.mine n'existe pas, le créer et ajouter cette ligne :
Code:
gtk-font-name = "Sans 14"

si le fichier existe déjà, ajouter la ligne à la fin du fichier.

Taille et police à modifier si besoin.

_________________
Puppy 2.16 on HP Vectra VL400 - PIII 800 MHz - 320M RAM
Wary on Acer Aspire X3200 - Phenom X4 - 2.2GHz - 4G RAM
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11775
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Sat 20 Dec 2008, 18:12    Post subject:  

Tu peux aller en root et voir en ./Mozilla/Firefox/xxxxxx.default/chrome/ et editer le fichier userChrome.css.
Vers la ligne 25 changer le font-size.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
laprenti

Joined: 07 Dec 2008
Posts: 18
Location: France

PostPosted: Thu 08 Jan 2009, 19:04    Post subject:  

Bonsoir,
merci à tous et bonne année Very Happy ,
Je suis un peu en retard pour la réponse, en effet j'ai edité le fichier "userChrome.css" et j'ai rajouté ceci :

menubar, menubutton, menulist, menu, menuitem {
font-size: 3.5mm !important;
font-family: helvetica !important;
}

le résultat est excellent !

_________________
Smile laprenti
Back to top
View user's profile Send private message 
sub13


Joined: 20 Sep 2008
Posts: 283
Location: Près de Marseille (France)

PostPosted: Fri 24 Sep 2010, 17:13    Post subject:  

bonsoir

pour moi même soucis taille des police des menus trop petite pour firefox3.6 et ok pour seamonkey j'ai fait

prendre fichier userChrome.css
dans ./Mozilla/seamonkey/xxxxxx.default/chrome/
et copier dans
dans ./Mozilla/Firefox/xxxxxx.default/chrome/


taille ok dans firefox si ça peut aider

bye
Back to top
View user's profile Send private message 
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 338
Location: France

PostPosted: Tue 16 Aug 2011, 16:50    Post subject:  

Très bonne idée, merci sub13

J'étais dans la même situation avec une ASRI edu full 2.1 sur laquelle j'ai installé Firefox 5 en suivant ce post d'ASRI.
Sauf que bizarrement je n'avais PAS de répertoire chrome dans
root/.mozilla/firefox/asri.default
d'où sûrement la taille des caractères dans les menus.

Heureusement, j'ai pu copier le chrome de seamonkey et la taille des polices dans les menus de FF est devenue normale.

Si ça peut donner des idées...
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [6 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0396s ][ Queries: 11 (0.0087s) ][ GZIP on ]